2016年11月20日
YZF-R3用に買いました!
サイズもちょうどよく
バッチリ良い製品です
2016年7月23日
XSR900に使用してみました。
左側だけスイングアームのくぼみにアームの一部が入り込まないよう、
多少配慮しながら使用する必要はあります。

それ以外は特に問題なし。
とても簡単に使えて嬉しかったです。
2016年6月15日
説明書が解りにくいですね。でも組み立て簡単20分弱思った以上に軽くてしっかりした造りです。早速08のハヤブサ君をネットの動画を参考にリフト…軽く上がって一丁上がり☺。チョッとした調整は必要ですがよくぞ出してくれましたジェイトリップさん。
2016年7月4日
伊藤二輪の社長さんに薦められて購入しました。名前どおりの初めて使用しましたが、非常に使いやすいです。
2017年2月4日
隼で使用。本当に軽く持ち上がりました。フックを合わせる代わりに8mmの棒を刺しますが、逆側の穴に入れる時は少し慎重に通す必要があります。
2016年7月27日
古いバイクで重量があるバイクですが
初めてでも簡単に使えました
2016年10月4日
メインスタンドの無い車種が初めてで、簡単なメンテの際にサイドスタンドでは作業性が悪いので購入する事に。ヤフオクなどで中華物にしようかと思案しましたが、動画でのスタンドの掛け方外し方を見て間違い無いだろうと、購入しました。凄く使い易いです。スタンドを掛けた後の車体も安定しており跨っても不安感はありません。
ただ一つ残念だったのは、付属の車軸に通すシャフトがMT-07に通ら無かった事です。(チェーン側の穴径が小さくなっています)付属のシャフト径が選択できるのであれば、購入前に調べておくことをお勧めします。(私はシャフトの先を20㎝ほどグラインダーで削り使用しました)
シャフトさえ通っておれば、星五つでした!
2013年11月4日
トライアンフ・ストリートトリプル85で使用していますがバイクの上げ下ろしが非常に楽です。
スイングアームが独自形状のバイクはL字型の受けが使えないので安いメンテナンススタンドが使えません。
必然的にV字受けのスタンドを使う事になりますが、その場合はスイングアームにスタンドを掛けるボルトが必要になる為、
そのボルトまで購入の必要があり、面倒なので本品を選びました。
アスクルシャフトを貫通する棒が細くて頼りない感じでしたが、1週間バイクを乗せっぱなしでも曲がったりする事無く使えています。
これから冬に向かってバイクに乗る機会も減ると思うので、タイヤを保護する為にも買って正解でした。
2015年10月11日
ほんとは星5にしたいのですが、価格がもう少し安ければ良いなと思って星4にしました。使ってみると使い勝手の良さに価格など関係ないぐらい重宝してます。それと、私の保管のやり方が悪かったのですが、タイヤホイルの清掃のため水でぬれたのを乾かしていたのですが、置き方(向き)が悪かったため、(パイプ状になっているのを深く考えてなかったため。)フック部分をはずしてみると、水が溜まっていたみたいで、錆が出てました。これは自分が悪いので諦めるしかないですね、皆さんお気をつけて下さい。
ベスト50レビュアー2017年3月6日
ヤマハYZF-R25のメンテナンスに使っています。後輪にシャフトを通す方式なので、固いネジを回すときなどにしっかり力を入れて作業できます。また、スタンドでバイクを直立させると、その美しい姿をじっくり鑑賞することができます。商品名で検索すると、「使い方の動画」がヒットしますので、購入前にご覧になると良いでしょう。

追記
タイヤを外したりするときに必要な、普通のハンガーフック型のアダプターは別売りです。私は、本体と一緒に購入しました。