• カスタマーレビュー

2017年5月19日
構造自体はとてもシンプル。開きたいページの上からコイツを挿しこむだけ。
クリップじゃ開く力が弱いし、重りをおいても鍵盤に落ちてきて具合が悪い、そんなときにはこのアイテムだ。
値段も手頃なため、一つ持っていても損はない。

プラスチックと製品と違い、金属のため意外と固く、そして薄い。
紙質にもよるが、7,80ページのものなら難なく開ける。
ただし、あまり厚手のものだと紙にうっすら跡が残る。

楽譜に書き込みむ人はあまり気にならないだろうが、綺麗に使いたい楽譜、お高い楽譜には使わないほうがよいだろう。
演奏中に楽譜が閉じてイライラしている人におススメである。
2014年11月10日
ショップで見て小さいことに驚き!
サイズを確認しなかったのがいけませんでした。
ステンの丈夫な曲がらない素材ですが、大きなスコア本などをがっつりと押さえて欲しかったので幅がほしかったです。
薄めの教本などに適していると思われます。
2014年4月12日
他の方がすでに書かれていると思いますが
厚い本では難しいです
一般的な教科書や参考書ではガッチリと開いたままホールド出来るのでオススメです

今までは片手で抑えながらノートを記入したり、教科書におしめをつけて固定していましたが
これがあれば開いたまま、更に両手は開くのでとても便利です
2017年5月27日
受験生には最高の道具。
参考書などを固定する際にとても有能。
おすすめ
2017年8月11日
紐はすぐとれそうです。◯イソーの猫型が見つけられずこちらを買いましたが、その後両方使っています。そんなに黒くてもシルバーでも変わらないですね。
2017年9月6日
トラベラーズノートで使用していますが、いざという時に役立ちます。スケジュール、ノートが一段と使いやすくなりました!
2017年10月25日
インスタで他の人が使っているのを見かけました。
いいなと思って購入しました。
見栄えもいいし、ちゃんと使えます!
シルバーカッコイイです。
2015年5月3日
楽譜用ではなく、読書用に買いました。自宅用と会社用に二つ。
もともと可愛いけど、
穴のところに好きなストラップをつけて、さらに愛着のわく感じに♪
あんまり分厚い本には使えなさそうですが、とても重宝しそうです♡
すぐにスムーズに届いてとてもありがたかったです。
2015年9月20日
楽譜が風でペラペラして困っていましたが、これがあるとピアノも弾きやすい。
ぢ厚みのある楽譜は挟み跡が残るので、注意です。
ブラックもシックな感じで良かったです。
ベスト500レビュアー2016年1月30日
非常に硬い素材で作られているためか、簡単には折れないのは評価できます
ただ、少し小さいです。横幅9cmくらいです
教科書や参考書程度なら固定出来ますが、ピアノの大きなスコア本などは厳しいです