2013年8月20日
頚椎損傷による四肢麻痺で、熱がこもるのですが、ベッド上でべったりの背中の熱をどうにかならんかと購入しました。
背中のこもり熱をとってくれるので快適、寒くて起きてしまうほど、但し、寝返りうてる人はこの限りにあらず。
2015年11月23日
普段寝たきりの子を頻繁に体位交換するわけにもいかないので、
夏の暑い時期は背中がむれていましたが、
この商品を使用してから程良い風が背中に入り乾くように。
カバーも洗って使えるので清潔に使用できます。
2015年7月28日
ハーフとのことですが結構大きいです。
布団の半分くらいを占めています。
流石に真夏はクーラーなしではいられませんが、本格的に暑くなる前
だったらかなり涼しいです。
ジェルマットの様にあったまってしまうこともないので快適です。
個人的には付属されているカバーをつけないと肌触りが悪くて気になります。
2015年8月15日
 寝返りの出来ない90歳の婆ちゃんの背中はいつも汗びっしょりだった。
そこで購入したのが ATEX エアコンマット そよ ハーフ AX-HM1211H、今までの悩みは全て解消。
心地良さそうに寝ている婆ちゃんを見ると家族も幸せを感じる絶品です。
但し真夏でも温度調整は弱で十分、中では冷えすぎる傾向あり。
冬を考えると調整の幅を微弱、超微弱程度まであると親切と思うのは欲深過ぎるのかな?
2014年7月30日
いろいろの皆さんが、それぞれの評価レビューを書いておられますが、私はとても役に立っております。
手術後の入院ベットに敷いているのですが、熱がこもらず快適です、かといって寒すぎず、安心です。
旧タイプなので3段階の風量切り替えがあります。風量を弱くしておけば、ファン音も気にならないでしょう。
2014年8月25日
何もしないよりは確実に涼しいです。しかし商品名にエアコンとあるので過度な期待をしがちになると思います。横になっていて風を感じることはありません。シーツが若干冷たく感じる程度です。ただ使っていて無いよりはあった方がいいと感じています。
2013年8月15日
家族の為に追加購入をしました、息子は難病のため寝返りも打てなくなってしまいましたがこれのおかげで快適に寝ています
2013年10月1日
2013年製が、風にこだわって良さが無くなっているというレビューに賛同して、2012年製を購入。
そして、正解!!。
今年の暑い夏は、これで乗り切れたといっても過言ではない。
とにかく背中にかく汗を何とかしたかった。
うーん、素敵。
僕にとってファンの騒音は、除湿器と空気清浄器で鍛えられたので、全くもって気にならない。
もっと早く購入してれば、、、と思ったりもしたが、ま、とにかく今年の夏が乗り切れたのは大きい。
2010年から知っていたが、そよの進化も成熟したかもと思う。
2017年3月1日
今まで使っていたSOYOの中のプラスチックマットみたいなのが、割れて4分割になったので、注文しました。新型のSOYOもあったけど、敢えて昔のSOYOを買いました。
2015年7月18日
トイレの脱臭装置と同じかそれ以上の音がします。うるさいので自分でファンを交換しました。
8000円以上する決して安くないものなにに、安物のファンを使用しているのが残念。