2013年7月18日
ものとしては良いもので、思った通りの商品でよかったのですが・・・。
amazonから7/16に配送予定(在庫有り)の状態でした。しかし7/16になって、「商品の出荷が遅れています。お届け予定日7/18~23です。」
という内容のメールが。ここまでは「まぁ、そんなこともあるか。」ぐらいで思っていました。

しかし、7/17日に発送しましたのメールがあり、7/17日に手元に届きました。
「なんだ結構速いじゃん。」と思って中身を確認すると、
・パッケージが明らかに開封した後がある。開封の痕跡は明らかで、セロテープといっしょにパッケージが剝がれていました。
・バズの顔になにかホクロのようなシミがある。
・本体にはってあるステッカーが明らかにかすれている(色落ち)。
など、夫婦でまず「あれ?中古商品買っちゃった?」と注文を見直しました。
おそらく、他者の返品商品を再販していると思われます。

今回は子供が待ち切れなかったところもあり(遊びはじめてしまった・・・。)、
泣き寝入りしましたが、今後はこのようなことがないように商品の品質管理を徹底してほしい次第です。
皆様もお気をつけて。
2013年2月15日
息子たちが大喜びで、毎日遊んでいます。
声は所さんです。
映画とちがうところ。
①バズは左腕が(エネルギーチャージを確認するときに)パカっと開くのですが、これは開かない。
②背中のDEMOモードの切り替えスイッチは無い。
③背中の空手チョップボタンはデザインはあるが、押せない。よって、空手チョップはできない。
私が気付いたのは、こんなところでしょうか?

最初は、2歳の息子が映画と違うことに腹を立てていましたが(笑)、今は気にせず遊んでいます。
2013年8月15日
トイストーリーが好きな孫のために買った。映画と同じ大きさということで買ったけど、声も一緒だし、何種類もしゃべるし、なにより、丈夫なのが良い。もう1年になるけどまだ、壊れずにある。
2013年2月2日
クリスマスの4日後に誕生日を迎える息子へのプレゼントです。バスが大好きな息子は、常にこれで遊んでいます。映画の声とフィギュアの声とが違うとありますが、息子にとっては「バズはバズ」なので大丈夫でした。ボタンで開く羽のギミックは思ったより耐久性がありそうです。
2013年10月27日
所さんの声で劇中のセリフを再現してるので、あのシーンこのシーンを思い出し、アンディになった気分を楽しめます。
出来栄えもしっかりしていて頑丈です。
ただ一つ、関節部分が大雑把な作りに感じるので、動きのあるディスプレイができなかったのは残念です。ま、劇中のバズもそんな感じだったので、それもリアルな作りなのですかね。
2013年9月27日
トイストーリーのキャラクターは1つ買うと揃えたくなりますね。
2013年11月1日
オリジナルが公開された95年に海外版のウッディとバスを買いました。(ウッディについてはウッディのほうにレビューします)
当時発売されたバズは映画にはまってすぐに欲しくなったので当時13歳の私と8歳の弟のお小遣いとお年玉を
合わせて買ったのですが、当時のバズは暗闇で光る蛍光塗料が塗ってありました。(光るのは映画でも確認できる緑の部分です)
このバズはそこが光りません。そこが残念だったかなぁ。当時買ったものとの違いはとりあえずそんなとこで
所さんの声のバズはやっぱり最高!ちなみの海外版のバズも所さんに声が似てました。バズもセリフが多くて楽しい。
2014年11月13日
3歳半の息子が、ディズニーリゾートに行ってからトイストーリーに大ハマりしているので購入しました。
子供には結構重くて大丈夫かな?と思ったのですが、上手に遊んでいます。
翼をしまうのが一苦労らしく、2、3日は上手に出来なくてイラっとしていましたが、すぐに慣れていました。

それにしても今にもしゃべり始めそうなほどのクオリティです。絶対人間が寝静まったあと起きてるわこの人。
2014年1月7日
腕の動きが悪いので、チョップもできなければ両手をまっすぐにあげることもできなかった。
脚も同様で、トイストーリーにでてくるようには動かなかった。
置いておくだけになっています。
2012年12月19日
トイストーリー好きの息子はバズの登場で最高潮!!
ただ・・・こちらで購入後に他でも見つけ、低価だったのでがっくり。。。でした。