2014年10月24日
うちの家には肩こりや腰痛持ちの人が多いので、購入を考えてました。
始めは、オムロンさんのを買おうと思っていたら、なぜかAmazon扱いが無くなっていました(泣)
仕方なく、同じような価格のアルインコさんのを買うことに。
感想から申し上げて、「買い!」だと思います。
しかし、近日オムロンさんのを店頭で見ました。「あら、こんなに大きいの?」と、びっくりしました。
実のところ、迷っている方も多いと思うので、私の個人的な感想ですが書かせて頂きます。

<アルインコさんの特色>
  コンパクト。非常に小さいです。ふくらはぎは両足のりません。足の裏は両足のります。
  あとふくらはぎなどは横から当てると気持ちいいです。もむ強さが変えれるところ。これもポイントです。
  軽いのに安定感があります。これは足の裏には最適のマシーンです。
  但し、ローラーの部分はカバーはないので、洗濯などはできません。何かを巻き込んだりしないように見ておく必要があります。
<オムロンさんの特色>
  大きめ。ふくらはぎが両方のります。あたたかくなるモードがあるので、気持ちが良いこと。肩や背中も寝転がりながら使えます。
  しかし、見た目よりけっこう重いです。どちらかというとちょっと平たいクッションといった感じです。これは、もむ強さは変えれません。
  一体化しているという感じ。カバーは洗濯できるので、いいかも。

どちらも一長一短ですね。オムロンさんのは試していませんし、レビューを見る限りとても良いようなので、きっとオムロンさんも
「買い!」なのだと思います。でも、大きさは意外と小さくて誤算だったので、☆をひとつ減らしました。
でも、この価格でお安い。買って損はないと思いますが…。参考にして頂けると幸いです。
2015年9月26日
コンパクトで場所もとりません。
足裏のゴリゴリ、ジョリジョリをもみ潰したくて購入しました。
とっても力強くて、足裏の老廃物を砕いてくれる感じがたまりません!
安いけど良い物だとおもいます!
2013年10月21日
これはホントによく出来てます。
大きさは辞書を縦長にしたイメージでしょうか。
でも辞書よりは軽いです。
全身どこでも軽々マッサージできます。

特に脇のリンパ節をほぐす感じで使うと
痛気持ち良くてハマっているのですが、
オマケに翌日臭い汗が出なくなったんです。
思わぬデトックス効果でした。

この商品、ショップによって価格設定に
幅があり、送料込み¥3000は私が調べた中で
最安値、ちなみに最高値は¥6859(送料別)
だったのでかなりお得感もありました。

元々足用ローラーマッサージャーを持っていて
これで全身マッサージしたいと思って探しまく
って見つけた商品です。
同じ形状のものはどこからも発売されていない
のではないでしょうか?
こんな素晴らしいデザインを考案してくれた
アルインコの開発者に感謝です(*^_^*)

ローラーマッサージャー好きには超オススメですよ。
2013年6月4日
足の本格的なツボマッサージには力が足りないと思いますが私はふくらはぎや太ももに使用しているのですごく強さも何よりコンパクトさが便利ですソファーに座って使えるので助かります
2013年10月20日
安い金額ながら、足裏をしっかりマッサージしてくれます。大きさも程よくいい感じです。
2014年6月23日
送られてきた時はマジ小さいと思いましたが、何の何の。
これがいい感じに働いてくれてます!足裏、ふくらはぎ、足首としっかり揉んでくれます。
コンパクトで持ち運びしやすく、オススメです!
2016年4月19日
私個人の評価としては値段からすると良い商品だと思います。首、肩、背中、腰、足裏のマッサージが出来てコンパクトなのに良い働きをしてくれます。レビューが良かったので思い切って購入しましたが商品が届いた時には本当に小さく大丈夫か?て思ったのですが、小さい割には良い働きをしてくれ商品が届いてからは毎日使って癒されてます。コンパクトなので体型によって痛い所のツボに当たらない時もありますが、マッサージ器を動かしたりして工夫して使うと大丈夫です。凝ってる所を良い具合にローラーがマッサージしてくれるので私的には最適です。毎日痛くて悩まされてた背中の痛み、足裏の痛み、肩の痛み、腰の痛みが解放されました。ローラー部分の布が薄いのでローラーが当たり過ぎて痛い時などはタオルを置いてマッサージすると良いです。レビューにもあった通りローラーの布が洗えないので私は毎日、ファブリーズなどを振って取り合えず清潔を保ってます。タイマーで自動に切れるようになってますが、タイマーが切れてまた使うとマッサージ器が熱を持つので、すぐに故障するのでゎ?と心配になったりはします。娘も、これは良いと言って自分用に、この商品を購入しましたよ。値段からすると良い商品だと私は思います。星を4個にしたのは人により個人差があるので星を4個にしました。私個人の気持ちとしては星5個です。
2014年10月15日
朝に晩に、毎日使っています。
疲労の原因はすべて足からだったと気づかされました。
こんなに頻繁に使用していたら、すぐに壊れてしまうのではないかと心配しているほどです。
ま、お値段もそう高くないし、壊れたらまた同じものを買うと思います。
2014年11月21日
この値段で十分満足出来る商品です。安いからと不安でしたが使ったらなんともなかったです。
2013年7月10日
小さいので邪魔にならず、機能も上回り下回りの切り替えと、強弱の目盛があり満足です。
お出かけ用の袋が付いてますが、旅行とかには良いかもしれませんね。

あと、電源はACアダプターからなのでなんとなく安心です。

他社のは使った事がありませんが、リーズナブルでも強弱の目盛とかがあったのでこっちを選びました。
不安になるのは強さと大きさだと思いますが、大きさは男性の足だと本当にギリギリなんですが、なんとか使用できます。
強さに関してはこの場合、強弱の調節機能は回転速度なので強く押し当てれば大丈夫だと思いますし、速度の幅はやや少ないものの全体的には十分だと思います。
買ってよかったです。