2013年1月23日
昨年夏に購入。1ヶ月後の道東キャンプで使用しましたが、2日目の使用で左リヤタイヤの軸が折れてしまいました。
特にラフな道で使用したわけでもなく、極端に過重をかけたつもりもなく・・・
頑丈な雰囲気とは違い、あっさりと使い物にならなくなってしまいました。

壊れた部分は簡単に修理できそうもなく、さりとてメーカーに修理依頼しようも修理代やら輸送費やらで1万円に届きそうな感じで
修理を断念。

耐久性のチープさはともかく、使い勝手は非常に良いので今年2台めを購入して、壊れたやつは部品取りにしてみようと思います。

今年同じ使い方をしてまた折れたら、そのときはメーカーに正式にクレームを入れようと考えております。

その後です。
今年の7月に2台目を購入、8月の道東キャンプで使用してみました。
昨年の製品から仕様変更し、リアタイヤの軸受がはめ殺しのリベットではなく、フロント同様のボルトナットになっています。
やはり、かなりのクレームがメーカーにいったのでしょうか・・・?

今回は9日間、キャンプ地や花火大会の搬入出、アスファルト、芝生、ゴロタ道など色々
結論は壊れませんでした。(まぁこれが当たり前なのですが・・・)
以前よりもタイヤのころがりもスムーズな気がします。
縁起をかついで以前壊れたオレンジではなくパープルにしたこともあり、現地の先々で注目の的にもなりました。
林間学校で来ていた、女子中学生を乗せて運んだりのお遊びもしてみました。
1年かかって、耐久性を確保できた感じですね・・・
あとは、タイヤなどの壊れやすい部品は個別に販売して欲しいです。
壊れたら買い替えしかしかないと言う販売手法はいかがなものか?と思いますね。
この部分が改善されればオススメできる商品になります。
そのため星は変更しません。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月28日
大柄な作りなので、本体は重いですが、悪路踏破性抜群のタイヤ、広く深い収納部のお陰で荷物が落ちることもなく安定して使えます。また、雨が降ったときに被せる上面カバーが付属していること、コンパクトに収納できることなど使うシーンを考えた付属品も嬉しいです。
しかし、耐久性に難有りです。購入後約一年、使用回数4回、総走行距離1キロ未満で右リアタイヤのシャフトが接合部から折れて使い物にならなくなりました。往路で折れたので、帰りが大変でした。リベットの継ぎ目から折れているので設計上の不具合だと思います。ボルト式にしてほしいです。たまたまかもしれませんし、個人的には便利なのでまた買おうとは思いますが、購入する方は注意してください。
2015年10月22日
最悪でした。
到着を楽しみに帰って、広げましたが
固定側タイヤハウスが斜めになっており、返品しました。
使い前から、残念です。
2016年6月6日
測量現場で、機材の持ち歩きに使用していますが、快適!!
図面、黒板、カメラ、スタッフ、スコップなどなどを、軽~~く運んでくれます。
広げるのも、しまうのも、お手軽だし。
底に厚紙のようなものが入るのも、気に入りました。
コンパネを入れようかと思っていたのですが、必要なし。
車の中に入れても場所をとりません。
こんなに便利なら、もっと早くに買っておけばよかった。
現場でも、いろんな人に「いいね!」をいただいています。
正直なところ、少し高いと思うのですが、現場内での苦労と大汗を差し引けば、高くはないですね。
しいて言うなら、ちょっと重いかな
2013年5月24日
二歳、四歳の子供のイベントに行く時、荷物も多く疲れた子供を抱えて帰るのは大変でしたが、こちらを購入してからは荷物も子供も一度に運べるので大変便利です
2014年3月12日
キャンプなどの荷物はこびに大型のキャリーを探していました。 想像以上に大きく、重量もありますが、しっかりしており一度にたくさん運ぶことが出きます。大人が乗っても大丈夫でした。
2016年6月28日
飼い犬が足の手術をしたので移動用に購入しました。
某有名会社の赤色のものと迷いましたが、こちらの方が中が広かったのとデザインの好みでこちらにしました。
その分少し重くなりましたが、普通の力の男性であれば苦になる重さではありません。
犬は体重が約50kgあるので、通院の際にとても重宝しました。
これからのシーズン、傷が完治したらキャンプに川遊びにまた活躍してくれそうです。
2016年7月11日
釣り場まで距離があるので道具運搬用に購入しました。
タイヤ外径が大きく車高もあるので砂利道、草だらけの畦道も問題無く移動出来ました。
また、護岸の凸凹ブロックの上も普通に通過出来ました。
難点は内寸が奥行き510とありますが500の箱が入れる事が出来なかったのでマイナスです。
490の箱は無理矢理押しこんだら入りました。実際入るサイズは485でピッタリな感じです。
寸法を考えて購入する場合注意が必要です。
2013年5月17日
防災グッズをいれて物置にしまってあります。
が、かなり想像よりしっかりして大きく、重かったです。
車輪ががっちり丈夫そうなので悪路でも移動が楽そうです。
2015年7月27日
この手のキャリーはずっと欲しくて色々吟味していました。ラジオフライヤーの様なハードキャリーに始まり、猫車みたいな物や定番のボストンキャリーも物色しながら、数多のメーカーからリリースされている今回のフォールディングキャリーに行き着きました。余りにも多数のメーカーから出ているので、目移りが激しかったのですが、耐荷重が一つ抜きん出ていたので候補に入れ、最終的には好みの色で決定しました。コールマンとも迷いましたが、最近周りでコールマンのものが増殖しているのもあって差別化を図るにも最適でした。 使い勝手はとても良く、運動会やBBQ、フリーサイトキャンプ等でも大活躍ですv(^_^)v 150Lの容量は凄く、大物をボンボン放り込んで一気に移動出来るので、疲れ方が全然違います。(^^) 移動時も凸凹は拾いますが、走行音は静かで多少の段差はものともしません。(大口径タイヤの威力!) バックは苦手で直進性もイマイチですが、アウトドア向けの仕様なので全然気になりません。(細い道をラインを外さない様に操作する訳ではないですもんね。) 重量もありますが、その分強度も十分で逆に信頼度も増しました。積雪では太刀打ち出来ないので、春から秋の3シーズン フル活動間違いなしです。コスパのバランスが良い商品だと思います。 使い潰してもまた同品を買うと思います。