2015年11月6日
40号を利用したライトヒラメに違和感なく食込ませるには手持で良好です、なお波があるときは2.7m位の物が欲しくなります。
2015年5月4日
最近の釣果は50cm超ヒラメ、43cmマハタ…etc。
とくに置き竿で凄い威力を発揮するようだ。
しなりもよく波をうまく吸収し、根もうまくかわしてくれる。根魚向きの竿ではベストかなと思う。
根魚ファンは必携の一本だ。
最近二本目を購入。二本出しのときに一本は置き竿、もう一本は手持ち用にしている。
2014年7月31日
値段の割にはいいと思います。
竿もやわらかく、ライトタックルの醍醐味である魚とのスリリングなやり取りが楽しめる竿だと思います。
2014年9月22日
タチウオ釣りで使用。
タチウオにはもう少し調子の方が良かったかな?とは思いましたが
沢山釣らせていただいてます。
軽量で扱いやすさ抜群。
2013年10月3日
大変軽くて使いやすく、価格もリーズナブルな1品です。
LTゲームとして相応しいロッドであり、ぜひお勧めしたいと思います。
2014年5月14日
やっとこ使いました。
初心者ですが、あたりが明確に出て、感度もいいのではないかなと
思います。