2015年4月23日
バーナーヘッドがP153に比べると大型ですが、P153は一点集中であり、炊飯や焼き物に向いていません。(湯を沸かすだけならP153が良いですが)
その点これは炎が広がるため、ムラ無く調理ができます。
2016年8月25日
今まで別メーカーのバーナーを使っていたのですが火力はあるのですが準備がちょっと面倒だったので富士登山用にこれを購入しました
まず、チョー簡単に準備ができるのが嬉しい
そして火力もチョー強い、でもね、使うナベが小さいと火が廻り込んじゃうから結果火力絞って使う感じ、デカめのナベやフライパンなら火力Maxでいい感じなんだろ〜ね
て事で153の方が登山向きなのでちょっと失敗f^_^;
2015年11月3日
火力はさすがです。折り畳みの箇所がちょっと不安ですが、問題なく使用できます。入れ物が箱形と思っていましたが、巾着みたいな袋だったけど、こちらの方がコンパクトでいいかも!
2013年12月18日
山でお湯を沸かすのに重宝してます。
とにかく火力が強いのですぐに沸くのがうれしい。
2013年9月30日
電子着火の火が飛ばなくなりました。
バーナーヘッドのセットの時に電子着火部分に手かグローブ等が触れてしまって不具合になりやすいです。

バーナーヘッドの折りたたみ部分がとても渋く結構な力を使ってセットしなければならずゴトクが曲がってしまいます。
使いはじめの頃はバーナーヘッドのセットが渋くセットがきちんとできずにクッカーが転んでしまいました。
電子着火部分のネジが緩みやすく不安定にぐらぐらします。

プリムスの社員に直接見ていただきましたが
(個体差が結構ありますので申し訳ありません)と言われました。
あまりいい個体ではなかったようでした。
修理には3週間ぐらい預かりますと言われました。
今は3週間も預けられないので修理には出していませんが有料になりそうでした。
 使用する場所によっては命に関わるので考えものです。

電子着火のコードが折りたたみ機能のせいで金属疲労の為か何回か切れて、その都度自分で直して使っていましたが、もう限界になったので、修理に出しましたが、3500円かかるそうです。

現行のバーナーをショップにて確認しましたが、電子着火のコードが補強されていました。
私が購入した時は線が弱い商品だったという事です。なのに有料っておかしいです。しかも高額!!

修理には見積もりだけで2週間掛かりました。

直そうか、違う物を購入しようか検討中です。