Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年5月11日
・開封後、電池挿入蓋が、電源スイッチになっているが、接触不良で入らず、メーカーに問い合わせ、初期不良と事で、新品と交換してくれました、その後問題なかった。
2017年6月13日
認知症があり、聞こえの悪い母の為に購入しました。
とても可愛いのですが、声がこもっている感じで三段階の最大音量にしても母にはまったく聞こえませんでした。
触り心地はお尻は柔らかいのですが、頭とお腹は機会が入っているためか硬くて重いので、母には不向きでした。
でも良くしゃべってくれるので、聞こえに問題が無ければ良いと思います。
2017年8月14日
到着したので作動させましたが、お話センサーが全く反応せず、メーカに交換要求しました。
2017年4月6日
顔面上部にセンサーがあって、30センチどころかもっと近くから話しかけても何も反応しないので、交換してもらったけれど同様でした。頭のてっぺんと背中の方にタッチセンサーがあってさわるとダッキーがいろいろしゃべったり歌ったりするけれど、勝手にしゃべってるだけで、一方通行のような感じ。軽い認知症の高齢の母のためにと思い購入しましたが、声もこもったような声で、耳の悪い高齢の母には何を言ってるのかわかりそうにない。ダッキーの名前も自分の好きな名前をつけられず、呼びかけに反応することもないみたいだからあまり愛着がわかない。かなり改善の余地がありそう。これなら、すでに所有しているもっと安価でものまねするぬいぐるみの方が、アクションもあってかわいい。
2013年8月17日
前に買ったのと比べるととても話すことが多く、歌も曲数が多い。孫(女の子)がとても喜んでいた。
2014年3月25日
一人暮らしのおばあちゃんにプレゼントしました。
気に入ってくれたようで良かったです。
2013年7月14日
愛犬を亡くし、一人暮らしになった母の慰めにと購入しました。購入時、取説を読むも電池が上手く入らないと連絡を受けました。電話でのやり取りでは状況がつかめず、メーカーのカスタマーセンターへ連絡することを薦めました。丁寧にゆっくりと説明して頂いたようで、現在は正常に作動しているようです。
2015年1月2日
ペットをなくされて、ペットロスになりそうなご近所の方にプレゼントしました。

ペットロスにならずに、楽しくお話してる様です。
2013年10月23日
敬老の日に プレゼントしました。とても喜んでくれました。話をしたり 歌を歌ったり 甘えたりして 可愛いと好評でした。
2017年3月25日
中古品とありましたが新品でした。設定もダッキーのおしゃべりに合わせてタッチするだけなので簡単でした。うちのワンコに似ているし、おしゃべりや歌もうたってくれるので母も喜んでいます。