2015年2月14日
ガラスにザバッと水をかけホコリを洗い流した後、このパッドでゴシゴシするだけ。
あまり力を入れずとも古い撥水剤をサクッと落とせます!
「従来の1/3の作業時間」と書いてありますが、それ以上の時間短縮効果を感じることができました。
付属のスポンジ(2個入り)に白い薬剤がついており、それがなくなると効果切れとのこと。
例の黄色いやつとのコスト差は、使用頻度を考えるとそこまで気にならないと思います。
これで憂鬱だった油膜取作業が苦にならなくなりました!
2012年11月24日
以前までは某メーカーの黄色い容器の物を使っていましたが、
こちらの方が使い易そうだったので迷わず購入。
予想していたより手軽で力も不要で綺麗になります。
ただし結構強力に油膜を落としますがボディに付着しないように注意した方が宜しいかと。
VINEメンバー2015年9月1日
スポンジに油膜取り成分をのっけて水で溶かしながら使うというのがこの商品で、
ガラスに水をぶっかけてこするだけという簡単仕様。

水以外は他に何も要らないのがすごく良い。

また、白い部分が油膜取り成分なので、当然使って行けば痩せていって
無くなれば白のがなくなるという直感的に交換、廃棄時が一目瞭然なのも
分かりやすくて使いやすい。

コンパクトや軽のフロントガラスなら1個で2〜3回は使えそうです。
それが2個セットだからコスパも良い感じだと思います。
2015年7月28日
今まで使ってきた油膜落としで、1番楽で短時間で作業することができました。 値段は少し高いですが、効率を考えると断然こっちの方がいいです。
2015年3月22日
黄色瓶に比べて楽に油膜が落ちるのが、良いね。
しかし、実質2回分しか無いのでコスパが悪いかも。
手間を買ってると割り切りが必要。
2016年7月14日
新車で納車後2年経って雨の夜に運転するとフロントガラスがギラついて視界がかなり悪い状態でした。
シャンプーで洗車後、濡らしたまま白色が弾かれなくなるまでこのスポンジで撫でて再度洗い流しました。
結果視界は納車時に戻ったように思えるくらいよくなりました。
スポンジを摘まんでガラスに沿って撫でるだけでした。
水垢の程度によるのでしょうが今回は売り文句の通りでした。
2014年12月27日
超ガラコも瞬殺。
水洗いした後にユニセームでバッと拭いて、適度に水分が残った状態で
作業をするといいです。キイロビンが無くなった人は試すべき。
2015年4月5日
いままでいろいろな油膜落しを使ってきましたが、これは本質的にガラスの表面の油膜その他を除去します。しかもコスパがよく、何度でも使えます。
2014年12月21日
今まで色々な油膜取り製品を試しても大して効果が無かったのに、
この油膜取りパッドを使ったら綺麗に落ちました。

洗浄成分がスポンジ本体にしみ込ませてあるため
ボトルタイプの様に分量(適量)を気にすることなく磨くことができます。
作業が簡単で楽なのでお勧めです!
2015年6月29日
窓の油膜がひどく、こちらの商品の評価が高かったので購入。
結果は、車1台やるのに2つ使わないときっちりとれません。それに、一回では取りきれませんでした…
用具等を揃える手間が苦でなければ他の商品を買った方がいいとおもいます。