Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2013年6月8日
82歳の父親が、病院の先生とのやりとりを録音したいということで、シンプルで使いやすそうなので購入。
10年前のボイスレコーダーとは雲泥の差。
簡単で使いやすく、音も予想以上に明瞭で、録音時間の長さもさることながら、録音日時の検索が出色。
父の日のプレゼントに良いかも。
2016年1月16日
購入者さん達のレビューも参考に買いました。

利用の第一目的は「医師の説明」でした。録音させて頂き、後に聞く事で理解を深めることが出来て、
とても助かります。
使い勝手は簡単で、即時に覚えられますし、一番感動したのは、結構な距離があっても録音できていて、
小さなバッグに入れて膝上に置いての録音にもしっかり声が拾えていました。

デザイン性よりも機能重視で考えていたので、本当に良い物を買ったと思っています。
2013年3月21日
カラオケの練習に従来はカセットテープを使用していましたが
誕生日にプレゼントしました
操作性はカセットと変わらず
再生・録音のレスポンスが大変気に入ってるようです。
2013年6月14日
オリンパスICレコーダーを三台もっています。ですが、三台とも共通してできないことがあります。録音したファイルの一部だけを消去できないことです。たとえば、二時間録音して、まるまる二時間残しておきたいということはあまりないし、それを何度も聞くというほど、人生は長くない。余分な録音をカットしてエッセンスだけを残して聞きたい、そんな当たり前のことができないのですね。ファイルの二時間すべて消すか、あるいは二時間に部分部分のマークを入れてそこに飛ぶしかない。これではいくらメモリーがあっても足りないのではないかなあ。他社はできるのがある。オリンパスにはなぜないのだろうか。医療機器で先進的な技術をもつ企業だけに好感をもっているので、あえて苦言を書きました。ぜひ、技術者の方にご検討をお願いします。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月16日
 4月に購入し、録音して再生していました。ある日、音声が大きいので小さくしようと、音声のツマミを触つたら

音声が鳴らなくなった。一度停止にしてその後、再生にすると音量は下げた状態になる。

この不具合は、保証期間内に直してもらわないと、ダメなので アマゾンに連絡したら、オリンパスに依頼をと言われた。

オリンパスに連絡し、修理品を送った。 その後オリンパスから、修理見積もりの金額提示があった。

金4,300円と送料。  保証期間内だと告げると、販売店の証明が無いと言われ。2ヶ月足らずで故障しても修理代がかかる様な

会社とは今後取引は致しません。
2012年9月3日
記録媒体の持ち込み禁止が煩くなりましたが、希少さに意義あり。頼むから起動時や操作時の音をオフにできないかなぁ。子供でも簡単に操作できる分かり易さです。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月17日
説明書きを、ちょっと読んですぐ使える簡単操作が面倒くさくなくっていいね!
2015年1月22日
SDカードは使えません。シンプルな使い方に限定していいなら、本機は満足できます。
2013年5月30日
こちらのレビューを参考に購入しました。値段が安いことであまり期待はしていませんでしたが、取り扱いが超簡単。録音した音声がはっきりくっきり明瞭で音量も大きくて、カセットテレコで我慢していたのがあほらしい。外部への入出力端子があれば星5つです。
VINEメンバー2013年6月24日
父の日に何か良さげな物を探してて、ボイスレコーダーを欲しがってる事をしり
お年寄りでも簡単便利に使えるのを探していたらコレになりました。
操作は本当に簡単!!再生・録音・停止がひと目で分かるボタン!
早送りや巻き戻しといった機能も備わってる!!
病院で先生の言ってる事を録音し、家で聞き直すのには持って来いの一品!!
マイク感度普通の会話なら十分にクリアな音で録音されるし、
なんと言っても液晶が大きくて見やすくてわかりやすい!!
パソコンに繋げるわけでもなく、高音質で録るワケでもなく、長時間動作させるワケでもなく…
たくさんの機能があっても使い道がないので、「録って聞く」だけなら
コレで十分満足してます。父も「カセットテープレコーダを操作してるみたいで
分かりやすく使い勝手が良い」と喜んでました♪
CDやMDなんか使った事の無い人なんで、最近の家電は複雑すぎて年寄り向きでは無いと
嫌っていたんですが、このレコーダは気に入って使ってます。