2013年4月30日
普通のハケだと使用後の油がしっかり取れず、ベトベトして油の酸化した臭いが気になって
いましたが、このシリコン油ひき棒は、しっかり油が落せるし、すぐに乾くので衛生的です。
今までは綿糸の油引きを使っていました。
使用後はキッチンペーパーで焼きかすや油を良く拭き取るようにはしていましたが、衛生面が気になっていました。

そんな時にこの商品を見つけ即購入しました。
都度、綺麗に洗剤で洗え、衛生的ですし、価格もお手頃です。

使い勝手は悪くありませんが、綿糸タイプに比べると、微妙な油量の調節ができないので、-1としました。
2016年8月30日
綿の油引きだと洗うのが大変ですし、どうしても汚れや古い油が残ってしまうため購入してみました。
しかし実際に使ってみると思っていたよりも油の絡みが悪く上手いこと油を引けませんでした。
綿の様にそれ自体に油を含ませられないため穴の中の油を伸ばすだけにしか使えず、穴一つ一つに油を少量ずつ入れてやらないといけないのです。
やはり使い勝手を考えると綿の油引きには敵わず、結局使わなくなってしまいました。
2013年10月26日
たこや器用に購入、しみこまないのでちょっと油が多く付いてしまいますが洗い安いので楽です。
2013年10月22日
グニグニが穴にフィットしてあぶらがひきやすいです。
掃除もラクですし買ってよかった。おかげさまで月に2回はタコヤキパーティをやってます。
2014年5月25日
たこ焼き機がフッ素加工されているので効果はよくわからないですが
使いやすいです。
入れるケースがないのが残念です。
2014年5月30日
100円ショップの布製の油引きを使ってましたが洗うのが大変でこちらにしました。

これで油を引くとちょっと油が多めになってしまうか、逆に少ないのが難点ですが、
終わった後に洗って綺麗にしやすいのがとてもいいです。

布製のものと比べると、鉄板を綺麗にしにくかったりしますが、何回も使わない私にはこれで十分でした。
2013年10月22日
使いやすかったのですが、テフロンのたこ焼き器ではコレよりもキッチンペーパーの方が使いやすかったです。
洗うのも油の落ち方が微妙で、まあ、あまり洗うような使い方前提の商品ではないのかと。プロ用でしょうか?
2013年12月16日
洗えて酸化の匂いも残りにくいけど、たこ焼き器に余分な油が残るので、そこがマイナス面。
2014年8月7日
何度も洗って繰り返し使用できるのがいい。もう少し、先が柔らかければ、尚いい。