2013年7月17日
他の方も書かれているように全く使い物になりませんでした。
SDカードは全く認識せず、USBは、最近のUSBメモリをいくつか試しましたが、
どれも消費電力が大きい過ぎるといって蹴られてしまいます。
ゴミ箱に捨てる前に、ダメもとで分解してみると(隙間から爪を入れて広げると簡単に分解できます)、
どうもSDカードスロットの半田付けが怪しい。一見付いているように見えるが、いくつかの端子が、ピンセットで横から押してみると動く。
ハンダごてでちょいと補修すると、SDカード認識して画像取り込むことができるようになりました。
USBメモリは、相変わらず消費電力が大きいと言われるが、大昔のUSB1.0のメモリは認識して画像取り込むことができました。
なんか、皆さんの評価見てると動く人と動かない人にはっきり分かれているので、かなりの不良率のようですね。
ま、この値段ですから、きっと全数検査をするのはコスト的に無理なんでしょう。
動かなかったら、運が悪かったと諦めるか、開けてハンダ付けを確認してみるのが良いかもしれません。
一応、なんとか使えるようになったということでオマケで★2つ。

●追記
動作しない方は、念の為、下記2点を確認してみてください。

(1)
デジカメ画像を読み込むには、製品付属の紙切れにも書かれてますが、DCIMフォルダを作成して、その中にファイルを格納する必要があります。私は最初、DCIMの綴りを間違えてDICMとしていて読み込めずに悩みました。
念の為、フォルダ名を確認して下さい。

(2)
DCIMフォルダに画像を格納してもiPadで読める時と読めない時があるので原因が分からず悩んでました。(あるデジカメで撮影した画像ファイルを格納した時は取り込めるのに、携帯で撮影した画像を格納しても反応なしなど)
いろいろ試してみて、ようやくファイル名が8文字を超えていると読めないことが分かりました。
買われた方で読めない場合は、試しに画像ファイル名の拡張子より手前の部分を8文字以内に変更してみて下さい。
携帯の画像ファイルなどは、結構、長いファイル名が使われているようです。
金額が大変安く、当Amazonで約600円前後で購入が可能です。
友人の分も含み3個を購入致しました。

長所
確認すると、初代のiPadと第二世代のiPadが接続可能です。
SDカードは当Amazonで購入した、サンディスクのマイクロSDHC32Gのクラス4がアダプターを介して写真データーを読み込めます。
カメラはカシオ、Panasonicのカメラのデーターを簡単に読み込めます。

更に、驚くことに、USB端子にLogicoolのユニティ規格でワイヤレスのキーボードが何と上手く接続出来て大変に便利に使用ができます。
USBの端子にユニティを接続すると、一瞬接続出来ない旨のアラートが出ますが、ワイレス接続が自動で完了し、アラートを無視すれば継続の使用が可能です。
ワイヤレスのキーボードK270のバックスペースや矢印も上下左右に移動し動かすことが可能です。

今までiPadの日本語入力がネックだったのですが、メール入力もスラスラ行けます。
この入力も、LogicoolのワイヤレスK270で入力しております。

もしかすると?ワイヤレスのマウスも動くのかな?
iPadにマウスカーソルが出る???

短所
時々純正で無い為にか、使用が出来ない旨のアラートが出ます。
特にフルキーボードは想定が無いらしく、右端で数字を入力した途端にアラートが出ます。
アラートは一瞬の表示のみで、継続使用が可能で問題は有りませんが気になる方は純正品の購入をオススメします。

アダプターは大きさが少し大きく、厚みも少し有ります。
このせいか、iPadの使用するケースによっては、ケースを外すか差し込みが少し浅い場合は差し込み直さないと、動作がうまくいかない時が有ります。

その他
配達は関東地区は送料が無料でした。
内部には日本語の紙片が三枚入っており、注文管理書、取扱説明書、うまく使えない時の解決方法が記載されております。
アダプターの端子には透明な保護カバーが付いています。

何しろ純正に比較し、大変安くお買い得です。
何しろ安いので、職場の机の中やバック、自宅等に複数個を購入しておけば、大変に便利だと思います。

追伸
SDHCメモリーはサンディスクのマイクロSDHC32Gのクラス4がバルク品ですが勧めです。
今まで、10個程度を当Amazonで追加購入しておりますが、スマートホンやデジカメ、デジタルレコーダー等に使用し、日常で使い回しておりますが一度も問題が有りませんでした。

なお、購入する場合にはSD変換アダプターを付けて購入すると使い回しがきき、金額も余り変わらずに安く購入が出来てお買い得です。
当Amazonでは他と比較しても金額もかなりリーズナブルで、現在は約1500円以下で購入出来ますので是非お試しください。

追伸2
商品説明には互換性について下記のように書かれています。

Apple社 純正品ではありません。
SD/microSDカード用のスロットと、USBキーボードなどを接続できるUSBポートを搭載したアダプタです。
デジカメやケータイで撮影した画像が保存されているSDカードをiPadに接続して取り込めば、簡単に確認・鑑賞を行う事ができます。
USBポートは、USBキーボードを接続して快適な文字入力を行ったり、USBケーブルでデジカメとiPadを直接接続したい場合に活用できます。
※iPad接続時に「このアクセサリは iPadでは使用できません。」と表示される場合がありますが、「OK」を選択することで問題なく使用できます。 ご了承ください。

