2015年3月8日
パイオニア ドライブレコーダーユニット ND-DVR1 と他メーカーのナビを接続する為に購入。
4P ミニジャック、プラグの規格は統一されていないと思った方がいいです。
一番重要なのはND-DVR1側出力の4Pミニプラグと4P ミニジャックのGroundが合ってるかです。
この商品のGroundは3番なのでND-DVR1出力のGroundとピッタリです。
但し映像はRCA黄色ではなく4番の赤色側を使用する事になります。
ナビ側にRCA映像入力があればND-DVR1の設定画面をナビから見る事が可能となります。
2015年3月25日
パイオニアのドラレコND-DVR1と、同じくamazonで購入したノーブランドのオンダッシュ液晶モニターを接続するために購入しました。
使用中のサイバーナビにはAUXがあるのでそのまま4極ミニプラグで接続できるのですが、ドラレコのカメラはリアに付けていて、常時、車両後方映像を映しておきたいので敢えてオンダッシュ液晶モニターに接続しています。
このカモンの変換ケーブルは、パイオニアの4極ミニプラグをRCAピンプラグに変換するには安価だし定番です。
ただ、極割り当ての違いから映像は黄色ではなく赤色を繋ぐ必要があります。
これは4極ミニプラグの配列規格が決まっているわけではないので、仕方ないですね。

<参考>
同様の変換ケーブルはストリートの 「パイオニアドライブレコーダー接続ケーブル【品番】 AH-24」があります。
こちらはプラグを入れ替える必要もなくそのまま素直に繋げます。
まあ、ND-DVR1用に作られたケーブルなので当然といえば当然なのですが、価格は1,600円〜2,000円前後と少々お高め。
この手のケーブルは一度繋いでしまえば頻繁に触るものでもなく、目に触れるものでもないですからカモンの【435F-RM3】で十分ですが、こだわりたい方はどうぞ。。。
2013年9月15日
この商品と、R-35M、35S-R2Vを使って、iPhoneのマイク付きイヤホンの
4極端子を、スピーカー/マイクの2端子に変換するのに使っています。
秋葉で買って合計で600円くらいでした。

この商品は説明図にあるように以下のような接続になっています。
1-WHITE,2-YELLOW,3-GND,4-RED
iPhone/Androidのイヤホンマイクの規格は以下のようになっています。
1-LEFT,2-RIGHT,3-GND,4-MIC

ですので、この商品の白端子をスピーカー左、黄色端子をスピーカー右、
赤端子をマイクに接続すれば問題なく変換できます。

2013年9月現在、専用の変換ケーブル(GeSPEC Mobile Headset Adapter
GS-MHA01-BK、SteelSeries Mobile Device Adapter 50006など)も販売
されてるようですが、大体1000円以上するため、カモン製品が近所で購入
出来るなら代替手段となり得ると思います。

参考:
 GeSPEC Mobile Headset Adapter GS-MHA01-BK
2015年4月13日
楽ナビDRV-55にドライブレコーダーND-DVR1を接続するために購入
これがないとモニターに映像が映し出されません。
黄色と赤を差し替えれば、ばっちり映像が映し出されます。
2016年8月16日
ドライブレコーダー ND-DVR1とパナソニック ストラーダCN-HW880Dの接続の為に購入し、
無事にナビへ映像を出力する事が出来ました。

なお、他の方々のレビュー通りに接続端子の色は違いますので、
スーファミや64を接続する時みたいにテレビ側と端子の色を合わせても、
ナビには映像出力されないので、注意ください。
2016年4月25日
4極ジャック側の接触不良で、RCA赤に通電しませんでした。
4極ジャックから出てすぐの配線を曲げたりすると通電することも有り、とりあえずその状態でビニール固定して使っていましたが、時間経過とともに、結局、通電しないままになりました。
2015年6月30日
ディーラーナビだったので、前面のAVコネクタに接続する為に購入。
(カーショップでドラレコはつけて貰ったのですが、運悪くこのコードのみ品切れ)
画像出力は黄色端子の所に此方の赤い端子を刺せば映ります。
コード長も邪魔にならない丁度良さで満足。
2015年3月8日
ナビのRCA入力接続用に買った。
ND−DVR1の4極ミニジャックプラグ配線仕様と同じではないが、黄色ピンと赤色ピンを入れ替えてナビ入力へ繋げばよい。
オートバックスに以前あったND−DVR1用変換ケーブル「ミスタープラスAH24」2000円を買おうと店へ行ったが欠品だったので、
これを購入。
映像は問題なく映り、結果的かなり安く済んでよかった。
2016年1月16日
この製品を買いました。使ってるのは中華2DINですが接続できて、ND-DVR1の録画内容や設定等ができました。同等品よりも格安で助かります。ありがとうございました。
2015年10月2日
この価格で購入できてたすかりました
アルパインのナビに、パイオニアのドラレコを取り付けするため購入したのですが、まだ取り付けは出来ていません