2015年2月15日
リンゴマークの切り抜き無いです。黒を買ったってのもあってリンゴマークほぼ見えません。この値段だし返品とか面倒くさいのでとりあえずレビュー書いときます。
2012年5月15日
使用して1週間たったのでレビューをかきます。

はめ方はほかのカバーと大してかわりませんしはめる際に力をあまり入れなくてもしっかりとはまりました
つやではなくマットなので手垢や指紋も目立ちません。外見もきれいに見えるので満足ですw

あとはこのAppleの象徴のリンゴマークが隠れないのが一番気に入ってます

この商品は買って損はないと思います!!
2014年1月26日
ダメです。
上がはまりません。
はめようとするでっぱりも存在しません。
両面テープでつけろってことですか?
そしてリンゴマークがカッターで誰かが適当に切ったみたい。
ガタガタだし・・・・。
ダサすぎるしもう無理。
さっき届いたばかりだけど返品します。
みなさん、これ買わない方がいいです。
2014年1月8日
こちらの商品は、1000円で購入しました。

装着時の感想
キーボード面の裏につける方は簡単に取り付けられるのですが、画面の裏はとても取り付けにくく画面が外れてしまうのではないかと思うくらい、力を入れないとセットできませんでした。
外す際は、キーボード面の裏につける方はもちろん簡単ですが、画面裏は取り付けるよりかは簡単に外せますが、ちょっと苦労します。画面を押さえている爪の部分にドライバーを接触させ、てこの力を用いればすぐに外れます。

取り付け、取り外しだけでも一苦労です。
ここでの結論はとにかく画面裏面の部分が取り付けづらいです。

取り付け後はとても画面裏面が奇麗に見え、別のMacBookを買ったような新鮮な感じにはなりました。
黒とりんごの白がとても似合っています。

画面を閉じたり、開いたりするところは少し装着前と比べ違和感があります。また、装着前は片手で開くことのできた画面が、装着後はキーボード面を手で押さえないといけないので、片手で開けることはできません。
同時に、開けたり閉めたりする際、キーボード背面のカバーとMacBookの画面が接触し、若干擦ることになります。そしてする際にカチッという感覚があり、擦っているのがわかると思います。

装着している際は、USBがケースと接触ししっかりささらないため、ハードディスクなどのデータ記憶端末と接続している間に通信が途切れる恐れがあります。また、端子が太いイヤホンは完全にささらないため、音がイヤホンなどに流れていきません。

モバイル面では、他の人も書かれている人がいますが、せっかくのMacBookなのに結構な重量になってしまします。ケースだけですけど、合わせればすごく重たくなった感じがしました。また、薄さが売りでもありますが、こちらもケースで台無しと言う感じです。

以上が想定外の事態です。
現在は、お蔵入り状態です。
ぜひ装着後のこと、こういう事例があるということを踏まえた上で、購入することをお勧めします。
2012年7月12日
以前、違うメーカーの似たような商品を購入しましたが、つやつやで指紋がきになり、しかもリンゴマークの切り抜きの処理が雑で、すぐに使用をやめてしまいました。
しかし、この商品はツヤ消しの仕上げで指紋も目立たず、リンゴマークも綺麗に処理されています。多少マシンの重量が増した感じはありますが、このルックスであれば妥協できるし、マシンの傷もつかないので安心です。他の方のレビューを信じて購入し大正解でした。価格も安いしいい買い物になりました。
2015年1月19日
macbook air 13インチ用にカバーを探していたところ、デザインが良いと思い購入しました。
しかし、取り付けてみると幾つかの問題が。
まず、macbookを開閉する度に、PCの裏側面がカチカチ音が鳴るようになりました。よく見ると、ディスプレー用のカバーの爪が若干はみ出していて、裏側面を傷付けていました。
もうこんなの使えないと思い外そうとしたところ、今度はディスプレーに付けたカバーの爪が硬すぎて外せない。。。
後者は私の外し方が悪いのかもしれませんが、前者はどう考えても酷い。
直ぐにでも返品したい気持ちでした。
2015年6月12日
注文してから2週間程で届きました。
アップルのロゴマークが切り抜かれていると思っていましたが、届いたものは何も処理されていないただのカバーでした。
素材が薄いのでうっすらマークは見えるのでまぁギリギリポジティブに考えて良しとしますが。
サイズ感は完璧です。先程10分くらい外そうと頑張ってみましたが全く上手くいかなかったです。どうやって外そう…。
レビュー見てると結構品質、というか、モノ自体が違うようなので賭けのつもりで購入したほうがいいかと思います。
2014年4月15日
どこで取り出しても、必ず同じMBAがいたり(笑)
気をつけていても、どうしても付いてしまう細かい傷も気になる。
でもあまりコストは掛けたくない。
この商品のレビューを見ると評価が完全に分かれているため、リスキーでしたが、多少の加工でフィットするとのレビューもプラス材料に考えて購入しました。

他の方のレビューにあるように、包装時に付いたと思われる指紋がありました、裏側に。ベンジンで軽く拭き取って無問題。
底面のクッション(脚)も外れそうでしたが、まだ大丈夫でした(笑)
上面の部分、リンゴマークについては私の場合、バリもなくずれていることもありませんでした。
底面側の切り欠き等も2つ穴マイクに対応していました。
一番心配していた上面の爪の引っ掛かりですが、カッターで根気よく削ってやってほぼ引っかかりの無い状態まで加工しました。
付け外しにちょっとコツが要りますが、もしクルマの内装剥がしのジグがあれば比較的簡単に外すことが出来ます。
確かに無加工で取り付けられるのが一番ですが、価格を考えると十分な出来だと思います。
(全然違うものを送ってくるのはもちろん論外ですが)
2015年7月2日
マットな感じで手触りもよく、見た目は価格以上の出来かと思います。ただ私の分はちょっとバリが多かったのと、皆さんご指摘の通り開閉時に擦れる感じがあること、ディスプレイを一定以上の角度に傾けるとケースの重みでディスプレイが一番奥まで倒れてしまう(仕方ないかと思いますが)ので、星一つ減らしました。

両面装着すると思った以上に厚みが出るので、私はディスプレイ側のみ装着して使っています。ケース同士の擦れも解消されるようですし、MacBook Air本来の薄さも大きくはスポイルされないので、なかなか快適です(背面は最初から足も付いてますし)。
既にお持ちの方もぜひお試しあれ!
2012年9月8日
この商品の購入目的は、Airのゴム脚がとても滑るのでその対策で買ってみました。
購入してから約2ヶ月使用しましが、非常にグリップ力もよく本体をしっかりホールドしてくれます、またゴム脚は白でなかなかデザイン的に良い感じです、熱の関係も心配しましたが裏面に通気用の風穴が格子状になっていて今の所問題なしです。

しかし、今回購入して一番良かったのは周りのMacユーザーから羨ましがられる事(カッコイイ等)です、Appleマークも隠れず、つや消しブラックで私自身も大変気に入ってます、割と新しいMacユーザーからはブラックのMacBookを思い出すとか言われますが、個人的には10年くらい前に使っていたPowerBookG3/Lombard.Bronzeを彷彿させるような、色合い、触った感触(触ると指紋がついたりするのも)です。長年のMacユーザーの方で、PBG3ファンは多いかとも思いますが、そんな方におすすめの商品だと思います。