2016年7月11日
最初に記しておきます。機能について、動作に不具合はありません。問題は、「新品・未開封」と表記してあるのに、
箱の中の、付属SDカードの中には、347枚の画像と、動画が3、記録されていました。他人の人物データが入っている
SDが付属しているこの製品、どういうことでしょう。物自体は、液晶保護シートに指紋がいくつか着いている以外は
きれいで、中古ではなさそうです。でも、開封しなければ画像入りのSDは入らないでしょう。それにしても、個人情報が
こんな形で…。
2014年11月2日
入院中の父に孫たちの写真を見せ元気になって貰おうと言う想いから購入しました。
画質は高齢の父が孫の顔を見てニヤニヤする分には必要十分ですがこだわりのある方は物足りないかもしれません。
操作性は他の方のレビューにもありますようにイマイチです(配列・タッチ時の感度)見栄えは悪くなりますが物理的なボタンの方が個人的には好きです。本機の操作は80歳近くの父にはまず無理でしょう。
今回は8GのSDカードと併せて購入しましたが流石8G!写真のみならず旅行の動画なども余裕で入りました。
操作は見舞いに行った際、私が行うので良しとしてトータル的には安く良い買い物が出来たと満足しています。
とりとめのないレビューになりましたが少しでも購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
2012年12月13日
いくつか問題もありますが、それでも人感センサーや消灯時間の設定が出来たりと
2000円ほどで買えるデジタルフォトフレームとしては十分過ぎる出来だと思います。

気になった点(ドコモUIMカードは不使用)

・タッチパネルではなく、画面下側のフレーム部にタッチ操作のボタンあるのですが
普通のボタンの方が良かったと思いますし、ボタンの配置も悪く操作しにくい。

・PCでSDカード内にフォルダを作り、ファイルを整理して書き込んでも
この製品の操作画面からフォルダは見えず、中のファイルだけがまとめて表示されます。
大量のファイルを確認して削除などするのは大変です。

・動画も再生できますが、「一時停止・再生」「一定時間進む・戻る」だけなので
長い動画には向かないと思います。動画再生はオマケ程度です。

・ACアダプタを抜くと時計がリセットされる(バッテリは無い)。

・時計だけの表示はできない。

・画面表示に問題があるので「フォトパネル 04 アップデート」などで
検索されることをお勧めします。写真のスライドショーだけなら気になりませんでしたが
動画ではよく分かりました。

(フォトパネル05はタッチパネル+バッテリ付きなので期待できますね・・・。)
2016年3月21日
じいちゃん達が孫の写真を見れるようスライドショーとしての使用目的で購入しました。
商品の発送も迅速で、商品もほぼ新品、低価格でいいお買い物ができました。
2014年1月28日
時計モードにして使ってます。時計だけの表示はできないみたいです。画面左半分が写真、画面右半分が時計といった感じになります。
バックライトの明るさが3段階ありますが、最低にしてもかなり明るく、暗い部屋で見るとまぶしいです。
動画の音量も最低にしても大きいです。
液晶画面もIPSではないので、横から見ると白っぽい色になります。
色の階調は綺麗に見えるものもありますが、写真によっては色が少ない感じで、フルカラーから256色に減色したような感じになる事もあります。

2000-3000円という価格を考えると悪くないと思いますが、暗い部屋や、綺麗な写真を見たい人にはおすすめできないです。
2015年10月25日
スライドショーで時計カレンダーを表示させて使っていますが、数日すると画面が真っ暗になり電源も含め一切操作を受け付けなくなってしまいます。
一度コンセントを抜くと起動しますが日付が全部リセットされてしまうので、毎回合わせるのも面倒で使い物になりません。
2015年3月15日
安いので心配していましたが、私的にはフォトフレームと時計として使ってます。写真がとり溜まってしまい、見ることも無かったのですが、これだとプレヴューしてくれるので、懐かしい写真が写し出されると、見入って笑顔になります。賛否はあると思いますが、私は満足です。
2015年7月7日
私が購入した時は3千円以下だったので価格と最低限の機能、モニターサイズが9インチが決め手で購入しました。通信契約はしてないのでスライドショーでのフォトフレーム使いです。機能的には一世代前のものですが人感センサーは便利だし7インチが多い中9インチは見やすくきれいです。他の方のレビューにあるようにボタン操作がしずらい、音量が最小でも大きい、高級感はない(白色を購入、いわゆるホワイト真っ白でもなくオフホワイト生成でもなくグレイッシユホワイトのよう)。私の使い方からするとコスパは高く籐テーブルに乗せて楽しんでます。
2016年3月20日
母親の還暦祝いに。悩んで悩んで、レビューも悪くなかったので、コレに決めました。時間がなく前日注文になってしまったので、当日お急ぎ便を利用。
誕生日当日、届いた物は全く別の商品でした。
すぐにAmazonに連絡。商品をすぐ交換してくれるかと思いきや、商品がないので、交換出来ないと。結局返品。
追加料金でお急ぎ便にしてる時点で、こっちは急いで欲しがってる事くらいわかるはずなのに。お金返せば良いでしょ的な雰囲気に腹が立ちました。
結局、当日買いに行ってる時間もないので、謝ることしか出来ず。ここで買わなければ良かったと後悔しかないです。
2016年2月3日
人感センサーが便利です。
朝、雨戸を明けるまで部屋が真っ暗でも、ごそごそ動き出すと画面が表示され、薄明かるく部屋を灯してくれるし、時計も見えるし。
パソコンに閉じ込めていた思い出を、日常に取り込むことができました。

このお値段で、このスペックはお買い得だと思います。

中古扱いでしたが、新品同様でした。
ありがとうございました。