2016年7月25日
普通の椅子を置くわけにはいかない場所にちゃぶ台程度の高さのテーブルとセットで置いていますが、なかなか良いです
背もたれの角度は前傾させてから数段階に調節でき、左右の回転もスムーズで座りやすく立ちやすいです
それに背中から太ももまでを丸く包み込むような形であるからか座った時に姿勢が安定します
座ったことはありませんがチャイルドシートがこんな感じなんですかね
ただ密着する分だけ汗を受けやすいので長く座るならタオルを敷いておいた方が良いと思います
2015年2月7日
母(身長155センチ、体重45キロ)の
座椅子が壊れてしまったので新たに購入しました。

母の希望としては
・回転式の座椅子であること。
・極端に背もたれに体を預ける座り方をしないし、うたた寝もしないので、ヘッドレスト付きの背もたれは必要ない。
・腿の部分をしっかりと持ち上げて欲しい。
以上の3点だったので、幾つかの座椅子を検討した結果
この座椅子を選択しました。

購入して1ヶ月ほど経ちますが
このコンパクトな座椅子を大変気に入っているとのことです。
2014年9月15日
回転で来るところ、あぐらをかけるところが良い。
脚を伸ばしたときモモの裏が圧迫される、ソフトに出来ないか・。
2014年6月23日
ホームセンターでサイズ・使い勝手を確認して購入したので想定通りでした。
あぐらがかける座椅子を探していて試しに購入しましたが、実際に使い始めると脱力系の座り方もしたくなるので足下のカーブが邪魔になりますね。
あぐら座りは想像通りでした。
2016年3月7日
座り方によってはお尻が痛くなるので薄手の座布団などがあってもいいと思います
2014年1月17日
デザインは良いが座面が小さすぎて太ももの半分以上がはみ出す。TV鑑賞には良いがパソコン作業には長時間は無理です。