2013年10月8日
大橋産業のh.p.で確かめて確認しましたが、maroさんのコメントの通りだったので、こちらを注文しました。
注文数の関係(売れ行きですね)で値段が逆転しているのだろうと思います。
主にバイクのタイヤに空気を入れる為に購入したのですが、あっという間に入りました。因みに私は女性です。
ムシのある自転車はその関係で圧力計は解りにくいみたいですが、バイクは圧力計もしっかり目安になりました。
もっと安いものも見たのですが、安かろう悪かろうで壊れやすいみたいなのでこれにしました。
ずっと空気を入れていなかったので、重くなっていたのですが、とっても軽く走れるようになりました…押して移動する時にも全然違うし。当然燃費も違うでしょうね。当たり前か。もっと早く買えば良かった〜!

! 今見てみたら、値段が変わっていました。( ^ω^;)
2013年9月4日
BAL [大橋産業] 高圧フットポンプ ぞうさん 1923 価格2109円(2013年9月4日時点)

BAL [大橋産業] ツインシリンダー [品番] 1920 価格2280円⇔2300円(2013年9月4日時点で時間により変動)

上記商品に興味を持ち大橋産業に質問したところ中身は同じで高圧フットポンプ ぞうさん 1923の方に仏式アダプタガプラスで付属。違いはこれだけのようです。

レビューを時点で入荷待ち1〜4週間なので待てる方は高圧フットポンプ ぞうさん 1923価格2109円を注文した方が安くお得だと思います。

参考レビューはツインシリンダー [品番] 1920 http://www.amazon.co.jp/dp/B006Z3TON0を確認すれば仏アダプタ以外判ると思います。

不安な方は念のため大橋産業に質問してください。まだ届いていませんが参考にレビューを書きました。

9月12日に商品が届きました。思っていたよりも早く届きました。
仏式アダプタも付属されています。試しに少し使いましたがポンプが2つある分楽ですね。
この会社のシングルタイプも購入しましたが空気の量が全然違います。圧力計も動いていたので動作はしていますが正確性は不明です。
少々重さは有りますがしっかり踏みこめています。以前同タイプ他社シングル品はフレームが曲がったり散々でしたが
この商品は安定感があります。思っていたより踏みやすく感じ楽です。

後は耐久性が良ければ良いんですが。これから色々と活躍してくれると思います。
2014年11月25日
21560R17のタイヤの空気入れに使用してます。タイヤが冷えているときに空気圧を調整するには、走行する前に調整する必要があると思い購入しました。足踏み式ですが、そんなに労力も必要としないで入ります。
タイヤの空気圧調整だけに、カーショップやガソリンスタンドまで行くのは面倒だなとか、調整が必要と感じたときに自由にしたいという人にはお勧めかなと思います。
2013年12月19日
バイク用に購入しました、エアーは簡単に規定値まで入りますし、ほぼエアーゲージも合ってます。  ただ、ホースが長いのはいいのですが、少し硬いです、もう少し柔らければ取り回しも楽になると思い-1にしました。
2014年8月15日
丈夫そうに見えますが、少しでも斜めに踏むと横板が薄くて捻じれて壊れます。
思った以上に大きくて邪魔になるので、垂直に踏むタイプをお勧めします。
2014年3月3日
ソフテイル(スポークホイル)のフロント側が、直ぐ抜けてしまうので...

買って「大正解〜♪」

「スイスイ」入って行きますヨ〜!!
2016年9月11日
シガーソケットから電源を取る電動タイプと迷ったのですが、以前使ってた電動タイプのが結構早く壊れた記憶があるのでこちらを選択。
購入してから、このレビューまで1年くらい色々なところで使いましたが、全く壊れる様子ないです。

足踏みなので高い圧力が必要なところでも楽なのがいいですね。
バネが入っており、また形状がすごくカンがられてて安定してるので足1本で楽々空気が入ります。

自転車にも車にも、サッカーボールなどにも色々使ってます。
圧力ゲージが見やすい位置に配置されてるのも使いやすいです。

これは壊れることなく、長持ちしてくれそう!
ちょっと値段は張りますが良い買い物ができました。
2014年9月1日
さすが、T型の手で入れるタイプとは違います。
手で入れるのは20~30回は押さないと
空気が満タンになりませんが、これは10回やれば
もう満タン。足で踏むので疲れ方が全然違います。

メーターも付いているので何気圧入ったかも確認
しながら入れられますよ。
2014年6月6日
初めてのマウンテンバイクの空気入れを購入しました。足で踏むだけなので、空気入れがとても楽です。
2015年5月19日
付属品にケチをつけるのも何ですが、仏式バルブ用アダプターは径が小さく、使い物になりません。ゴムのパッキンが1回使用で切れてしまいました。結局、他の空気入れの付属品を使いました。仏式アダプターなしのモデルを購入し、別に購入することをお勧めします。
空気を入れる際の感触ですが、体重60キロの私で400kPaを超える頃から体重をかける必要がある感じです。軽いとは言えませんが、入れ過ぎず十分だと思います。