2015年4月18日
任天堂の認定リストには入っていませんが使えました。
設定画面での認識容量は475GBです。
ただしパッケージ内には通常のUSBケーブルしか入っていないのでWiiUのバスパワー接続用にY字Wパワーケーブル USB3.0 microBを別途購入する必要があります。
2015年5月2日
低評価の方々の書き込みにある通り、私も接触不良と思われる動作を繰り返していました。
ノートPCに接続していますがしっかり固定しておりケーブルに触れる事はありません。
Windows8.1 64ビット USB3.0接続です。
ですが、HDDにアクセスして30秒ほど放置し、再度アクセスするとダウンして再読み込みを繰り返す状態でした。
幸いデーターが消えてしまうまでには至っていませんでしたが、あまりに頻発するダウン、再読み込に少しうんざり気味でした。
サポートの対応もいまいち…というご意見が多かったので、公式HPを確認。
ここのサポートライブラリーでファームウェアのアップデーターを見つけました。
変更点は「USB3.0環境下での動作安定性向上」とのこと。
最新バージョンは「1.00.04」でした(私のHDDは1.00.02)。」
恐る恐るDLして適用しましたが大正解でした。
あっと言う間に不安定な動作が改善されて、それ以降ダウンする事がなくなりデーターにストレスなく
アクセス出来る様になりました。
2.0TBもの容量をバスパワーで持ち運べる快感は星5つに相当するのですが、
短期間で認識しなくなったという方々の多さを考慮すると、
このHDDを信じ切るのは危険なのかな…という思いから1つだけ減らしました。
もし私と同じような症状の方がこれをご覧になって改善されたら幸いです。
2012年11月17日
鏡面仕上げの美しい表面、テーブルの上を滑らないゴム加工の裏面、というコンセプトが気に入って購入しました。
裏側に小さく「MADE IN JAPAN」の刻印があります。
USB3.0のコピースピードも期待を裏切りませんでした。

電源コードを使わないUSBハードディスクがこんなに使いやすいものだとは知りませんでした。
USBメモリー感覚で手軽に使えます。

他のレビューにはまだ書かれていないようなので、私は「フラストレーションフリーパッケージ」について書いてみます。
この製品は化粧箱がありません。ダンボール箱むき出しです。
お店に陳列することは考慮されていない箱なんだなと思っていただければ。

ダンボールのふたを開けて、かなり厚みのある発泡スチロールを、まず取り出すことになります。
この発砲スチロールの真ん中に製品本体がビニールに包まれて収納されているパッケージングです。
鏡面仕上げの部分には、保護シールが貼ってあります。

環境に優しいパッケージになっているところがマルです。
こういったパッケージがどんどん増えていくといいですね^^
0コメント| 169人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月29日
WiiUベーシックセットを買い、早2年半…約3GBの本体メモリを駆使してきましたがとうとう容量に限界がきてしまいました。
というわけで、小型のバスパワー式のUSBHDDを探していたところこの商品に辿り着きました。
注文した翌日の夜には届きました。
とりあえずWiiU本体の後ろのUSBポートに差し込み、フォーマットをして本体メモリに入っているDLソフトやDLCを全て移しました。
現在、このUSBHDDには太鼓の達人WiiUのソフト2本、スーパーマリオメーカー、スーパーマリオ3Dワールド、そしてディスク版のソフトのセーブデータや各ソフトのDLC全てが入っています。
本当に小さくて場所をとらないのでこの商品は買って正解でした!
私が買ったモデルは500GBモデルですがまだまだ容量はダダ余っていますw
容量拡張して保存容量を気にせず楽しくWiiUライフを送るなら最適な商品です!

2月24日追記
大切な事を書き忘れてましたがこの商品をWiiUで使用するには付属のUSBケーブルでは電力をまかなう事が出来ません。
必ずY字型のUSBケーブルを同時に購入する事をお勧めします。
私はこの商品を注文しました。
特に問題なく動作しています。
2014年7月29日
突然認識しなくなりました。
USB接続が甘いようです。
データは取り出すことができず、どうにもなりません。
2014年2月13日
普通に使用してたら、ある日突然認識されなくなった。購入して3ヶ月と保証期間内だったので、本社に商品を送ったところ、有料修理しかできないとのこと。理由が不明だったので、本社に電話したが、まったく繋がらず。FAXで無料修理でできるところだけ修理してくださいと、送ったところ無償修理にしますという返事がE-mailで送られてきた。しかし、なぜか有料修理になっていました。
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月27日
 この型のUSB2.0のタイプを持っていましたが、容量がいっぱいになってきたので、買い替えにあたって、PCがUSB3.0対応でしたので、これにしました。

容量も大きくなったので、大きくなったのかと思いましたが、大きさは同じで少し重いかなと感じる程度でした。

旅行には、このハードディスクを持って行き、家に帰って、据え置きのハードディスクに保管と、モバイルとバックアップの両方に使ってます。
 高速バス、飛行機等で、何度も預けていますが、未だ誤作動やクラッシュはありませんので、丈夫でもありますので、大満足で、他の人にも勧めています。
2015年3月20日
Mac OS Mountain Lionまでの対応です。Yosemiteでは、利用しないほうがいいようです。私は、”disk was not ejected properly.”のメッセージが一日に一回以上表示されます。ちなみに、Marvericksでは、この問題はまだ出ていません。いずれにしても、お薦めではありません。
1コメント1件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月4日
パナソニックのビエラにも難無く使えます。
USB電源で動作してくれるのが良いですね。
2012年9月11日
確かに安いですが、HDDはサムソン製のようです。この点だけは耐久性にどうかなと・・・・
0コメント| 182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告