色: 幅100cm ×奥行180cm x 厚み1.5cm|変更

2017年4月1日
車内泊するのにシートを倒しても、一見フラットに見えても実際触ってみると多少は凸凹するもの。
自分はこの商品で問題を解決しました。
サイズも大きく全てをカバーし、1.5センチの厚みはかなりの凸凹を吸収してくれます。
材質的にも加工しやすく、車内形状に合わせてカッターナイフで余分な部分をカットし
ぴったりでフラットで適度に柔らかい。断熱効果もある快適な車中泊フロアが作れました。
折りたたみ式は取り回しも楽だし、不要な時は畳んでしまえるので、
いたれりつくせりで文句なく買って良かったです。
3月のまだ少し寒い時期でしたが、快適な車中泊旅行が出来たのもこのマットのおかげです。
2016年7月2日
北海道ツーリングで今使ってますが、これは本当に最高ですね。
雨降っても、水を吸わないのでずっとサラサラで使えます。
前はインフレーターマットを使ってたのですが、防水をうたっていてもどこかしら水が浸入して雨になると悲惨でした。
クッション性能は、インフレーターマットの方が気持ちよかったですが、合格点です。
むしろ、ある程度の剛性があるので、地面のデコボコをこの15mm極厚マットが吸収してくれるので、ものすごくフラットで最高です。
砂利でも全く問題なし!
体積は結構でかいですが、重量は非常に軽く、取り扱いは非常に良好です。
畳むのも一瞬。
これは本当に気に入りました!
来年もリピートの予定です。
2015年10月11日
感動の厚み。両面アルミなのでどっちを座面にしたかわからなくなる。
アルミの色を変えるとかの工夫があったら言うことなしだったかも。
2017年6月14日
掃き出し窓に立てて断熱ボードとして使っています。
断熱性能は8mm厚のマットよりも体感的に格段に良く、暑い日も寒い日も窓際で外気温を感じにくいです。
また遮光性能もよく、薄いカーテンの部屋でもこのマットを使えばとても暗くなります。

ただ、長辺(180cm側)が真っ直ぐではなく、厚みが15mmもあるのに広げたときに自立しません。
ボード同士の貼り合わせが少し歪んでいるようです。
立てて使う用の製品ではありませんが、この点でマイナス1星です。
2017年2月14日
キャンプで使用するテントの下へ敷く用に購入しました。
敷いている所とそうでない所では全然違う!
こちらを敷かずに長時間座っていると、固い地面でお尻や足が痛くなりますが、敷いているとクッションの上にいる様な快適さ!

キャンプで使用される方にはとてもおすすめです!
2017年6月4日
柔らかいベッドがだめなので
フローリングの上にこのマットだけで寝ています。

適度な厚みがあり、クッション性も良く快適です。
折りたたみなので耐久性が心配でしたが、特に今のところ大丈夫です。
2017年3月15日
厚いだけあって、とても良いです。軽くてあったかいです、フローリングの上にひいて使ってます。
2017年4月20日
クルマのウィンドウ・シェードを作るための素材として買いました。厚みがあるので、フロントガラスなど大きい面積のところでも、吸盤なしで支えられて使いやすいです。
2015年8月30日
孫の小さなプールの下に敷きました。丁度良いサイズが無かったので二枚購入です。メーカーさん子供プール用の敷物!販売検討して下さい。
2016年5月4日
真冬のキャンプに使用しました。
昼間はお尻の下に敷いていましたが、厚みがあるのでクッション性も良く、地面の冷たさは伝わりませんでした。
むしろ暖かく感じるくらいです。
もちろん、寝る時も快適に過ごせました。