2013年2月2日
マスクとネットランチャーははめにくすぎて特にマスク部分は塗装が剥げます。見えないところですがそれでもかっこいい。惜しむらくはホットのプレデターはドレッドが短くて細いところでしょうか。劇中では初代以外はドレッドはかなり長くて意外と太いです。今後発売されるスカーも見本より1.5倍長くてもう少し太ければ尚良しです。
2013年7月31日
写真で見るよりバランスが良くカッコ良いですね!
あえて難点を言えば、首が外れやすい事とハンドパーツが少ない事でしょうか。
それでもプレデター好きなら、買って損はない素晴らしい仕上がりだと思います。
毎度おなじみの発売延期を繰り返しよーやく発売されました。
サンプル品と大きな差異無くリリースしてくれたのは嬉しいですが、やや気になる点も少しあります。

【気になる点】
・頭部パーツが緩い
・ネットランチャーを脚部に装着し辛い
・マスクの脱着がキツい
・左手の持たせられるパーツが無い

個人的には以上の点が気になりました。
特に頭部は角度変えたりするとすぐにポロりしてしまうので外すのは簡単でいいんですけど色々ポース取らせる時に不便です。(ここもドライヤーで頭部の凹の部分を熱してからしっかりはめ込めばおk)
あとのパーツのキツキツ具合はドライヤーで暖めながらジョイントさせれば解決すると思います。
サンプル画像の様に右手にスピアに左手にドクロを持たせて雄叫びを上げている様なポーズが思うように取れないのが残念でしょうか。
あとマスクの目の部分が黒で塗りつぶされているので本来のメッシュ素材でできていればよかったです。

稼働具合もプレデターズ以降の新素体を使用しているので胴部など一部昔のタイプよりも動かない所もありますが全体的に見て良くなっていると思います。
附属パーツも豊富で酸素マスクはご丁寧に装着用と持たせる様まであったり医療キットも細かな部分まできちんと再現されていますが、バッグのようなアクセサリー等の作りが昔に比べるとしょぼくなっているところもありました。(あと余談ですがスピアの先端はかなり尖っているので展開の際には怪我に注意)
やはりホットトイズのプレさんの造形はマスクと素顔が実際の劇中とは違うんですがこれはこれで格好良いと個人的には思っているので納得してます。

このシティハンターも以前のモデルはプレミア価格でオークションなどで流通していましたが、クオリティアップしての再販は当時購入できなかった身としては嬉しいです。
今後も既にAVPのスカーの発売も決まっているので出来れば昔の素体のプレデターはver2.0で発売して欲しいですね。
2013年2月4日
プレデターシリーズ最多の殺害数を誇るシティーハンタープレデター。

サンプルの写真は体系のバランスがおかしく少し不安でしたが、実物は素晴らしい出来です。

ただ首が非常に取れやすいです。首の角度を少し変えるだけでポロポロ取れます。取り付けても上手くはまってるのか分からない感触で…おそらく受け口が狭く奥まではまっていないようです。

首以外にもマスクがはめづらかったり、スピアを上手く持てなかったりと不満はありますが造形、塗装は確実に進化しています。

このクオリティのスカープレデターが待ち遠しいです。
2013年8月25日
初期のころよりとても造形がとても進化しており

感動しました。

マスクも素顔もどちらもいい感じです
素晴らしい!
2013年3月11日
プレデターシリーズの映画が大好きで、数年前に同社の製品を購入しようとしましたが、プレミアム価格になっており断念しました…。
しかし何とか、ロストプレデターのみ購入し所有しておりました。
それから、遠ざかっておりましたが、ふと検索した所、P2のシティハンタープレデターが予約注文されているのを発見!即、予約購入致しました。
届いて早速開封し手に取った所、評判通りのクオリティの高さに満足しています。
気にいった点は…。
①関節部分が目立たなくなっている。
②マスクが落ちにくい様改良されている。
③塗装技術がアップしている。
④新素体により、プロポーションが良くなっている。
点など、随所のレベルアップを感じました。
ただ、装備品やアーマーなど凄く良い出来なのですが、プラズマキャノンの基部が少し簡素な気がします。
しかし、それを差し置いても素晴らしい完成度なので★5としました。
P2の他のプレデター達(特にガーディアン)、AVP2のウルフ、AVPのケルティック、チョッパーも2.0版発売されるかな?
もうすぐ2児の父なのに困りますが、発売されると即購入ですね!!
2013年2月5日
と言いたかったです。

塗装はとても丁寧で、さすがホットトイズです。アクセサリーも細部まで作り込まれています。
ですが…顔がまるで似ていません。丸顔過ぎてIKK〇さんみたいです。
プレデターは馬面ではありまんがもう少し面長だと思います。顎はシャクレではない程度に長いはず。
NECAの方がだいぶ似ています。

今度発売する「スカー」はキモチ丸顔イメージなのでバランス良くやってもらいたいですね。

購入を検討されてる方はレビューブログなどの画像でよく確認してみてください。
2013年2月10日
箱を開けた時、思わず『すごい!』と口にだしてしまいました。みなさんが指摘している通り劇中の顔にそっくりとはいいたせん。ただプレデターというキャラクターとしては大変よくできています。それにマスク!サンプル見て凸凹でこれさえなければ、と思っていましたがなくなり劇中まんまな雰囲気!ネカの50センチのハンターをアンマスクもマスク装備タイプも両方所持していますが、一番満足したハンターはこのホットのハンターです。決してネカは悪いわけではなくあちらも素晴らしいできですが、ホットが僕のマイベストハンターです!!ご購入の際、参考にしていただけたら幸いです。買って後悔は絶対有り得ません。プレデターファンなら(笑)