VINEメンバー2013年10月29日
等倍と5倍の両面でメイクのときに非常に使いやすいです。
鏡のクオリティも高く5倍でもほとんどゆがみがありません。
周囲にLEDライトがついているのが一番の購入の決め手
だったのですが、期待してたよりちょっと暗めだったのが残念!
もう少し明るいと言うことないのですが。
ただ、ライトがあるかないかで大違いで多少部屋が暗くても
細かいところまで見えるので助かってます。
大きさもちょうどよかったです。
2015年2月12日
[良かった点]
・とても明るく、ファンデーションのヨレ等をすぐ修正できます。
お陰で外出先でメイクの不完全さに気付きショックを受けることがなくなりました。
・鏡もよく見える。
家電量販店で他社同様の製品と見比べてから購入したのですが
こちらのほうがくっきり見えるように思います。

[困った点]
・メイクの時間中、ずっと点灯していると、目が痛くなる。
なので細かくチェックが必要な時のみオンしています。
・メイク時間が長くなる。
メイクのあらに気付き易いので、その結果メイク時間が長くなってしまいます。
(結果的にはいいことなのですが。)
・値段が高い

総合的には購入し大変満足しています。
コンパクトミラータイプも欲しいですが、高額なので買えません・・
2016年2月20日
購入して電池を入れるときに裏面の基盤が波打っていることに気がつき
だましだまし使っていたのですが、結局LEDライトが灯かなくなりました。
おそらくネジを締める際のネジを強く締めすぎている為だと思います。
画像をつけますがこんな感じ。
でも、鏡部分は良かったので、明るい部屋で継続して使っていこうと思います。
2014年8月19日
「怖いけど、使える物欲しい?!」と言いながら、渡しました。

自分が見ても怖かったです。゚(PД`q。)゚。

でも、母は、毎日使ってお化粧しています。

老眼が入ってくると、やはり通常の鏡では見え辛く、老眼鏡を掛けていないと、お化粧出来ない様で四苦八苦していました。
知らぬ間に、100円均一の3倍鏡を買っていたそうですが、やはり歪み等が有り、使っていなかったとの事。

これを使えば、老眼鏡がなくても見える様子。気に入って貰えて良かったです。
2014年1月13日
最近つけまつげに凝っている嫁へのプレゼント用です。とても大きくハッキリと見えるので、とても喜んで使ってもらっています。鏡の周囲が両面とも明るく光るので、肌の細かい部分まで本当に良く見えます。台座の部分の質感がもう少し良ければ言うところ無しですね。
2015年6月12日
周りのLEDで凄く良く見えます。ただ、やはりスポットは良いけれど、ずっとみていると目が疲れます。
私はLEDのない5倍の同じ形の鏡と、本品の2本を並べて使用しています。
2015年12月24日
目が悪くなり、アイラインがキレイに引けなくなったので購入に踏み切りました。
鏡に歪みはほとんどなく、とてもキレイに映ります。
5倍鏡の方は映りすぎるくらい「真実」を映してくれるので、メイクの粗も分かってしまい、逆にメイク時間が長くなったりなどという現象が起きています。
ここまでしっかり映ってくれると、普通の鏡なら見逃すようなお肌のトラブルもチェックできるので重宝しています。
買ってよかったと思える鏡です。
2014年8月20日
めちゃくちゃよく見えます。これを使いだすと他の鏡でお化粧しにくいです。特に眉毛のお手入れには、最適です。
2015年11月1日
視力が悪いので、いままでスタンドライトと鏡でお化粧をしていたのですが、これにすればスタンドライト不要かとおもい購入しました。
一応明かりはつきますが、思ったほどそんなに明るくはないので、結局スタンドライトも併用しています。
ただ歪みが拡大鏡のほうもないのでおおむね満足しています。
2014年12月12日
メイク時は電気をつけてもいつも暗くてやりづらかったのですが、これなら顔をライトアップしながら出来るので助かってます。
ただ電池の減りが早いのか、しょっちゅう交換してます笑