2017年6月8日
レビュー見てサイズはかなり迷いましたが、
冬の厚着時ふくらはぎが心配なのでLサイズ購入しました。
普段24.0ですが、Mにすれば良かったかなあ〜。
しかしながら問題なく使用してます。中敷きをあとで購入しましたが、割りと良い感じに。
冬はもっとモコモコに着るだろうし良しとします。
2017年9月22日
2017年の気志團万博2日目で使用しました。

1日中雨という残念な天候でしたが、この長靴のおかげで足元は大変快適な状態で過ごすことができました。友人はAIGLE等のおしゃれ長靴でしたが、リップを絞ることができない構造の為、雨が浸入してきて長靴の中がびしょびしょに。。。

その点、この野鳥の会の長靴は雨の侵入もなく、また、折り畳みでコンパクトにできるため、使い勝手・携帯性ともに大変良好でした。

足に汗をかきやすい体質の為、長時間フェスでは蒸れて足がびちょびちょにならないか心配でしたが、靴下が蒸れる程度でしたので、雨で濡れるよりははるかにマシでした。

サイズ感だけは確実に小さ目・・・、というか公称が間違っているとしか思えない寸法の為、他の方の口コミを参照した方がよろしいと思います。
ちなみに普段26~26.5cmの靴をはいている私は3Lで超ジャストサイズでした。

中敷きは申し訳程度のものが入っていますが、長時間歩行を想定されるのであれば交換が望ましいかと思います。
私はコチラの製品を購入し、カットして使用しました。

お陰様で朝から晩までのフェスでも大変調子よく行動できました。
この長靴がなかったら・・・と考えるとゾッとします。

価格も高すぎず、大変良い製品だと思います。
2017年5月21日
やわらかい長靴でたたんで持ち運べます
コンパクトになるわけですから生地はうすめです
2016年10月6日
私は以前この商品を購入し、今回は同じものをほしがった友人用に購入しました。
よくあるラバーの長靴とは違い、軽いし折り畳んで鞄に入るのがいいです。
また、下に折りたたむとショート丈にすることも可能です。
友人も喜んでいました!
2017年2月26日
ちょっと小さめですが 柔らかな素材なので 痛さは感じません すっきりしたデザインで軽くてフィットして気に入りました
かさばらないので 付属のくつ袋に入れて カメラバックに入れて出かけたいと思います
2017年7月29日
妻の誕生日プレゼントに買いました。サイズもフィット感も良いみたいです。子供と参加する行事が増え長靴を履くことが多くなったのですが、他のお母さん達と被らなくて良かったです。
2016年3月24日
かなりコンパクトに収納、持ち運びが出来るので重宝しています。
2017年6月24日
足首の部分が細いので、ワンサイズ上を買いましたが、履き心地がとても良かったです。
サイズは大きいのにガポガポせず、とても歩きやすいです。今までで一番の履き心地です。
2017年7月29日
今まで使っていたものが壊れたので購入しました。一度は持ちたい長靴。ゴムがしなやかなので扱いやすく、キズなどがつきにくいと思いました。色もシンプルで合わせやすいですが、バリエーションがもう少しあると嬉しいかなとも思います。なかなか壊れなさそうなので今新色が出ても乗り換えられませんが…。身長は158cmで、長さはちょうど膝の下まで来ます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月12日
自分が 読み落としたなら仕方がないが、返品送料は 当然だが それとは別に 返品手数料が800円かかるのには 驚きでした。
ご注意:返品手数料800円を差し引きましてご返金をさせていただきますのでご確認下さいませ。