2016年12月17日
2ヶ月ほぼ毎日使っての感想です。
まだ壊れずに使用できています。電池交換は一度もしていません。
パッドは既にボロボロで数日前に交換パッドを新しく発注しました。
お尻には見た目でも筋肉がつきました。背中と足などは見た目変わりませんが感覚として多少筋肉付いた感じです。
腹や腕などはあまり変わりませんでした。
ある程度の水準にいたってる筋肉には効果が少ない気がします。
マッチョというより長距離走向きな絞った筋肉発達の傾向があると思いました。
腰痛の傾向があったのですが、前後の筋肉のバランスが取れたので楽になった気がしてます。
2016年10月4日
やすいので余り期待してませんでしたが、思ってた以上に強力です。

よく売れてる2,3万の製品を展示で試したことはありますが匹敵すると思います。

そもそもEMSだけで痩せるとかむしのいい話はは無く、筋トレ補助装置なのでこれで十分です。

腹の表面にしか貼れない形状のや腹巻き型のは使い方が限定される上値段が高いので無だが多いです。絶対EMSだけで痩せたりはしませんので。

こいつは普通に低周波治療器として使えますので肩こりにも使えます。

個人的な使い方ですが服の下に仕込んで置いて会議中に眠気がでたら作動させます。余り強く作動させるとビックリして変な声が出るので注意です。

電池は付属してないので買いましょう。単4電池で入手性が高いのも◯です。ボタン電池等も100円ショップに売ってますが 電池容量が少なく切れやすいです。amazonで単4電池の高容量タイプも安く買えるので急速充電器と合わせて買うのがオススメです。単4は何かと使い道多いのもしEMS使わなくなっても無駄になりませんので。

あとはジェルパッドをどうやりくりするかデスネ。
2016年7月12日
楽して筋肉を鍛えようなんて考えではなく、腰痛を緩和させるために買いました。
きちんと専門の整骨院に通っているのですが、仕事が忙しくなかなか毎日はいけないのと、やはり金銭的な負担がありますので。

で、まあ2000円もしないのであまり期待せずに買ったのですが、はたして本当に乾電池駆動なのかと疑うくらいに強く刺激してくれます。
実際に流れている電流、電圧、周波数は比較できませんが、出力を最大にすると整骨院でかけてもらうのとほぼ同じ感覚です。

デスクワークなので、腰がつらくなってきたらかけてますが(腰そのものではなく、腰の上と下あたりで、押すと痛い箇所にパッドをつけてます)、てきめんに効果があるのでとても助かります。

まだ試していませんが、ジェル等がいらない粘着式パッドで、水で洗えば粘着力が復活するというタイプなのも手軽でいいですね。
パッド1つ1つに保護シートを戻すのは面倒なので、たまたま手元にあった液晶保護シールの残りシートに並べてくっつけて保管してます。

同価格帯で他の製品もありましたが、マッサージ目的ならパッドが4つあるのはかなり重要だと思うのでこれにしましたが、正解でした。
せっかく乾電池で動くのだから、ネックストラップを通す穴くらいは欲しかったかなとは思いますが、まあ自分でつけます。

あー今もかけてますがきもちいいーーーー
2017年2月5日
EasyStyle、その他の恐らく同製品を複数試してのレビューです。

結論から言うと、これで筋肉を鍛えられるということはありません。
この製品だけでなくSixPadなどの全製品に言える事ですが、筋肉を大きくするほどの負荷をかけるのは現実的ではありません。

筋肉は、大きな負荷を掛け、筋組織を傷つける事でより大きく再生します。
電気的な信号を送ることにより筋肉を成長させられる事は認められていますが、それはそのような大きな負荷を掛けた場合の話。
家庭用の機械でそのような負荷は掛けられませんし、掛けられたとしたら拷問に近い負担がかかります。

