2012年6月16日
旧モデルから比べ、バスワンXTと共にデザインは良いですね。BB無しなのは仕方ないにしても、余り聞いた事の無い格安リールを買うならば、国内一流メーカーを買った方が賢明。 シマノなら現物合せ的な事もないだろうし、リールとしてのコンセプトがしっかりしていると思う。
2016年6月4日
30代後半で初めてベイトリールを使い始めるにあたって、このリールを選びました。
正直、使いやすさなどは分かりませんが、重いものはよく飛ぶと思います。

ただ、巻いた時の感触が重い気がしたので、自分で各所ベアリング化して使ってます。
値段的に考えて、良い物だと思ってます。
2013年10月29日
値段の割には良いかなて感じです。でも、テキサスで近場を打つのにはちょっと。。笑 まぁ他は普通に使えてます。
2016年5月1日
糸巻きくらいしかしていないのに急に力が弱くなり壊れたかと思いました。ネットで調べたら星のハンドルが固まって右にしか回らないことがわかったのでハンドルを固定してあるキャップの中の六角ネジをゆるめたら治りましたら。初めてのベイトだったのでハラハラしました。
2013年10月22日
最初買ってからすぐにバス釣りに行きました。投げてみるととても飛びました。これはとてもいいリールです。
2013年6月8日
この価格でルアーが良く飛ぶと思います。

バックラッシュも少ないと思う。
2015年9月22日
友人がリールを壊してしまい新しいのを探しているのを聞き購入するとの事で代わりに購入しました。
届いて友人に渡し一緒に釣りに行ったときにちょいと使わせてもらいました。値段もやすかったのであまり期待してなかったんですが、とても投げやすく使い勝手もよかった。初めてベイトリール使うひとにはいいかもです。ブレーキ調整もやりやすいですし。バスワンよりもやすいですし。お薦めです。そんなにバスワンと大差ないので少しでも安いのお探しならいいとおもいます。
2013年8月26日
僕はバスライズを買って、すごく気に入りました!
ちゃんとマグネットブレーキとメカニカルブレーキを合わせれば、ジグヘッドでワームが投げれるようになりました!!
15mくらい飛びました!(個人しだいです)
クランクベイトなどは、45mくらい飛びました!(これも個人しだいです)
まぁ、ほんとに使いやすいです!
2015年3月8日
雷魚用に購入
コスパ、飛距離、文句なし
アブ買うのがアホくさ(笑)
2013年10月28日
特に問題はなく、使用しています。息子も気に入っているみたいで、釣りに行くのを楽しみにしているみたいです。