2017年4月12日
つながる時は大変便利で重宝してました。仕事用の軽バンで使っていたので音質とかはさほど気になりませんでした。
他の人もおっしゃってるように使ってるうちにつながり辛くなり、そして動かなくなりました。
昨年5月に購入して、今年4月ので使えてました。安いものですし、こんなものかも知れませんが、次は多少高くても壊れないもの買いたいです。
2016年10月26日
ノイズが酷くて使い物になりませんでした。車との相性もあるのかも知れませんが、このメーカーの品はもう買いません。
2017年1月23日
この商品自体の音質には満足していましたが、2、3回ほど使用すると接続部の部品が取れてしまい、使えないようになりました。
不良品だったのかもしれませんが、音質が良かっただけに残念です。。
2013年4月14日
ペアリングも簡単です。シガーに挿すだけで線が無いので車の中がすっきりです。
とても気に入っています。
が、他のレヴューにも有る様に
1.音が少し小さい。
2.大阪近辺ではN・Kの局が近いので6チャンネル有りますが混信からのノイズが入りやすい。
3.全体的に音がFM程度で特筆音が良い事は無いです。(電界の影響かも)
4.私の車のシガーは蓋が有るので入りきらないので延長プラグを付けました。
5.エンジン起動と同時にiphoneから勝手に鳴り出して(私は)困りました。

難点は有るもののブルートゥース+FMの便利が貢献して☆☆☆☆です。
−☆X1はもっと早く欲しかったから。
2012年12月5日
外車 iPhoneに非対応  グローブボックス内に12V電源あり
という環境で、なんとかiPhoneでスマートに音楽を聞きたいと 色々物色してここに行き着きました。

ロック ポップスなどを聞くには十分すぎる音質ではじめ使用して驚きました。
静かなジャズを聞いたり、曲やボリュームを絞った際はやはり多少ノイズが入ります。
(相性の問題もあるかもしれませんが、FMトランスミッタの中ではいままで使ってきたものの
 中で一番音質がよい気がします)

グローブボックスにつけっぱなしの使用となりますが、問題無さそうです。
車のエンジンをかけた瞬間にリンクして音楽がかかり始める便利さは病みつきになりそうです。

総合して、買ってよかったと思っています。
2016年1月25日
ネクサス7でYahoo!カーナビとGoogle Musicを併用してます。車はミラ。

ペアリングに最初戸惑いましたが、それ以降はまったく問題ありません。
音のノイズなどもほとんどなし。市街地などで稀にノイズが走ることもありますが、ほとんど気になりません。

一度ネクサスとペアリングが途切れてしまいましたが、ネクサス側のBluetoothをオフ&オンすることで再接続できました。

本体材質がちょっと安っぽいプラスチックなのがアレですが、機能的には申し分ありません。
2014年1月6日
iPhone4Sまでは、本体に差し込むタイプのFMトランスミッターを使ってましたが、5Sになってそういったものが使えなくなり困っていました。あっても電池内蔵であったり、トランスミッターになんらかの方法で電源を供給しなければならず、スマート感に欠けるものでした。そんな時、この商品を見つけ、これが理屈どおり作動するならすごいなと思い購入してみました。、、、これが、ちゃんと機能するんですねぇ。シガーソケットに差し込んでさえおけば、iPhoneは選曲するだけ。しかも再生途中の状態を記憶していて、つぎに車に乗ったときはiPhoneを操作せずとも再生再開します。ブルートゥースとFMトランスミッターをじつにうまくコラボした製品だとおもいます。大変満足できる商品です。
2017年7月23日
車の端子の位置が電波に影響するようです。現在の車種にはあっているように思います。他機種では雑音がひどかったです。
2015年7月21日
後付けでミツビシETCとユピテルドライブレコーダーを使っていますが、今のところお互い干渉せず動作しています
以前の謎メーカーのドライブレコーダーはカロッツェリアのナビに干渉して200メーター隣を表示しましたが
丸い表示部がカチカチとノッチ式で首を振るので自分の方に向けたりできて便利です
エンジンオンと共に軽やかな感じでピロリンと電源の入ったことを教えてくれるのもいい感じです
2015年6月3日
ノイズがすごく入ります。
FMのため仕方のないことだと思います。
携帯とCDオーディオなどの音量を変えることでノイズは聞こえづらくなります
やはりFMということでしょうがないと思います。
音量が50まであるとしたら25ぐらいは気にならないと思います。それ以降はやめた方がいいです
得に重低音などを聞く方はやめた方がいいです
音が割れます。
ですが使いやすいですね
自分の使い方では重低音などをCDに焼いています。
そしてipodなどで好きな曲をまとめておきます
く車のエンジンをかければ自分のでは自動再生されるので重低音を聞きたい時はボタンでCDに変えています
お音量もこの時に変えています
この方法がめんどくさい場合は内臓式を買うのが一番手っ取り早いです