Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年9月1日
totesの自動開閉の傘は2本目ですが、配送されたものは、私では閉じませんでした。
返送してMSSさんに確認頂きましたが、固いだけで閉じる、これが仕様との回答でした。
両手でボタンを押しても閉じなかったのに、固いという回答は残念でした。

また、本件についてのお店側のレスポンスも悪く、1週間連絡なしで、こちらから返品したものが届いたか確認するという始末。

発送・返送の送料こちら持ちで返品とさせて頂きました。二度と利用したくない感じでした。
2015年9月8日
何人かの方が書かれているように、私のも強めの雨の日に雨漏りしました。3回めの使用でした。
今の時代、どんな安い傘でも雨漏りしないと思うんですが・・・
全米で40%のシェアを持つメーカーと聞いて信じたのですが、完全に裏切られました。よく考えたら、アメリカ人は傘使わないですね。
2016年4月5日
自動開閉した際や、差した状態で走ったときの軋み方を見る限り、安物とは違い結構丈夫と感じました。
レビューを見る限り個体差があるようですが。
ただ、注意点があり、【オールチタンではなく】ちゃっかり錆びます。
油を差す必要があります。
写真は1~2年使用したものです。気に入っていただけに非常に残念です。
改良されるのを期待してます。
review imagereview image
2016年1月9日
気に入っていて、なくすたびに購入してるが、製造国または工場が変わったのか、作りが雑になった。開いたときに傘の骨がしっかりとまっすぐにならず、やや曲がったままだ。最近のレビューでも評判悪いし、別の傘を探すかなあ。
あと、前からであるが、カバーが取れやすいのは工夫してもらいたい。
2017年5月20日
風に強いという評判で購入しました。確かに風には強かったのですが鞄に収納していましたら、いつの間にか骨が曲がっていました。もう少し骨に柔軟性があってもいいのでは?
傘をさす時はワンタッチで問題ないのですが、バネが強すぎて折り畳むには力がいります。
海外製なので、布地の匂いが独特です。ちょっと気になります。
2016年1月3日
4年間使用したW80が、関東地方の台風接近によって、オチョコ&親骨2本が曲がるアクシデントが
発生したため、再度W80を購入しました。ちなみに4年間使用して、オチョコ&親骨曲がりは初めてです。
普通の強風でも問題なく、親骨曲がりも無かったので、再購入に迷いは無かったです。
また、親骨が曲がったとしてもまたTOTESを購入します。その位気に入った傘ですね。
2015年12月26日
安い傘ではありませんでしたが、サイズがコンパクトなのがとても魅力的!
傘のサイズも、決して小さくないのもグッドでした。

追記
他の人も書かれてますが、雨漏りがひどく大雨がふると頭がびしょびしょになる始末。
傘の骨の可動部に当たる部分が擦れて摩耗し易く、穴が開いてしまっているのかも。
2016年8月3日
毎日ビジネスカバンに入れて持ち歩いてますがtotes A254 AUTOMATICは邪魔にならない長さです.
この傘に出会う前は,長い傘を持ち歩いてましたが,丈夫で傘をさしても大きくもなく小さくもなく丁度良い大きさで気に入りました.
2017年1月9日
半年以上使っていますが、作りも良く、長い間使えそうです。
唯一の不満は、開いたときにベルトが垂れ下がること。
濡れたベルトがぶらつくと、雨の雫が飛び散ります。
もっと上につければ、開いたときも傘の上に来るので、
垂れ下がってぶらつくこともないのに、と思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月3日
丈夫で使いやすく見た目も悪くなく、メインの傘としてずっと使っています。
ベロクロの縫製部分が限界にきて、生地の撥水も弱くなってきたところで袋を無くしたので買い替え。
多分前回は4年くらい使いました。また4年くらい使って、同じものを買うと思います。
結構な重さがありますが、ジャンプ機能と丈夫さの為納得です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告