2014年5月11日
厚みのあるのが欲しくて購入しました。
普通の厚さだともっと体が痛くなるのではないでしょうか?
使わない時の畳んだ大きさが結構あるので収納に困り考えた末、
室内の窓のサッシの隙間風よけに使用しています。
一石二鳥?いいのか…?!
2013年3月19日
他のアルミマットと比べて厚さが二倍から三倍ある上に、スポンジが固めで沈み込んだりへたったりしません。 畳んだ時はその分かさ張りますが、結局普通のを二重に敷くならこちらの方が良いと思います。 あと、アルミマットの縦横の長さはみんな、まちまちなので サイズをよく確認してください。
2015年10月11日
感動の厚み。両面アルミなのでどっちを座面にしたかわからなくなる。
アルミの色を変えるとかの工夫があったら言うことなしだったかも。
2015年7月17日
今までは7mm厚のものを使用していましたが、もう少し厚み(クッション)が欲しくこの商品を購入しました。
残念だったのは両面にアルミが施されており、この上に布団などを敷くとスベってしまうことです。
片面のみアルミが良かったなぁ
2014年1月17日
8ミリと15ミリのマットを悩んだ末に15ミリを購入。
普段は家の布団の下にひき、キャンプの時は屋外で使用しています。
極厚なだけにクッション性、断熱性ともに文句なしです。
2014年12月2日
社宅で直に敷いてる布団の下に使ってます。厚さがある分、保温性がばつぐんによいです。ケチって薄いもので毎日ガマンするより、この15mm品で快適に冬を過ごしましょう。
2013年10月26日
フローリングに敷いています。
寝転んでも痛くないし、暖かいので言うことないです。

冷え自体は薄くいものでも防いでくれますが、厚手でのものは気持ちが良いです。

寒い時期は布団など寝具の下に敷いても良いと思います。
2014年11月7日
畳の部屋で直接布団をひいて寝ている義母へ買いました。
毎冬この時期から底冷えがひどく、冷えて寝られないと言っていましたが、これだけ厚いと冷えも上がってこないようです。
すこし高いですがいい買い物をしました。
2015年8月6日
しっかりとした厚みがあるので結構ゴツゴツした磯に敷いても痛くなくて満足しています
サイズも自分に合わせて余分なところはカッターで切り取って使っています。
2015年1月7日
フロント部分を除く窓枠に切り抜いて使用しましたがよかったです。
かなり暖かくなりました