2015年9月11日
縫い幅を変えられるものがほしかったため、コンピューターミシンを探して購入。
値段も手ごろで、このお値段でハードカバー付きなのが気に入りました。

実際塗ってみて、厚物も問題ないし何より縫い目が綺麗です。
糸の絡みもなくスムーズに縫えます。
止め縫いもできるのでとても便利です。
フットコントローラーも買おうか考えていましたが、手元のスイッチで十分間に合っています。

持ち運びもとても軽く、コンパクトなので置き場に困りません。

画面もみやすく、初心者の方にも使いやすいと思います。
2015年8月25日
軽量、自動糸調子、自動糸通し、ハードケース付き、ある程度の縫いのバリェーションで決めました。着物のリメイク、綿ポリのスカート、布団カバーを作りました。スイスイ動いてくれます。取り扱いDVDも解り易かったです。自動糸調子と言っても。厚地(普通生地八枚重ね)にはやはり手動を使わなければなりませんが、私にとっては十分なレベルのミシンです。欲を言えば、電源コードはリールのものが良かったかなと考えました。

高齢の父に貸しました。理解に少し時間がかったみたいですが、椅子のレザーを交換出来たと喜んでいました。
2013年6月8日
この価格でハードカバーもついているし、縫い目も安定しているし、操作も簡単でボタンひとつで縫い方や縫い目の大きさも変えられるし,とても使いやすく大満足です。
2016年6月6日
ミシンは全くの素人で、まずは一番簡単なおもちゃみたいな安いジャノメミシンを購入。それでミシンのソーイングに慣れた頃、ボタンホールとファスナーがつけたくなってこれを購入しました。音も小さいし、以前と比べて安定感もあって、文句なしにいいです!コンピューター操作なので、最初はなれておらずオロオロしていましたが、慣れれば断然使いいいですね。ベストセラー商品と言うので購入しましたが、やっぱり皆さんが「いい!」と言うものはやっぱり「いいですね。ミシン入門編のときからジャノメでしたので、ジャノメに慣れているのでこれからもジャノメしか買わないと思います。このミシンを買い替えるときは・・・刺繍機能とか欲しくなったときでしょうか?そこまでソーイングの達人になれたらいいですが(笑)。当分はこのミシンでほぼなんでもできそうなので大満足。毎日なんか縫って楽しんでいます。
2016年4月16日
軽くて、使いやすいです。
基本的な機能に絞られていて、迷うことなく、すぐに使いこなせました。
2013年8月8日
大変気に入りました。特に暑い生地にも良く対応して使い勝手が非常に良い製品でした
2016年4月5日
15年振りにミシンを買い替えました( '∀`)
自動糸調子の機能付き、縫い方の種類、糸の長さなど、変更も簡単で本当にいいお品でした。
配送もスムーズでした。ありがとうございましたm(__)m
2016年5月22日
昔の足踏みから電動にしてこれに変わりましたがとても簡単に操作できます!

ここがイイ!
1.自動糸調整(前はちょっと縫ってから調整しましたがほとんどの場合オートでいけます!)
2.針穴に糸を通す補助器具が良い(前まで手と目と糸通しで針穴に通してましたがとても面倒でした。これだと手動ですが考えずに一発でいける)
3.一回の足踏みでちゃんと針が上位置にくる(昔の電動は手動で上げたり、上に針が来るタイミングを合わせたりしていた)
4.手元ライト
5.縫い目の設定と安全装置が良好(ディスプレイにて設定するのはとても楽!ミシンの状態も分かる)
2016年6月9日
女房が喜んで使ってます
選定にかなり迷いました
後日、実演販売でメーカーの人に会い
そんな安物買ってと馬鹿にされたみたいに感じた
素人に使いもしない機能のついた高い機械売りつける方がオカシイ
2016年8月7日
縫い目も細かく調節できるしきれいに縫えます。使い勝手も大きさもピッタリです。価格が何より安くて、品質も良く言うことなしです。