2014年12月3日
 普段用に購入しました。
 サイズの合わない制服に難儀していましたが、仕事上ベルトが出来ず更にすそ上げ等の改造も不可の為、困っていました。
 幅広いサイズの為、肩への負担も少ないです。
撫で肩の人には特にオススメします。
 また、ダイエット等でサイズが合わなくなって新調する迄の間のつなぎになります。
2017年11月25日
ダイワ(Daiwa) ショルダーサスペンダー DA-9602 ブラック が気に入っいます。
ありがとうございました。
2014年5月26日
今まで、同じ形式のサスペンダーを使っていたのですが、すぐに挟むところが壊れてしまいました。一か所で止めることができるものを探していたところ、今回アマゾンで、販売されており、購入した次第です。この品物はスポーツ用とのことで、作りは頑丈で、幅も広くがっちりと肩にかかります。気に入っています。
2017年5月13日
こんなサスペンダーあったんですね!レインパンツ新調したので一回使ってみようかなって事で購入しました。
サイド2点式の取り付けになるので邪魔にならず、でもしっかりホールドしてくれて動きやすくなりました。
2017年5月19日
日ごろからサスペンダーの使用頻度は、多く通常パンツ(普段着)にもサスペンダーを使用しており、そちらは布製(英国製)なので “吊上げ力” ありズボンのずり落ちはありません。今回購入したショルダーサスペンダーは、バイクツーリングパンツのサスペンダーとして使用していますが材質がゴム素材なので “吊上げ力” にはあまり効果ありません。
2015年12月19日
172cm、62kgの体型で問題なく使えました。クリップ、ベルトの調整具はプラスチック、ベルトは4cm幅の伸縮性のベルトですので耐久性はこれから使用してみないと分かりませんが、着装感は非常に良いです。肩からベルトが外れるようなことは有りませんでしたので、釣りに集中できそうです。クリップの噛み具合も緩すぎることはありません。もう少し値段が安いと更にgoodですね。
2017年5月3日
Daiwaのレインギアーに着用 ホールド感バッチリですが 少し激しい動きすると留め具からパンツが外れました
2017年4月21日
薄い生地のズボンでもしっかりとまって落ちないですね。
止め具がプラスチックですがジーンズでも問題ないようです。
止め具が金属の製品も持ってますが止める場所と止め方を工夫しないと落ちてしまってたのでこの製品は助かりました。
2014年3月26日
最近お腹が出てきたのもありウエストに余裕のあるスラックスを購入。ベルトだと生地を捲き込んでしまうのでサスペンダーを探していたところに発見。
値段も手頃で着け心地も良いし文句無しの商品です。
2017年4月11日
所期のサスペンダーとしての目的には、ベルト幅も広くて勿論ジヤスト・フィット。 おまけに背筋ピンの姿勢矯正の嬉しい効果まで。