価格:¥785+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月1日
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています。
毎日パンを焼いていたときは、一般的な1袋入りドライイーストで問題なく使い切っていましたが、週2回と回数が減ると2ヶ月ほどでまったく膨らまなくなってしまいました。
ちゃんと使用後は密封容器に入れて冷蔵庫で保存していたのに残念でした。

こちらの商品はそんな時に見つけました。1回使い切りの小袋に分れておりとても便利です。
他に10袋と100袋の商品がありますが、こちらが一番1袋単価が安かったです。

上の写真では小袋が30個ならんでいるだけですが、商品としては13.5cm×18cn×7cmの白い簡易ボックスに入っています。
小袋の大きさは6cm×10cmです。
賞味期限は2012/5/23到着で2013/5/6までとちょっと短いような気がしますが、週2回使用の私は4ヶ月程で使い切るので問題なしです。
原材料はイースト、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、V.Cです。

早速パンを焼いてみました。私は夕食後にパンを焼くのでもっぱら早焼き機能を使っています。
本来はイーストは4.5g必要ですが、3gで1斤がパンケースのラインの丁度上まで膨らみました。
もちろん4.5g入れるとさらに1cmほど膨らみますが、ランチ用に持ち運びますので3gが丁度いいふっくら加減です。
通常の焼き時間でも普通のドライイースト同様十分な膨らみで焼き上がります。
イースト臭さもそれほど無く、同じメーカーの全粒粉を使ったパンも美味しく出来上がりました。

ちょっと割高ですが、イースト不活性化の心配もなく管理がとても楽でどなたにもお勧めです。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月25日
3g入り包装はとても便利です。パンはたいていドライイースト3g、6gが多いので、重宝しています。
密閉なので冷蔵庫で保存しなくとも品質が変わらないので安心です。
パンはしっかり膨らみ、失敗なくおいしく焼けています。
私が初心者のせいかもしれませんが、ドライイーストの臭さも感じません。
これからもこちらの商品を使い続けるつもりです。
レビューを大変参考にさせていただきました。皆様に感謝致します。
2014年1月1日
かなり頻繁にパン作りをする人以外は、個包装になっているこちらがお勧めです。
一度開封してしまうとイーストが働かない可能性もありますし、計らなくても平均的な3グラムが1袋なので便利です。
2015年3月3日
最初はイーストの大容量パックを購入していたのですが、いつもパン作りを行っているわけではないので、密封して冷蔵庫で保存していても、だんだんと膨らみが悪くなってしまっていました。
その点、個別包装は便利です。
パンを作りたいときにさっと使えて、しっかり膨らみます。
我が家の常備品です。
2013年2月25日
ちょうどHBで使う3gサイズに小分け割れていてとてもいいです。
以前、大きな袋のイーストを買いましたが、すぐに死んでしまって使い物になりませんでした。
実は冷凍をしなければいけないしらなかったです。
小分けの袋は、冷凍をする必要もないし、死んでないかなって心配する必要がないのでいいです。
時々しかパンを焼かない人はこちらが使いやすいと思います。
コストも、確かに少し高いですが1回あたりの金額が10円か20円かの違いです。
確かに倍違うのですが、そもそもの価格が小さいです。
2015年11月29日
ホームベーカリー用にスーパーで3g毎に梱包された小さな箱の商品を購入していましたが、10パック程度だと頻繁に切れてしまい、他の材料を全部投入してからドライイーストの欠品に気づくことが度々。
お得な大きなサイズのドライイーストを購入しようかと思いましたが、やはり3g毎の梱包が便利と言うことでこちらの商品にしました。
従来使用していたものと変わりなく、安定して使用できています。
2013年1月8日
ホームベーカリーを購入したのですぐに購入しました。
3gずつ小分けになっているので使いやすいです。
2014年11月6日
他の方も書かれていますが、届いて最初にホームベーカリーで焼いたパンは臭いがきつくて、ビニールに入れたパンを置いている側を通るだけでも『なに、このにおい!』という感じで、最初に一切れ食べただけで、後はパン粉にして消費しました。
でも、30袋も入っているので、まさかこのまま捨てる訳にもいかず…暫く放置状態でした。
気を取り直して、いろいろと調べ、イースト少なめで作ったらどうかと思い至り半分量で試したところ、時間は1時間程余分に掛かりますが、いい感じの匂いのふんわりとしたパンが焼きあがりました。
ということで、倍の回数パンが焼けるということになりますので、お時間のある方にはコスパ的には悪くないと思います。
2012年9月3日
パナソニックの「ゴパン」用に購入しました。グラムを測る必要がないので重宝しています。袋にドライイーストであることの表示と賞味期限があればさらに良いと思います。
2013年10月22日
イーストが一回分入っているので、簡単にセットできます。重宝しています。