Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2012年9月7日
隙間ケーブルの多くの製品では、CSの周波数帯は減衰が激しく使い物にならないものが多いようですが、この製品は減衰が少なく問題なく使えています。バルク品ですが説明等が必要な商品ではないので問題ないでしょう。無駄を省いて値段を下げてある方がありがたいです。
2013年8月9日
今までDIYショップで購入した隙間コードを使用
やはり若干開け閉めするので断線したと思われ
このケーブルを購入した。
壊れてのは平べったい薄いものだったが
今回品は細い丸ケーブル何とか隙間に押し込んで使用。

受信は問題なしです。
後は耐久性ということになります。
DIYショップで買ったものより値段は安かったです。
2015年5月23日
無事受信できています。
壁に穴を開けたくないという利用者には非常に便利なものだとは思いますが、
ケーブル直接接続より多少感度が落ちるのは致し方ないですね。
2013年6月13日
BS/CS用に購入しました。
CSでも信号強度の劣化は見られないです。
サッシと枠の当たるところにサッシ止めがあると思いますが、厚さが3mmぐらいあれば通すことができます。
サッシに垂直だと90度に曲がりにくそうなので、斜めに這わせています。
2014年1月8日
あまり期待していなかったのですが、レビューで好評でしたので購入しました。アルミサッシの雨排水切れ込み箇所に置いて窓を閉めてからショートケーブルを継ぎ足して接続したところ、サッと映像が映し出されました。但し今後の風雨に晒されての劣化が心配です。
2015年11月11日
 以前に使用していたサッシ用アンテナケーブル(板状)が断線によりBSが映らなくなり今回この商品を購入。注文してから2日後に着きました。以前の物を外し、接続してみるとまったく映らず(アレレ~)テスタ-で中心線の導通をテストしてみるとぜんぜん反応なしでした。これでは映る訳がありません残念です。導通テストぐらいしてから出荷してください。後日代品が送られてきました。今度は正常に作動しました。ありがとうございました。
2016年4月5日
断線にさえ気を付ければ全然使えます。
ウチは雨戸を閉めても数ミリ隙間が有ってそこに通してます。
2012年12月28日
室内のアンテナ端子から隣の部屋へのケーブル延長にふすまがあり、そこで使用してます。電気店で類似品が4000円程度(機能的にはもう少し良いのかもしれませんが)します。3分の1ていどの価格で十分機能しているのでコスパは良いとと思いまうs。
2013年9月23日
これまで幅広タイプのサッシケーブルを使っていたが、雨戸の開閉時の圧迫で断線を繰り返していました。
今回のこれはケーブル部分が少し長めな上に細くて取り回しが容易なので、雨戸が直接当たらないサッシ上縁隅ギリギリに配線することが出来ました。
今度こそ長持ちしてくれるだろうと期待しています。安価で感度も良好、これで本当に長持ちしてくれれば最高です。
2013年3月17日
CATVのため、新築当初BSアンテナを設置しなかったため追加工事が高額、自分で分配させるのも面倒なので、自室にのみにベランダ配線で引き込みに使用。安いだけに断線が怖かったのですが、一応問題なく受信できています。頻繁に開け閉めする窓にはおススメできないと思います。