価格:¥313+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年11月20日
貴重な「はやぶさ」の中間車両!
2歳の息子にテコロジーとセットで
プレゼントしちゃいました。
2016年8月4日
プラレールのスピードが物足りないので、タミヤのダッシュモーターに交換しようとしたらモーターに、線等がはんだで取り付けてありましたので、全て取り外しダッシュモーターに取り付け直したらスピードが早くなり満足して遊んでます。
わざわざ車両を触ってするよりも、コントローラーの方でスピード調整して遊べるので、楽しく遊べることが一番いいです。又、プラスドライバーがあれば他の車両に取り付けて遊べるのが良い。
スマホのアプリでは東京から函館までしか走れないので、アプリのバージョンアップで東海道新幹線(東京から博多)などでも使えて遊べればなおさら楽しめると思う。
2013年2月3日
プラレールって3両編成が多いのですが、実際の新幹線や特急電車は少なくとも5両以上で見栄えがしないので一両買ってみました

連結部の造りが壊れそうなドキドキ感を出しますが、繋げて走らすと一両増えただけでも格好良いです

ただ、動力車の電池消耗が激しくなります
2012年12月6日
テコロジープラレールに連結してあそんでます。
手ころがし遊びが大好きな息子にはもってこいでした。
2013年8月16日
長編成に大活躍ですよ。まとめて7両追加で購入して良かったです。
2015年5月26日
鉄道大好きな2歳の息子。
本物の新幹線は何両もあるのにプラレールは3両しか無いため、中間車を3両購入し6両で走らせてます。
このぐらいの長さでやっと”新幹線らしく”なりました。 速度は遅くなりますが…
息子は大喜びです。
2015年11月28日
別売りがあると、3両から好きなだけ編成を延ばせるのがいいですね。
塗り替えだけでも構わないので、他の車種も欲しいところです。
2016年3月28日
通常のプラレールだと3両編成なので子供が物足りなさを感じていた為、2両購入。

長さが増した分、リアルさを感じ喜んでます。

更にE6系用中間車両も2両一緒に購入したので、連結させて大喜びです。
2016年3月3日
息子愛用のテコロジーのはさぶさに連結するために購入。
1両より2両のほうが見栄えがいいのか、外れると急いで走ってきて「つないで~」とジェスチャーしています。
2014年10月7日
最初は3両でも満足していたのですが、だんだん欲がでてきたのか本と比べて「いや~、いや~」と言っていた息子が、大喜びです。