2015年6月23日
煙はよく吸ってくれます。
ただし、2~3日後には灰皿自体に匂いが付き
ファンを回すたびにタバコ臭が周りに拡散し始めます。
※吸気したエアーが灰皿下の空洞から360度に吐き出すので。
それでも私の場合はすぐそばに空気清浄機を置いているので
今までは部屋中に拡散していたタバコ臭が使っている場所付近のみ
で済むので、あとはフィルターをもう少し厚いものにすれば
ある程度満足のいくものになるのではないかと考えられます。
フィルターを交換したら追記しますね。

追記
購入して2カ月でモーターが回らなくなりました。
他の方が書いているようにファンが回り吸煙するので
火花ごと吸い取られフィルターはあっという間に
焼け焦げてしまいます。
2か月で1000円強の価格を消耗品と見れれば
購入する価値はあると思います。

ショップにお願いですがフィルターが焦げるなら
余分に付けて下さい(フィルターは別売りしてません)。
2015年3月13日
とてもシンプルな作りなので、たばこを消す際に、火の残った灰が吸煙口に吸い込まれて、フィルターが燃えました。
交換する部品もないので、一部溶けたまま使用してます何とかならないかなぁと思っています
2012年12月11日
もう少し、吸引力があれば、最高なんだが。。。。。でも置いてると煙は無し。。
2014年2月25日
吸引力は有るけど、灰皿に置いたときだけ吸うので…
あと、電池がけっこういる 汗
2014年7月26日
多少音は気になりますが、なにより置煙草の煙りを吸ってくれて助かっています。
ありがとうございます。
2013年10月15日
灰皿に置いた煙はたしかに吸い込んでくれます。
ただ、よく考えたら、タバコって手に持つんですよねえ。
製品のせいでなく、わたしが根本的にまちがっていました。

おもちゃみたいで、かわいいです。
ブイーンという音がチープでよろしい。
2016年1月19日
全く効果なし。二つ購入で1つは始めから音も変だし、おもちゃ状態でした。
2016年2月17日
灰皿部分が本体にきちんと嵌らない。本体のプラスチックが歪んでますね。
2016年7月18日
この灰皿を2週間使ったら、吸引力がなくなった。単3電池2本で2週間ぐらいしか、もたないのが嫌だった。今では、ただの灰皿です。吸引力が小さい。電池がなんぼんでもいる。
2015年10月9日
他種を使用していましたが、置きタバコをすると落ちることがしばしば。
この製品だと落ちずに消えてしまいます。
安心ですね。