2013年7月18日
新盆の為に購入致しました。
我が家はコンパクトなお仏壇、本格的な盆提灯では違和感があり、さりとてきちんと故人を迎え入れたいと色々検索しつつ辿り着きました。
画像以上に素敵です。細長いフォルムが何とも言えず良いし、置き場所にも困らず(我が家は略式盆棚の下段脇に台座に乗せて飾りました。)
一対にしても良かったなと思う程です。
LEDなのも安心でした。おススメです♪
2014年9月14日
いつも通り新年の顔見世をした翌日に急死した母のために。小さな仏壇なので立派な提灯はあわないので置くタイプで小ぶりなものを探していました。近くのホームセンターなども探しましたが希望のものが見つからず、妥協しようと思っていたところに見つけました。ぎりぎりの注文だったので間に合うかなと思いましたさすが、即日発送でお迎えの用意に間に合いました。軽くて本当に華奢な作りなので
提灯を止めるときは破けないかちょっとドキドキでしたが、ちょっとしたコツと慣れで問題ありませんでした。 新盆用の真っ白なものは吊り下げタイプなどではとても安価なものもありますが、柄が入っているので優しい感じで上品さも感じます。 作り上仕方ないでしょうが提灯のままでスイッチを切ることが出来ないのが少し難点ですね。
2012年12月9日
思っていたより小さくて、置き場所がないミニ仏壇にはちょうどよかった。中の電球がものすごく熱をもつので、電気を消すときには注意。
2014年7月12日
小型でスタイルが良く低価格で評価はレベル5にしました。ただし組み立て操作性に多少難点があります。電球を点灯させてからでないと組み立てられない、組み立てた状態で消灯できないところが不便。スイッチ付き電灯を採用してほしかった。また火袋の取り付けは力を入れすぎると変形させそうで注意が必要かもしれない。ちなみに私は問題なくセットできましたが、上記をクリアする新製品の開発が望まれます。
2013年8月11日
初盆でしたので無地の白い提灯で置くタイプのものを探していました。
吊るすタイプのものはいくつかあるのですがなかなかいいものが見つからず困っていたところに
こちらの提灯が・・・即注文させていただきました。
コンパクトで組み立ても簡単で無事に初盆を迎えることができました。
どうもありがとうございました。
2015年10月13日
安かったのでこんなもんでしょうか?
高級感はありません。
必要最低限と言った感じなら納得出来るでしょう。
2016年8月10日
母の新盆ですが、自宅には仏壇がなく、真似ごとと思い購入。
提灯がかなりしっかりと畳まれていて、伸ばすとき、少し力を入れたら上部の金具が外れてしまいました。金具を薄紙につけてありますので、このあたりの扱い方の注意書きがあるといいと思います。
少し不格好になりましたが、新盆だけで使うつもりでしたので、良しとします。来年からは少ししっかりしたものを実店舗で購入して飾ろうと思います。
2016年7月20日
新盆なので提灯を購入しました。
スペース的に大きい物は無理でしたのでこちらにしたら、丁度良い感じでとても良いです。

お値段も手頃です。
実家にも頼まれて一緒に注文しました。
2013年8月11日
評価に関しては値段的にみても星3つが妥当かな
作りが簡単なのだから簡単に上部リングに溝を切り
和紙が上下させても擦り切れないように工夫してみては
狭い部屋には最適です
2016年9月3日
ちいさな仏壇に合う、新盆用の提灯を探してました。2個購入して対にして飾りました。
とてもかわいいです!スイッチの件ですが、まあ特に支障ないと思ってますが。