2015年9月25日
169cm70kgの女です。
27cmLLブラウンを夏フェス用に購入しました。
ふくらはぎ左右41cm(!)
両足幅10cm、長さ25cm
普段履くパンプスは25.5〜26cmです。(大体足の幅が痛い
ブーツはふくらはぎが入らないのでショートブーツか伸びるウエスタンブーツをよく履いてます。

スキニージーンズと靴下を履くので27cmLLと大きめでしたが購入。
ふくらはぎ、すんなり入りました!!ヤッター(泣
肝心の足も中で擦れることなく、問題なし。※靴下は厚手のものなどではなく一般的なものです。

簡単に折りたためるほど柔らかい素材なので、
歩いてるとふくらはぎ辺りが紺ソやルーズソックスのように落ちてきますが、絞る紐があるのでひざ下で絞ってずれなくできます!
素材はゴムっぽいメッセンジャーのような感じとでも言いましょうか、程よくふにゃふにゃです。
全然中に水も入らずとても快適でした!

足の幅あるしふくらはぎの幅あるし身幅もあるし(それは関係ないか
届いたにもかかわらずはけなかったら……!と心配だったのですが、履けて良かったです。
迷っている方、参考になりましたら幸いです。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月2日
外反母趾あり、サンダルやミュールなど外反母趾に当たらない靴なら24.5〜25、パンプス、スニーカーは25センチを履いています。
でも女性用のスニーカーの25センチではキツく、男性用のでぴったりの悲しい足です。
こちらの長靴はLサイズだとストッキングでちょうど。
少し厚めの靴下を履いたら、外反母趾が飛び出ます。
の為、LLサイズに返品&交換していただきました。
ちょうど主人用にLLサイズも購入していたので試し履きしたところ、厚めの靴下を着用したままでも心地よく、すんなりブーツインも可能。
LだとGパンがクチャっとなってしまいました。
(ふくらはぎ:37センチ)
(外反母趾周り:25センチ)
外反母趾や幅広の方の参考になれば嬉しいです。
0コメント| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月27日
たためるのでスーツケースに入れて旅行に持っていくには便利。
収納袋付きです。

普段23.0センチ3Eの靴を履いているが、今回S(24.0)を購入。
予想以上に余裕なく、厚手の靴下を履くとややきつめ。もう1サイズ大きくても良かったかな。
特に足幅と足首はスリムにできている商品なので、そのあたりを考えて1〜2サイズ上の商品を選ぶと良いです。
普通の長靴のイメージでサイズを選ぶと失敗します。
こればかりは履いてみないと判らないのでむずかしいところ。

使用感を追記)
浸水はしませんが、水の冷たさがダイレクトに伝わってきます。
冬場は厚手の靴下が必須。
でもすごく蒸れます。
0コメント| 168人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月14日
足首から上のゴムが柔らかすぎて自立せずに、下にずれてきます。作業時に非常にストレスです
2016年4月19日
デザインも素敵で履き心地もいいのですが、一回目から水が染み込んできて足がビショビショになりました。ガッカリです。高い買い物になってしまいました。
2014年2月9日
4,320円というのは? 定価3990円なので日本野鳥の会の直営店で買うことにします。
2015年12月12日
普段、靴は27.5などを買いますが、
コチラは3L(28.0)を注文しました。
サイズはピッタリで、脱ぐときにちょっとがんばる感じです。
長靴ですからちょっとピッタリさせたほうがいいでしょう。
バスフィッシングを岸からするときのために購入しました。
じゅうぶん機能を果たしていますし、デザインが気に入っています。
そして価格も、性能の割にはかなり安いと思いました。

ただし個人的には、あくまでライトユーズにすべきかと思っています。
例えば傾斜のついた場所や、凹凸の激しい足場、
雨のあとのぬかるんだ地面などの
不安定な足場では、足をすべらせてしまったり、
足首をくじいたりしがちです。

なぜならば、このブーツは折りたたみができるように
非常に柔らかい素材でできており、
携帯しやすいようにソール(カカト)部分も軽い素材でできているからです。
そもそも、どんな靴を履いていようが、
上記のような危険な場所に立ち入るべきではないのでしょうが、
いざそうなった時に、本品の剛性の無さが気になります。

私は半年ほど使用していますが、
あまり足場が悪くないことがわかっている時に
履いて歩きますので、かなり満足しています。
軽いので歩いていてもつかれません!
ただし、ハードに使うための長靴がほしい方は、
もっと頑丈につくられた商品を探してみたほうがいいとおもいます。
2013年7月31日
アトムス製、あくまで湿地向け(臨時)では使えましょうが~ヘビーデューティ、アウトドア用キャンプ向けではないです!!
2014年7月25日
普通24の靴を履くんですけど ふくらはぎがふとくて、一個上のL(26)を注文しました。
柔らくて、ゆとりもあるしMでも良いじゃないかなと思ったンですけど、
長靴なのでぴったりよりゆとりがあるのでもしよっかたと思いました。
2016年12月19日
妻のプレゼントで、このブーツを購入しました。
折りたためて、持ち運びに便利だそうです。デザインもブラウンを購入しましたが色合いもよいそうです。
レインブーツとしてはこのブーツとハンターと言うメーカーのブーツがオススメと聞きましたが、こちらの方が価格共にコスパは良いです。
サイズとして普段の靴が23.5cmでしたのでSを購入しましたがぴったりだそうです。
最強のレインブーツとしてオススメです。