2015年2月14日
ガラスにザバッと水をかけホコリを洗い流した後、このパッドでゴシゴシするだけ。
あまり力を入れずとも古い撥水剤をサクッと落とせます!
「従来の1/3の作業時間」と書いてありますが、それ以上の時間短縮効果を感じることができました。
付属のスポンジ(2個入り)に白い薬剤がついており、それがなくなると効果切れとのこと。
例の黄色いやつとのコスト差は、使用頻度を考えるとそこまで気にならないと思います。
これで憂鬱だった油膜取作業が苦にならなくなりました!
2012年11月24日
以前までは某メーカーの黄色い容器の物を使っていましたが、
こちらの方が使い易そうだったので迷わず購入。
予想していたより手軽で力も不要で綺麗になります。
ただし結構強力に油膜を落としますがボディに付着しないように注意した方が宜しいかと。
2016年9月19日
フロントウインドを撥水加工してましたが、ウオータスポットができて、ワイパーのビビリ音が発生。撥水加工を完全除去する目的で購入。スポンジの研磨剤が付いている白の部分を水に浸し、フロントウインドを磨く。ウインドウには、研磨したところが、白くなっているので、まだ白くなっていないところを磨いてゆくだけ。終了後は、タオルに水をたっぷり浸して、でウインドウを軽くふくように白い研磨剤を流すだけ。ワイパーのビビリ音がやっとなくなりました。プロによれば、フロントウインド撥水加工には、” 超ガラコ ” ?がベストのようです。
VINEメンバー2015年9月1日
スポンジに油膜取り成分をのっけて水で溶かしながら使うというのがこの商品で、
ガラスに水をぶっかけてこするだけという簡単仕様。

水以外は他に何も要らないのがすごく良い。

また、白い部分が油膜取り成分なので、当然使って行けば痩せていって
無くなれば白のがなくなるという直感的に交換、廃棄時が一目瞭然なのも
分かりやすくて使いやすい。

コンパクトや軽のフロントガラスなら1個で2〜3回は使えそうです。
それが2個セットだからコスパも良い感じだと思います。
2015年7月28日
今まで使ってきた油膜落としで、1番楽で短時間で作業することができました。 値段は少し高いですが、効率を考えると断然こっちの方がいいです。
ベスト1000レビュアー2016年11月19日
すごく簡単に油膜が取れます。
ですが、無くなるのがとても早い。
フロントガラス2枚分というのは、本当です。
フロント、右サイド、左サイド、リア
これでちょうど2つ使います。

ほぼ同じ値段でキイロイビン120が買えるので
こちらだと、2.5回分ほど使えます。

こちらのスポンジはとても使いやすいので
効果がなくなった後に、スポンジだけ利用して
油膜取り剤はキイロイビンを使うと
効率よく、経済的に油膜を取れました。

2個入っていますが、1個で前面のガラスの油膜を取れたら
大満足なのですが、液剤がすぐになくなるのが欠点です。
2014年12月27日
超ガラコも瞬殺。
水洗いした後にユニセームでバッと拭いて、適度に水分が残った状態で
作業をするといいです。キイロビンが無くなった人は試すべき。
2015年3月22日
黄色瓶に比べて楽に油膜が落ちるのが、良いね。
しかし、実質2回分しか無いのでコスパが悪いかも。
手間を買ってると割り切りが必要。
2015年4月5日
いままでいろいろな油膜落しを使ってきましたが、これは本質的にガラスの表面の油膜その他を除去します。しかもコスパがよく、何度でも使えます。
2016年7月14日
新車で納車後2年経って雨の夜に運転するとフロントガラスがギラついて視界がかなり悪い状態でした。
シャンプーで洗車後、濡らしたまま白色が弾かれなくなるまでこのスポンジで撫でて再度洗い流しました。
結果視界は納車時に戻ったように思えるくらいよくなりました。
スポンジを摘まんでガラスに沿って撫でるだけでした。
水垢の程度によるのでしょうが今回は売り文句の通りでした。