2016年5月23日
落ちます。
子供の洗濯物が楽に。もっと早く買えばよかったです。
2017年3月15日
想像すると汚れ落ち良くなっていると思います。色つかないか心配でしたが大丈夫ではないかと思います。
2017年2月22日
汚れ落ちの良し悪しはわかりません。長袖シャツの絡み防止を期待したのですが無力でした。
2015年10月5日
昔に2種類100均で購入したもののいいどこ取をした形になっていて、良いと思います。
現在も安価品の販売はされていると思いますが、硬度不足や水流負けしやすい構造や材質であるため、
金額的にはお高いと思いましたが購入いたしました。
形状・材質のいいとこを執っていて、使用するには便利であると思います。
2017年2月26日
3ヶ月ほど使用しました。
製品そのものは形くずれたりせず未だ現役です。
丈夫な一方で軟らかい素材のため、洗濯槽にもキズが増えたりなどデメリットはありません。
今感じられているメリットは汚れ落ちがすこし良くなり、長袖が少し絡みにくくなりました。
価格も高くなく、繰り返し使用できますのでお試しください。
2017年5月17日
2017年5月6日、¥756で購入しました。
購入後、ほぼ毎日使った感想としては、洗濯物が絡むことは若干少なくなった程度、汚れの落ち方はあまり変わらないように思います。
ちなみに洗濯機は日立ビートウォッシュ(BW-8PV)、洗剤はアタック リセットパワー(粉末タイプ)です。

商品自体、悪くはありませんが、値段と効果から考えると、強くはオススメ出来ない商品かと。
2016年12月28日
洗濯機で洗う際に洗濯物と一緒に投入することで、汚れがよく落ちるという商品です。
タイトル通り丈夫ですし、大きく、色も落ちません。100円ショップで売ってる中国製の粗悪品ですと、濡れた洗濯物と一緒に数時間放置しちゃったりすると(うちではたまにあります)、色が落ちて洗濯物に薄くついてしまったりするのですが、この商品はそういうことはありません。
実際これを使うと少ない洗剤量でしっかり汚れが落ちますので、お子さんがいる家庭などにはオススメです