2013年2月8日
持ち運べて、セキュリティ機能の高いロックを探していたので購入しました。
黒とオレンジがあるようですが、見た目が派手なオレンジがお勧めです。
この色だけでも抑止効果があると思います。LEDもありますし。
ブレーキレバーを挟み込むだけなので、使い方は簡単です。
アラームの誤動作などは今のところありません。

他のロックとの併用が望ましいと思いますが、導入効果は高いと思います。

もう一回り小さかったら、もっと良いかな。
2014年3月9日
配線なしのアラーム付き、威嚇のためのLED点滅と言うこの2点に魅力を感じ、購入しました。
ブレーキをロックした状態で設置できるため、同時にタイヤロックの役割も果たせる点は良いと思います。
コンパクトなので、持ち運びに便利!基本、お出かけの際はいつも携帯するのをオススメします。
アラーム音は控えめですが、泥棒退散には十分な音量だと思います。
サイズもかなり多くのバイクに対応しており、内部はアジャスター機構で幅を調整出来るので、汎用性にも優れています。

難点は、センサー&アラームの電池交換が面倒な所です。
中のネジを3本外さねばならず、小さめのプラスドライバーが必要です。
ただ、電池自体は100円ショップでも売られているので、備蓄には困りません。

なお、私が☆3つにした理由は、意外と作りがちゃちい所に割高感を感じたからです。
この製品をロックとして単体で使う方はあまりいないと思いますが、サブ的使用であれ、もう少し頑丈な作りだったら良かったと思いました。
値段が1万円弱するので、高いですね。5000円程度なら納得です。
2016年4月25日
ON/OFFの設定が小さいレバー操作のみなので、例えばコンビニへ行く時等の
ちょっとした駐車でも面倒無く使えます。
立ったまま装着できたりと、U字ロックより断然使いやすかったです。
また少しの坂道や傾斜地でもブレーキがロックされるので安心して停められます。
ギアの無いスクーターでの使用時に特に助かりました。
ただ、電池の入れ方が少し「面倒に思える」(取説を見れば簡単だが)のと、
ON/OFFレバーの耐久性が弱そうに感じたため、1つマイナスとしました。
2014年11月8日
パーキングとしての機能が欲しくて購入。
坂道に止めても動きません。

盗難対策としては大した意味はありません。
盗む気ならブレーキ解除は簡単にできます。
しかし、解除されたり取り外されてもアラームは多少役には立ちそうです。

ちなみにディスクロックも単体では大した盗難対策にはなりません。
台車など不要で、すぐに無効化できます。

唯一信用できるのは最低でもφ12以上のチェーンロックでアースロックすることでしょう。
というのも、手動の人力ボルトカッターで手こずるのがφ12あたりからになるからです。
それ以下は結構簡単に切れてしまいます。
油圧を持ってこられたら無理ですが。
2016年6月19日
電池交換が+1ドライバー使うので用意すんのに面倒です。
3箇所程小さいビスが使われてます。
外した時無くすのが不安。

普通に使ってて約八ヶ月使えると書かれているので持つ方ではないでしょうか。

キーはディンプルでちゃちくはない物が使われてます。

そんなに重くはないから持ち運びも便利。

バイク屋で買うより三割安かったのでまぁ満足してます。
2014年4月9日
解除用鍵、樹脂部ホルダー用に穴が開いてますが、
弱すぎ。購入後4ヶ月で2個共、樹脂部ホルダー用穴樹脂劣化ってありえん。
それと、警告音小さすぎ。
もっと改善してほしい。

追記:使用して1年、購入時の時の音とは全く別物の音で
貧弱、モハヤアラームは無いものとして使用しています。
2016年7月21日
買ってどのくらいだろう…半年くらいであったか、LEDが点滅しなくなり、ロックする際のピピっていう音もキレがなくなってきた。
電池が消耗したんだと思い、そのまま結構長い間その状態で使っていた(たぶん半年以上)。
あのでかいボタン電池(3つも!)が手元になく、交換に手間がかかるからだ…
だが、先日、いい加減もう替えようと思い、替える前に試しにアラームONでロックした状態で振ってみたら、全く鳴らない…
これはやっぱり電池交換しようと思い、後日、すべての電池を交換した。
しかし、だ、症状が変わらない。ロックした際、ピピッという音はたまに元気なときもあり、LEDも少しは点滅する。
だが、その点滅もほんの数秒間だけで消えてしまう。肝心のアラームはというと全く作動しない。
どうやらセンサー部分がいかれてしまったようだ。全部ネジ外して基盤とか見てみたが全然原因は分からなかった…
どこにも持って行って使ってないし、落としてもいない。ただ、家の前に駐車する時だけロックしているだけ、
しかも、カバー二重にしているので濡れもしていない。
これでどうして壊れるのか?何もしないで壊れる商品なんか市場で売っていいのか??中華製品と変わらない。
中華製品はすぐ壊れると分かってるから、むしろ、こっちのほうがたちが悪い。
サポートに御社の製品がこういう不具合起こしてると説明したところ、以下対応。

「商品の調査を行なうことは可能ですが、修理可否については現品確認後の判断となっております。
 調査につきましては、無償となっておりますが保証につきましては、取扱説明書に記載がございます
 保証規定に従っての対応となります。
 調査をご希望される場合は、お手数かけることとなり恐縮ですが商品をご購入
 頂きました販売店様にご相談頂きますようお願い致します。」

出だしはいいけど販売店に相談て何よ?ここアマゾンで買ったんだけど??そうすると次に、

「弊社では商品の調査を行なっておりますが、店舗様経由での受付となっております。
 調査依頼に関してアマゾン様で対応を頂けない場合は、お近くのバイク用品店様
 (バイスガード取扱店様)へご相談頂きますようお願い致します。」

アマゾンダメだなら、買ってもいないバイク屋さんに相談って何よ?なんでいちいち販売店かます必要あるんだ??
いつもそうくる。でも、少なくとも、どこの店でどういう手続き踏めばいいのか、その際、連絡は通しておくとか、
もっと懇切丁寧な対応が可能じゃないのか??
第一、お前らで直接受け付ければ速いし、そのほうが当然客受けもいい。
さらに、そういう対応続けてれば、断然次の商品開発にも活きてくる…

この会社の商品はゴミ、対応は3流以下、もう絶対買わない。
2016年8月19日
2年ほど使っての感想。
商品のコンセプトとしては非常に優秀だと思います。
ブレーキに固定する&アラームでの威嚇は盗難防止には効果的だと思います。

しかし、耐久性に不満が残ります。
電池を固定する蓋が割れ、レバー固定のパーツが不安定になりました。
また、経年劣化でしょうか・・・
アラームの音量が以前より弱くなってきました。
商品自体は良いものなだけに、更に長く使えるようになると周りにも勧めたくなるのですが・・・

あとはサイズが小さくなるか、電池がより持ちの良いタイプが使えるようになると満点です。
2015年3月24日
ツーリングの必需品になりそうです。さすがにこれ一つではダメですが、イタズラ防止にはもってこいです。音も思っていたより大きいです。
2015年2月20日
・脱着は楽。この手の商品はこれが億劫だと意味がないので、非常にこの点は満足。
・スロットルレバーとブレーキレバーを両方同時にロックするので防犯性高い。
・傾きを検知してブザーが鳴る機能がある。誤作動が心配だったがそれはない。
・使わない時もコンパクトにしまえる。

価格が高かっただけあり満足です。しいて言えば、鍵の管理が面倒なので、ダイヤル式などの商品があってもよいのかなとは思いました。