2015年11月13日
前からバイクのメンテナンスやホイールのクリーニングなどに(リアスタンド保持済み)フロントスタンドが欲しいな。。。と、
思い続けていました。

そのたびに小さな駐車スペースの中で、バイクを前に少し出したり、後ろに少し引いたりタイヤの位置をずらしながら、ホイールのクリーニングなどを行っていました。

このたび、思い切って購入しましたが、使い勝手は文句なしです。
安くはないですが、早くから購入し、使い倒して減価償却しておくべきだった。と、思うくらいです。

ある程度汎用的に作られているので、概ねのバイクには適用できるようです。
当方、1200ccのリッターバイクに使用していますが、ちゃんとリフトアップで来ています。

ただ、姉妹品のリアフロントに比べ、個別バイクに適用したサイジング(ボルトでの長さ調整)が必要です。
バイク車種ごとに個体差があるので、現場判断にてボルト位置の調整が必要です。
だいたい、一番短い長さ(搬送されたてきた直後の長さ)から、ねじ穴二つ分くらいまでが適用位置だと思います。

サイジングの目安はフロントアップできた際、前タイヤと地面の隙間が大学ノート一冊程度が理想です。
(間隔が広すぎると、リフトアップ・リフトダウンする際の力加減が必要になり、間隔が短すぎると、リフトアップしても、前タイヤが地面から離れません)
この調整が初めは必要であり、ちょっとめんどいです。

また、リフトアップ・リフトダウンする際は、事前にタオルなどでバイクと誤ってフロントが接触しないように心掛けると良いでしょう。
2014年6月12日
隼用に買いましたが その他のバイクにも使えて便利です。
バイクのリフトも 軽く簡単です。
2014年7月24日
正直な話、いろいろなスタンドを見てきて、価格が高いと感じてきました。
届いたものを目の当たりにすると、作りもしっかりしていて重量バイクも
軽々と何の不安もなく持ち上げてくれました。
私の場合、知人にタイヤ交換をお願いしている二昼夜あげたまま放置
しましたが、まったく問題なく保管することができました。
リフトアップ中のブレーキキャリパーを仮固定するためのSフックも使い
やすかったです。
2015年6月26日
購入するか否か迷っていました。でもね、前持ち上げるのにアンダーカウルちゃんを外さなければならないのでね買う事にしましたのよね。
買って正解だったよ。カウル外す時間を金で買ったと思って。(ステムベアリングに負荷が掛ってしまうのが欠点だけどね)
2016年2月13日
友人が使用していて、進められ購入
メンテも駐車も安定感が有り、安心して使えます。
リアも購入予定です。
少々の地震でも安心だと思う。
2015年2月7日
国内では1番のシェアを誇るのではないでしょうか、鈴鹿8耐でも多くのチームが使用しております、
使い勝手や持ち運びも容易でオススメ出来ます。
2014年6月27日
J-TORIPのリアスタンドは持っていて使い易いのはわかっていたのでフロント周りのメンテをするのに購入しました。あると便利で良い買い物をしました。
2016年2月29日
メーカーがしっかりしてますので少し高いですが安心と信頼で購入しました。中華製の安物は曲がったりしますからね〜
2016年5月9日
流石の一言に限ります。
安心してフロントを持ち上げることができます。
2016年1月3日
ずっと欲しかったんですが安く出ていたので思い切って買いました。