Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年12月15日
カロッツェリア(パイオニア) ドライブレコーダー ND-DVR1の映像出力
3.5ミニピン4極を、既存ナビ(非カロ)のRCA入力へ変換する為に購入しました。
また、変換の後に別途の【カモン(COMON)製】RCAビデオ2分配ケーブル(メス⇔オスx2)/0.3m【VDF-Y】にて
映像分は分配し、ナビのいわゆるCAMERA INとVIDEO INに入力することで
VIDEOモードでの常時表示とバックギア時の割込表示との共存を行っています。
これにより前述ドラレコの、操作画面確保と簡易バックカメラとしての兼用を可能にしました。

こちら単品の話としては、他の方のレビューにもありますが前述ドラレコからの接続の場合
実の赤と黄のアサインだけ気を付ければ使用に問題はありません。
また、当方では上記のような込み入った取り回しでの運用ですので、減衰等については
画像に若干の揺らぎや不明瞭感はありますが理解での設置であり、他に難はありません。

この変換にせよ分岐にせよですが、オスメスや形の差異を含めバリエーションが揃っていて
何かを繋ぐときに重宝するメーカーですね。
VINEメンバー2017年3月29日
カロッツェリア(パイオニア) ドライブレコーダー ND-DVR1を、クラリオンのナビに接続するために使っています。
こちらのレビューのおかげで、赤と黄色を差し替えて問題なく使用できました。
一時期品薄になっていたので良いタイミングで購入できたと思います。
2016年8月16日
ドライブレコーダー ND-DVR1とパナソニック ストラーダCN-HW880Dの接続の為に購入し、
無事にナビへ映像を出力する事が出来ました。

なお、他の方々のレビュー通りに接続端子の色は違いますので、
スーファミや64を接続する時みたいにテレビ側と端子の色を合わせても、
ナビには映像出力されないので、注意ください。
2015年4月13日
楽ナビDRV-55にドライブレコーダーND-DVR1を接続するために購入
これがないとモニターに映像が映し出されません。
黄色と赤を差し替えれば、ばっちり映像が映し出されます。
2017年6月16日
接触が少し悪いところがあり、差し込んで、グリグリやらないと、上手く画像が映らなかったりしますが、家電店で普通に売っていませんので、探す手間、価格など考慮しての評価です。 簡単な品物ですが、必要です。国内メーカーでも扱って欲しいと思います。
2017年5月28日
年落ちの楽ナビに(古いナビ・モニター)
ND-DVR1を画像接続の為購入
4極が統一されてないので
赤が映像でした。
2015年6月30日
ディーラーナビだったので、前面のAVコネクタに接続する為に購入。
(カーショップでドラレコはつけて貰ったのですが、運悪くこのコードのみ品切れ)
画像出力は黄色端子の所に此方の赤い端子を刺せば映ります。
コード長も邪魔にならない丁度良さで満足。
2017年7月30日
パイオニアのドライブレコーダーの信号をパナソニックのナビに入力するときの変換用に購入。
ドライブレコーダーの出力信号を受ける側に使用。
接続した後は操作する部分ではないので、特に問題なく動作している。
2017年8月19日
カロッツェリアのドライブレーコーダー用に購入しました。赤と黄色を入れ替えるそうなので、やってみます。
2016年4月25日
4極ジャック側の接触不良で、RCA赤に通電しませんでした。
4極ジャックから出てすぐの配線を曲げたりすると通電することも有り、とりあえずその状態でビニール固定して使っていましたが、時間経過とともに、結局、通電しないままになりました。