2012年6月19日
やっぱりサイズで失敗したくないので問合せしましたら、下記の返事をいただきました。

Mサイズ→約25-25.5cm相当
Lサイズ→約26-26.5cm相当
LLサイズ→約27-27.5cm相当
LLLサイズ→約28-28.5cm相当
上記情報をサイズ選びのご参考にしていただきますようお願いいたします。

で、25cmなのでMを購入しましたが、若干大きめでした。
やはり蒸れやすい感じなので、さらさら中敷きを入れて丁度いい感じです。
軽くてらくちんです。 台風に間に合ってよかった。
0コメント| 185人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月29日
普段、4Eの靴で25.5、スニーカーによっては26.5や27の靴も履いています。Mならよかったかもしれませんが、好みの色が品切れだったので、今回、Lを購入したところ、かなり大きくて返品しました。アマゾンが販売しているものは、返品の送料もかからないので、助かります。
2012年8月9日
スクーターでの雨降り用の靴として買いました。良い点は、脱いだり履いたりが楽です。
2015年3月11日
通勤用に購入しました。往復で徒歩1時間、電車30分の距離です。26.5cmサイズなので、Lを購入しました。他の購入者さん達のレビューを参考に、中敷き2枚と厚めの靴下でなんとかピッタリになりましたが丶甲高と幅広の私の足でも足いていると靴の中で、足が若干遊ぶ感覚があります。
長く歩く方は始めに中敷きや靴下で,若干キツメに合わせる事をお薦め致します。
靴裏のグリップ感は駅の濡れたツルツルタイルでも満足しています。
2012年6月5日
ブラウンのLLを通勤用に購入しました。小生27cm3Eなので、Lかなとも思いましたが、安全でLLにしましたが、少し大きめです。27〜28cmぐらいの人に合うと思います。この商品サイズ表示がどこにもなく、躊躇しました。きちんと表示(xx〜xxcm)をしてほしいものです。履き心地、質感は値段相応ですが、雨に日には便利で重宝しています。
2015年7月19日
仕事で履いている革靴は27.5cm、keen,merrell等のトレッキングは29.0cm、NIKE等のスニーカーは10.5インチでちょうどいいです。

今回はCrocsのレインシューズをターゲットにしていました。実際にお店で履いてみて最高な軽さと最高なクッション性に驚きましたが、いざ購入となると値段の高さに躊躇していました。

で購入商品に出会いましたが、軽さもクッション性もCrocsに譲りますがマズマズの出来です。
サイズも3E幅もOK、若干コウが余裕あるかなって感じです。なのでクッション性の高いインソールでも入れればちょうどいいと思います。それでもCrocsよりコストは抑えられます。

あとは真冬の防寒性がどうかな(^^;。
2016年4月20日
靴によって25〜26cmとサイズの幅があり、
MサイズとLサイズどちらにしようか悩んでました。

少し大きめというレビューが多かったのでMサイズを購入。

結果、バッチリでした。
※正確には少し大きかったのですが、中敷きや靴下で調整できるレベルです。

届いてから試し履きしただけですが、
価格が価格ですので、履き心地はあまり期待しない方がいいと思います。
中敷きなど自分で調整するといい感じになると思います。
2012年12月5日
私はガーデニング用でなく普通使いで使用していますので、もう少しクッションがあればもっと良かったと思います。
2015年12月8日
仕事にはいていける雨用の靴でを探していてたどり着きました。 デザインもシンプルで通勤ではけると思い購入。土砂降りなどの時にはそりゃ完璧です!が、雨が上がってしまうと、やはり長靴に見えてしまいちょっと恥ずかしい思いをします。また靴紐が無いため足にうまくフィットせず、詰め物をしてもだんだんずれて歩きつらくなってきます。
ちょっと残念です。
雨の日の近所用につかうことにしました。
通勤で使う人にはオススメしません。
2013年6月23日
一回履いただけで中敷きがとれた。
履いてると中敷きがずれてかかとが痛い。
ちょっとこれは無いんじゃないかと思うがこんなもんなんだろうか?

あ、デザインと防水性は問題ありませんでした。