2016年4月9日
ハンディー機を接続し車載無線と持ち出し移動局の兼用使用を考えて購入しました。
数台ハンディーを使用している為、車両に1台常設して走行時に使用しています、固定局との通話可能距離が改善され条件が良ければ10Km程度通信可能となりました、大きく高いビルの裏側や山影以外ではかなり通話距離を稼ぐ事が出来ます。
2016年12月9日
感度良好 品質良好 価格満足
軽トラックのルーフに取付
マグネットも強力で安心です。
商品到着時は分割されているので組み立て必要ですが工具は同梱されているので大丈夫。
芋ねじの為締めすぎ注意!!
軽く締め付けて周辺の安全を確認して振り回して抜けなきゃOK(振りすぎ注意折れます)
芋ねじ3箇所あるので締め付け確認しておくことをオススメします
マグネットベースへの取付はスプリングワッシャーが同梱されているので忘れずに
アンテナに傷を付けない様にウエスを巻いてプライヤーで掴んで締め付けました。
2017年6月5日
デジ簡アイコム-DPR6にアンテナSRH350DHを追加購入し使用していました。
しかし、ロングとはいえホイップアンテナとは別物といった感があります。
庭先の物干竿に載せただけで、数キロだったQSOが30km以上離れても可能に
なります。半固定局としての運用にお勧め。<郊外の住宅地、平屋>
2017年1月21日
愛車に取り付けました。出来るだけ費用を抑えながらも、飛びのいいアンテナを考えていましたので、
マグネット基台+ケーブル(コネクタ)+アンテナがセットになっているこの商品を購入しました。
もともとはAZ350Sを購入したかったのですが、基台とケーブル、M型変換ケーブルなどで予算を超えて
しまいますので断念しました。

ハンディ(DPR6)での運用なので、そのまま直付けでき、変換ケーブル等もも不要です。

屋根に取り付けると結構な高さで、10センチほどカーポートに接触してしまいますが、エレメントが
やわらかく、よくしなるので気にせずに駐車しています。駐車中は曲がってますが、ちゃんともとに
戻ります。

飛びは抜群です。ハンディアンテナではかすりもしない場所でも、アンテナマーク2本3本立つように
なります。
2016年11月23日
100KM越えの交信できました。
固定用アンテナが付けられないため
これなら手軽にベランダの手すり等に載せるだけ&車載にも重宝しています
2017年5月4日
車から付属のホイップアンテナで運用していましたが、よく飛んでも2km位でした。このアンテナを取り付けることにより20km離れたモービル局とも交信できました。やはり外部アンテナは違いますね。マグネット着脱式なので車庫や駐車場などは簡単に外すことができ便利です。
2017年4月14日
車載でも走行中に外れたりすることもなく、車内に収納するにも邪魔にならず良いと思います。
2017年2月8日
性能は悪くはないのですが、雑に扱っていないのにすぐに、コネクターの付近ケーブルが内部で断線してしまいました。
2016年3月5日
コスパは十分だと思います。ロケーションにより、30キロくらい行くでしょう。
2016年5月8日
バネ座金が付属してますが、どうやって使うんだろう?他のアンテナでもあるんですが、説明書に記載が無いんです。知らない人は買っちゃダメなんだろうか?