Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

VINEメンバー2017年9月13日
MP3プレイヤーと言えば、PCとケーブルに繋いで…と言うのが普通ですが
USB端子(A)に直差し出来ると、ケーブルを探す手間が省けるのでこれにしました。

音楽を流し聞きしたり、かけっぱなしと言うならとても良い商品。
音量の操作はディスプレイ横の十字キーの、上下ボタン。
曲の送り戻しは左右ボタン。
これが基本的な使い方になります。

他にも、録音機能やFMラジオ機能がありますが、そちらの方は、私は使わないので省略します。

使いにくいと感じたのは、操作系でしょうか。
ディスプレイは、2行しかなく、スクロールした時、行単位で画面が変わるので
慣れるまで見にくい、3行あるとかなり違ったと思います。

また、このプレイヤー本体で曲を選択デリート出来ますが、曲の削除はとても時間が掛かり、
故障かと思うほど待たされました(砂時計表示になります)。
価格が価格なので、そこは我慢しないと行けませんが、
先にも書いたとおり、普通に聞く分にはとても良い商品。
2017年9月13日
今まではアマゾンプライムミュージックをタブレットに保存して聞いていましたが、タブレットを外出の際持ち歩くのもやや荷物になるので、
何かよい製品がないかなと思っておりました。
本製品にはライン入力という方法があるのを見て、これを使えないかなと購入してみました。
そして、遂に、再生時間7時間もあるプライムミュージックを取り込むことに成功して、現在は、胸ポケットに本器を入れ、どこにでも持ち運んで楽しんでいます。
2017年8月22日
すこぶるシンプルで使い勝手が良いので3回目の購入です。
リピート購入しての感想ですが、この機種に限らないかもですが、どうも過充電に弱い傾向にあるようです。
今まで、使用後すぐにUSB充電器に挿して充電しっぱなしの繰り返しだったせいか、約1年くらいでダメになってしまっていました。
そこで、充電完了時早々に充電をやめたところ未だ急逝せずに頑張ってくれています。
2017年9月3日
同じアルバムから取り込んだ曲のうち、ヘビロテしたいと思っていたお気に入りばかりフォーマットエラーと出て聞けませんでした。
いいところはたくさんありましたが、一番聞きたかった曲が聞けないのでほんと意味がなくなりました。残念です。

他のレビューではクセがあると書かれていたりしますが個人的には操作しやすかったです。
音もさほど悪くありません。
2016年12月5日
新車にUSBの差し込みがあったので以前から使用していた本機を差し込んでみました。車のオーディオがUSBのデータを読み込み、フォルダ(アルバム)と曲名が全て表示されました。フォルダは数回層になっていても下位フォルダまで認識するみたいです。カーオディオのHDDレコーディングもiPod接続も必要なくなりました。USBにつながった状態ですので常に充電されているという点も良いです。車載用に新規で追加購入しました。
2018年1月9日
どこにいってもこの商品の評価が高いので1台目は運悪くハズレ品を買ったのかと思い、2台目を購入。
しかし何度曲を入れても特定の曲しか再生されず、PCを見るとちゃんとこのデバイスには入れた曲が入っているのに。
私のやり方が間違っているのか私だけが不良品に当たるのか分かりません。
しかしどの口コミサイトを覗いても評判いいですよね。次回は高額でもウォークマンとかにしようかな。
2017年8月27日
某社の別のMP3プレーヤーを使用していましたが、どうにも音がカスカスだったので
以前から評価サイトでも人気があったこちらの商品を購入しました。
WMAもサポートするものが欲しかったのもあり本商品に決めていました。
低価格でも機能十分です。

最初は白を購入していましたが、嫁さんもこの機器を気に入りもう一台
黒を購入しました。色が違うだけで、内容は同じです。

最新のファームにアップすると、日本のFM局も受信出来るようになります。
2017年7月1日
操作性の点で★はひとつだけ減らしました。
操作に慣れが必要だと思います。
USBタイプのオーディオプレーヤーの選択肢は年々少なくなり、愛用している者としては生産してくれるだけでもありがたいです。
軽いし、音質に不満ありません。

画面のドット欠けでメーカーに修理依頼した際には保証期間だったこともあり、無償で新品を送ってくださいました。
(メーカーのサイトに製品登録することで保証が受けられます)
海外(台湾)メーカーですが対応は迅速で親切で、おすすめできます。

黒を持っていたのですが水没させてしまったため今回は買い直しました。
どうせならと白にしてみたんですが白もいいですね。
安いため壊してしまっても諦めがつきますし、肝心の音楽ファイルもPCに簡単にバックアップでき、携帯音楽プレーヤーとして気軽に使えて良いです。
2016年1月30日
最初心配していたUSBのキャップすぐ外れたりしないのかな?は問題なかったです。ポケット入れてても平気でした。
自分的に使いにくいなーと思ったのは横長だから操作が両手じゃないとしにくいこと。
まあでも安いし別にいいか程度。

パソコン使ってMUSICフォルダ内にフォルダを作ってそこにアーティストごとに曲を突っ込んで終わりなので曲を移すのは簡単

操作も別段難しい事は何もありません

ただ起動させて音楽を聞くまでに何度かボタン操作しなきゃいけません。真ん中のボタン1個を3回かな?前の続きから聞くだけなのに
ちょっと手間だなーと思いました。すぐに再生させてくれたらもっといいなぁ。読み込みにも少し時間かかるので聞こうと思ってから30秒程度は
再生までに時間がかかると思っていいと思います。これは入れてる曲の量にもよるのかも

ちょっと「ん・・・?これは・・・?」と思ったのが、フォルダのリピートをかけてあって、初回の再生には問題なかった1曲めがぐるっと一周したあとに
流れた時にはファイルが壊れてた事
とは言え1日20分程度しか聞いてなかった為症状が出たのは12日後の事。どのタイミングでなったのかは不明です。

スロー再生と高速再生が混ざったようなチュルチュルいう音で再生されました。電源を落としても早送りや巻き戻しをしても同じ症状のままだったので
ファイル自体が破損したような感じ。
他の曲には影響ありませんでした。
音源はパソコンに保存してあったのでファイルを削除して入れなおし。
元通りちゃんと聞けるようになりましたが、また一周聞いたら同じような事になったら嫌だなぁと思ってますが普通通りに使ってないと検証にも
ならないので暫く様子見です。

ヘビーな使い方をしないので音質や使い勝手なんかは別にこれでいいなーという感じだったのですが、すぐにファイルに異常が出たのはいただけない
ので星は3つ。同じ症状が当分でなければ星4つですね!
2015年5月19日
イヤフォンですが、白は写真どおりですが、黒はカナルタイプに変更に鳴って音が良くなっていますが、
歩きながらの視聴は、外の音が聞こえにくくて危険です。使い分けましょう。

メニューは各ポジションで必要なメニューになり、共通はSETTINGのままです。
従って、
再生中にイコライザやリピート、再生速度が変えれます。
 フォルダ分けするとそのフォルダごとの検索が可能になります。
FMラジオは、イヤフォンで感度が変わります。(高級なイヤフォン程受信感度は悪い様な)
 FM周波数の切り替えもFMラジオ視聴中で、周波数を世界と日本の切り替えになります。

充電が楽なこと、安くて小さくて、雑な使い方が出来るので、寝るときも使用中です