2016年5月23日
百均で買った延長ケーブルが接触が悪いのかパソコンに繋ぐ側を少しでも触ると接続が切れるように
なってしまったのでこのケーブルを買いました。
USBハブとノートPCの間の延長に使っていますが、オス側(PC側)の端子は百均のものと同じくらい
ゆるゆるなので不安でしたが、接続切れは全くありません。
逆にメス側(ハブ側)はかっちりして外れにくそうです。
外付けHDDとの通信がメインですが、速度も上がり満足です。
2016年7月20日
macminiにて使用。

ダイソーの1m延長ケーブルを使っていましたが、接続部分が若干緩く、ちょっとした接触で接続解除になってしまう現象が多発していました。
要するに安定性を求めてこの商品を購入し、満足しているということです。

カッチリと固定し、非常に安定性のある延長ケーブルです。
これなら外れないと確信しています。
2016年11月11日
しっかりとした化粧箱に入ったちゃんとした商品でした。
USBケーブルが短い製品が多く、あまり長くするとノイズの関係でデーター通信などにはあまり不向きなのですが、今のところ順調に使っています。
ケーブルもしっかりしています。
特にiPhoneの充電用ケーブルが短く、枕元で寝返りをうったときにケーブルがすっぽ抜けてしまうので、長くするために購入しました。
2017年5月8日
液タブ用の延長ケーブルを探していて、こちらに行き着きました。
こちらには新しいモデルがあります、とカーボン端子のケーブルのリンクも貼ってあったのでとても迷いましたが、カーボン端子に関する情報が少なく、新しい割にこちらより安価だったこと(素材が優秀なのかも?)や、バッファローサイトでの商品説明の濃度などを読み、自分の使っている液タブも数年前のものだし、新しいケーブルより速度通信に定評のあるフェライト素子のこちらでいいんじゃないかと購入しました。
2mケーブルでケーブルがやや眺めだったので通信速度が心配でしたが、なんの不安もなく満足の使い勝手です。ただ、自分には延長1mでことたりたかも(笑)と思うくらい2mは長くしっかりした存在感だと思いました。物は良品です。みなさん長さには注意しましょう。
2016年11月8日
アマチュア無線の制御信号の延長に使っていますが、フェライト素子が練りこんであるためか、ノイズの問題はありません。
大変重宝しています。
2016年10月31日
安価すぎたので、使用時の挿し込み具合が気になっていましたが、その心配も無くしっかりしてて安心しました。
2つ買って正解でしたね。
ただ問題点が無い訳では無く、ケーブルが太くて硬いことでしょうか。
USBケーブルでは珍しい太さとも言えるくらい上等な感じで、ハイクオリティのオーディオケーブルって感じがしました。
2016年12月15日
選択して迷った甲斐もあり、品質の良いものが入手できたと思います。
そこそこ使いこんでいますが、コネクタ部も壊れもせず、正常に使えています。
良いものだと思います。
2016年10月7日
両接点がしっかりしていて、外れたりすることはありません。
データ転送にも、充電用途にも問題なく使用できます。
ケーブルが太いので取り回しは大変ですが、自宅使用なので問題ありません。
2017年6月16日
Fire TV用のUSB電源を延長するために購入。安いけど、全く問題なく使えて大満足です。コードはしなやかで丈夫。断線しそうにもありません。USB3.0が不要であればおすすめです!

◾︎良かった点
・安い
・問題なくつかえる
・コードがしなやかで丈夫

◾︎悪かった点
・特になし
2015年10月8日
問題なく使えています。適度な弾力があり斜めにつって使用しても90度折れることはありません。対ノイズ効果については他の製品との違いや具体的な効果が目に見えて理解できてるわけではありませんので?です。