2014年9月4日
ロジテックのLDR-PME8U2LBKというUSB接続のDVDドライブをつなぐつもりで購入したのですが
スリムケーブルのため電流の容量が足りないようでドライブが正常に機能しません。
このケーブルは取り回しはしやすので他の用途に使うことにします。
ご購入前にはご注意ください。
ベスト500レビュアー2015年8月11日
他の人のレビューによると消費電力が多い機器には向かないようですが、Pasoliとの接続には何ら問題がありませんでした
消費電力が多い機器にはスリムタイプではない通常の太さのケーブルをおすすめします
私の用途では、線が細いため取り回しが楽で大変気に入りました
2015年10月20日
WACOMのペンタブレットIntous4のUSBケーブルが断線した為、購入。
しかし、いざ開封してみたところminiB部分のコネクタのサイズ(端子本体ではなく黒い部分)が少し厚い為、ペンタブレットに刺さらない
しかたなくminiBと刻印されている側を2mm程度カッターで削りなんとか差す事が出来た。
それ以外は感度が悪いとかもなく問題なく使えている
この辺り統一規格だと思っていたのだが、それともスリムタイプは皆同じサイズなのだろうか?
いずれにせよ、まさかの落とし穴なので購入時は注意が必要
PS3に付属していたソニー 純正ケーブルの接触が悪くなり、頻繁にコントローラーの接続が寸断されるのでこのケーブルにしてみました。
純正より長めの2メートル。スリムで取り回しも楽です。コネクターのガタも無くなりゲーム中に操作不能になる事も無くなりました。充電も良好。
フェライトコアは付いていませんが特に問題は無いです。
2014年6月14日
miniBのコネクタ部分が曲がっていて、残念でした。曲がりを直そうとして折れました。廃棄処分。ハズレを引いたとは思いますが、品質は良いとは言えない。
2016年4月16日
PSPにて使用。価格も安いので十分におすすめできます。

商品とは関係ないですが、低価格な物を気軽に買えなくなったのは気が引けてしまいます・・・
2015年6月14日
被覆が剥がれ中の線がむき出しになっていました、とても残念です
2015年1月6日
同メーカーの7ポートUSBハブBSH7AE03BK付属のケーブルが短かったため購入。

USBハブの取説に端子タイプの記載が無く、
本当にminiBで良いのか?と不安でしたが、
本製品で問題なく接続できました。

ハブ付属ケーブル接続時にインストールしたドライバも
本製品で接続した後も継続して安定稼働しています。

2000~2005年頃PC自作にハマっていた自分にとって「駄メルコ」の印象はまだ強く、
ハブもケーブルもそのうち死ぬと思いますが、今のところ大変満足しております。
2016年5月18日
金メッキで高級感があります。動作には全く問題なく使用できます。スリムタイプとしっていましたがちょっと心細い感じがありますね。
2014年3月29日
いつものケーブルが断線してしまったのか、使えなくなってしまったので購入。
細いので取り回しもよいです。