2014年8月24日
昔あった「フクバホーキー」の原理を応用した商品です。今まではバキュームクリーナーと粘着テープのコロコロを使っていました。コロコロは頻繁に汚れたテープを剥がさなくてはならないのが面倒だし、カーペットの毛までくっついてくるもでカーペットにとってあまり宜しくないだろうと思います。バキュームクリーナーは準備・片付けが手間だし、電気を使うのも何となく嫌だし、うるさいし・・・。今流行りの充電式ステイッククリーナーでも買おうかなぁと思っていた矢先にこの商品を知り、値段も安いから試しに使ってみようと購入しました。結果は大正解でした。ものすごい量の毛が取れびっくりします。今ではほとんどこれ一本で済んでいます。室内で、カーペットで犬を飼う人には必需品です。是非お試し下さい。・・・そう言えば、大昔ホテルのハウスキーパーさんは「フクバホーキー」でカーペットを清掃していたことを思い出しました。
2013年12月11日
日頃、自室をコロコロで、掃除していた母に贈りました。コロコロは、直ぐにカーペットの繊維や埃などで、粘着力が無くなり、頻繁にシートを剥がさなければならなかったのですが、このクリーナーは、手軽に使用でき、埃や髪の毛の集塵能力も高くて、使いやすいので大変気に入ってくれています。スケルトンなので、溜まったゴミの量も一目瞭然。ゴミ捨ても簡単です。
2015年4月10日
とても気に入りました。
広くない家ではありますが、絨毯の割合のほうが多いので役立っています。
コードのある掃除機をかけるのが、ものすごーーく面倒に感じるタイプなので、コードレスの掃除機を買おうか迷っていました。
でも、どのコードレス掃除機のレビューを見ても、絨毯には不向きに見え、どちらにしても通常の掃除機も必要に思えたのでこちらにしました。
髪の毛やパンくずなど気になっていたゴミが取れて、掃除機しなくちゃ~・・・という、次の掃除機をかけるまでのストレスが軽くなりました。
2014年3月19日
シュレッダーの扉を開けると必ず紙ごみが落ちてしまうので、そのゴミを取るために購入しました。
音もしないで簡単に取れると思ってましたが意外と力強く滑らさないと取れません。
また、角やモノに近い部分は届かないので取れません。
期待が大きかったせいかちょっとガッカリでした。
2015年8月25日
目に見えてゴミ取ってくれまーす
コロコロゴロゴロ楽しんで掃除できます
電気代無しが良いですね