追伸3
パソコン内の写真データの取り込みをして見ました。
パソコンに接続をし、サンマイクロの32GをFAT32でフォーマットします。
そのまま、パソコン内の沢山あるPanasonicやCASIOの写真や動画データを流し込み、接続して見ましたが、残念ながら写真や動画の認識は全くされませんでした。

次に、ルートではなく、カメラ内部と同様にサブディレクトリのDCIMを作成し、ルートに有る写真や動画のデータを全て移動して確認すると、iPadに見事に現れて表示や移動が可能となりました。
もう皆さん、十分に存知とは思われますが、ご参考まで・・・・
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月2日
初代iPad + Olympus Pen mini E-PM1で問題なく使用できました。
'1)SDカードからの取り込み
ScandiskのClass 10, 45MB/sec を謳っているSDカードを使用して、8MB程度の写真を1枚2秒程度で取り込みました。
日本語の説明書にはDCIMフォルダの直下にファイルがないと認識されないと書かれていますが、カメラメーカー名の入った
サブフォルダ内(カメラが自動的に保存する場所)にあってもOKでした。RAWは認識されません。
2)'カメラとのUSB接続
カメラと直接つなぐのは少し心配でしたが認識、取り込みとも問題ありませんでした。
他のレビューでも書かれていますが、USB接続ではRAWも取り込むことができました。

iPadのより大分厚いこと(約1.5cm)、プラスチックが硬質で質感がないこと、上下ケースのかみ合わせがいまいちといった点がやや
マイナス点と感じますが、純正品の4分の1の値段で買えることを考えれば満足です。
他のレビューに書かれていたのでよく見てみると、茶色い油のようなシミがわずかにありましたが指で擦れば消えました。
買ったばかりなので耐久性は未評価です。
2016年1月10日
いくら中華品とはいえこれはひどい品物。 そもそもSDカードを認識しません。 添付の紙(取説とはいえないメモ)に記載の切り替えスイッチをさがしたら、なんとQCシールをはって隠されていた。
そのシールの下には・・・・・・ スイッチが無い!! これからメーカに連絡し、対応を追記してゆきます。
その後です。スイッチは改良で無くなったとのこと。 販売店からの指示に基づき試してみましたがどうしても使えません。 使える人もいるようですが、ハズレなのか分かりません。
いろいろ販売店に問い合わせ、最終的に返金いただきました。 よって★3にします。 対応ありがとうございました。
2012年8月9日
第3世代iPadで使用。50回ほどmicroSDを読み込んだが問題なし。
また、ハンディスキャナ(hidescan3)との接続も確認。
2013年4月5日
家内が使っている初代iPad用に購入。
家内はパソコンは持っておらず、iPad単体で使っているので、
デジカメで撮った画像を、
パソコンを介さずにiPadに取り込んで管理できないかと
相談され、アマゾンを物色。
価格も安くて送料も無料!即効注文しました。

到着後、早速デジカメをUSBで繋ぐと、
まったく問題なく読み込めました。
ちなみに、試しにケータイ(スマホじゃないです。ガラケです。)を
繋いでみると、こちらも問題なく即座に読み込みました。

家内と写真アプリに取り込まれた写真を
スクロールしたり、スライドショーで見たり、
快適で便利に使えてます!
もっと早く買えばよかった!
2014年3月7日
どのように差し直しても使えません。不良品です。すぐに捨てました。
2012年6月24日
最初につなぐと、ipadが「対応してません」「認識しません」等のメッセージが。。でもなぜか使えました。が、その後2,3回は使えたものの、その後さっぱり使えなくなりました。認識もしないときもあり、使えませんと出ることもあり・・・
2013年6月30日
メール便で到着、作りはちゃちです。ほんとに使えるかどうかドキドキで接続、お決まりのメッセージで「OK」、ちゃんとSDカード内のデータが確認でき、カメラロールにコピー出来ました。
目的は達成されたので旅行に持っていきます。
420円ならいいかな。
でも作りはほんとにちゃちですよ。横にあるUSBとSDの切り替えのスイッチがほんとに壊れそう。最初気が付かないでUSBのまま入れたり挿したりしてしまいました。。。まず確認ですねこのスイッチの場所。
USBは利用予定がないの、試してはいません。
あと簡単な日本語の説明書(紙切れ)がついていました。
2012年7月26日
ipad3で使いました。ケースをつけているとかなり差し込みにくいので外して使う方がいいと思います。(これはケースの問題)
まずUSBですが、メモリ、キーボードとも問題なく使えました。使えなかったのはICレコーダー。「大電力に対応しません」と言うメッセージがでました。MP3の録音を直接取り込むのは無理なようです。通常のUSBキーボードとかkorg nanokeyはエディタやgaragebandでそのまま使えました。
SDのほうは普段macminiにつけている8GBのを入れてみましたが読めるものはきっちり読んでいます。同じデータをiphoneでもipadでも使いたいときに便利です。
なお、このデバイスはiphoneでは使えませんでした。供給電力の問題かと思います。入力専用デバイスで、出力も出来れば言うことないのですが・・・
価格を考えれば妥当〜充分な商品です。