2016年6月22日
トランギアアルコールストーブと使用してます。ステンレス製でもきれいに焼き色が付いてきました。
2017年5月20日
チタンと迷って安くて重いステンレスに決定。
最初の組み立てで穴に合わせて組んでも蓋部がズレていて全然合いませんでした。
これは何度やり直しても同じで、板とヒンジ部分の歪があることが分かり少しずつ修正して何とか使えそうな?レベルに戻しました。
これは発送の問題じゃなくて初期からと推察され、どこかでチェックされてさえいれば防げた筈です。
修正するにはしたけど歪は残っていて平面ではガタつきが大きく上端も合ってないので金網は必須です。
2017年3月14日
値段的にもこちらのステンレスで良いと思います。ただ五徳があったほうが安定しますね
2016年11月6日
アルコールストーブの五徳&風防として購入しました。問題なく使用出来、大満足です。物欲を満たしてくれる商品です。
2017年5月9日
購入後、何度か使用しましたが、特に問題もなく満足して使用しています。
2016年9月27日
Aokit™ 折りたたみ 薪ストーブが、実は折りたたみ式ではなく組み立て式だったので追加購入。大柄なあちらと違ってとてもコンパクトだし、組み立て・片付けも手早く出来るので、こちらとアルコールバーナーをセットでソロ登山に携行。軽量なチタンと迷いましたが、山では無風の状態はまず無いので少し重めのこちらを選択。見た目だけならこちらもチタンっぽいし(笑)。

コンパクトな分、扉も小さめで、アルコールストーブの出し入れ・並びに消火蓋の脱着は正面ではなく上からの方が手っ取り早いため、消化蓋に取っ手が付いたエスビットのバーナーと相性が良いです。縦板に補強が無いのにこれで大丈夫なのかと心配でしたが、組み上がると斜めに組み合うのでお互いが押し合って意外とガッチリ、ナルホド納得。

全てのパネルが繋がっているので部品を無くす心配は無いのは良いですが、最後のはめ込みが甘いと扉の開け閉めだけで底板が外れかかって不安定になるので、そこだけ何らかの抜け防止策をしておけばより安心(私はジャンボサイズのクリップを差し込んでいます)。固形燃料等を直に焚くと底板に燃えカスがこびり付くので、アルミ箔を敷いてからどうぞ(風穴を塞がないよう)。
2016年9月2日
チタンとステンレスで悩みましたが、結果ステンレスにして大正解でした。ステンレスの方が価格が安い事と、機能としては全く問題ないし、軽量化を重視される方は別ですが、このサイズで数グラム軽くても意味があるのかな?という感じです。ステンレスでも焼き色も綺麗につきましたし、チタンにこだわらない人は絶対こちらをオススメします。買ってよかったです。
2016年1月21日
現在使ってる焚き火台が2台ありますが、バーゴは値段が高く手が出ませんでした
アルコールストーブとの組み合わせでテント内でも使えると教えて貰ったので購入
いい感じです
これから色々使ってみたいと思います
2015年12月15日
動画を見てアルコールバーナーと相性がよさそうなので購入しました。
ステンレスの方がチタンよりやや重いと思われますが、その分しっかり
していると思います。なんの問題もありません。
車に乗せての移動なのでこれで十分です、安いですし。
2016年10月13日
山登りに行く方やベテランキャンパーなんかは
軽いチタンを選ばれると思いますが、
私のような趣味程度のキャンパーは
ステンレスでも充分に所有欲、実用性ともに◎
他の方のレビューに書かれている方も
おられますが
自分の商品は、組み立てた時に
収まりが悪いと言いますか
ガッチリハマらない。
すぐにばらけてしまいました。
その後、ペンチ等で整えたら
ガッチリはまりましたが...

しかし買って損は無いと思います。
アルコールバーナー使う方は、大変便利です。