ですから、たとえ高価な類似品であっても、決してイメージのような(私はC氏を思い浮かべています)筋肉は手に入りません。

その前提を踏まえ、購入しました。
用途としてトレーニング後のケア、マッサージの代用としてですが、きちんと果たしてくれています。
収縮、緊張を繰り返す運動は充分この製品で行えますので、今はあまりトレーナーさんのマッサージを受けていません。
そういった知識をもって購入するのであれば、充分良心的な製品だと思います。
2016年5月9日
ありえないコスパです。本体はパナソニックなどのブランド品とくらべると 簡素な出来です。説明書は分かりにくい ポケットに入れていてボタンを押してひどい目に会う などいろいろありますが、十分使えて 驚異のコストパフォーマンスに星5です 壊れたらまた買います。
追伸<ちゃんと筋肉痛が来ましたw
さらに追伸<腹筋モードで使うと 便秘にも効果がある気がします
2015年8月31日
大不評のアブジムニックより最初からこっち買えば良かった
(>_<)) いいですよ。筋肉が締まります!しかもこっちは単4電池2本でいいからまた切れたら買えばいいだけ(笑)(アブジムニックは2032電池なんで高いですから)
しかも画面で表示されるので分かりやすい。時間モード残り15分タイムも表示されます。
ただ使用する時は張る透明の「シール」無くさないよう箱に入れておくように注意しましょう!
オススメですよ。
(^O^)
2016年11月10日
こういうEMSエクササイズマシンが好きでかれこれ10年ほど買い換えて使ってます。今までは習慣でなんとなくベルトタイプの物を買っていたのですが(ジェルが余ってたりでキリがよくなかったのもあります)、前回買った物が数回の使用で壊れゲンナリ。
パッドタイプも気になっていたので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。
結果、どうしてもっと早くこっちを買わなかったのかと後悔しております。
説明書が日本語で、操作も単純。液晶も見やすく分かりやすくて良いです。
電池も単三を2本なので楽。(ボタン電池を買う時によく厚さを間違えたりしてたので…)
使い心地は今までと変わらず問題無いです。
ダイエット用品でなく筋トレ用品なので、これをやったからと言って痩せるわけではないのでダイエットしたい方にはオススメしません。
(身体は確実に絞まると思います。が、体重は減りません)
お値段も安くて、筋トレ目的の自分にはかなり嬉しい買い物というか、「そう、これこれ。」という感じです。
お値段的に壊れたらまたリピしようと思える商品。
2016年10月23日
コードをちょいと引っ張ると壱発でダメになります。
使ってるとき、ちょっと引き出しの取っ手に引っかかってしまい、引っ張れてしまった際に、分岐部分が断線したようでした。

ただ、断線は繋げば直る。がワシの信条なので、分岐部分をぶっちぎって、ケーブルを捻りジョイントしてテープ巻きし繋げたら、普通に使えました。

で。効果のほうですけどね。

3ヶ月ほど家に帰ってから、食後寝るまでず~~~~~っと腹につけっ放し、動かしっぱなしにしていたところ・・・・・・・・

腹筋割れる。なんて事は一切起こりません。アタリマエです。だって食べる量変わってませんからw
しかし、確実に腹の脂身は減りますね。腹周りが硬くなります。ウエストサイズも若干下がりますね。ベルト穴1つ分くらいですかね。

そして、腰痛になりにくくなるので、良いですね。

品物として、値段じゃありませんね。この値段でこのパワーだったら、十分でしょう。買ってみる価値はあると思いますね。
あ、ただ、パッドの管理面倒ですよ。面倒がってほったらかすと、使えなくなります。
パッドはそろそろ変えないとダメ(買って3ヶ月ほどですが。)かな。

変えパッド買って見ます。
2016年6月5日
パワーがあり効いている感があったのですが、細くならないし、筋肉が付いているのかどうかもわからない状態でした。
最近サイトでEMSパットの貼り方というのを見つけ、その通りに貼るとかなり収縮感が出るようになりました!
これなら効果が期待できそう!
気をつけなきゃいけないのが、パットが弱くなって知らないうちに剥がれると、片側のパットに電流が2倍流れます。
これにはかなりビックリするので、貼った後、腹巻やベルトなどで押さえ付けるといいですね。
2016年7月27日
使い始めて2日でonボタンが効かなくなりました。
パワーもあり気に入っていたのに残念です。