色: ピンク|変更

2014年1月22日
40代のおっさんです。
肩こり歴は20年以上です。
あまりの固さにマッサージ師が指名を嫌がるくらいの
プロ級の肩こりです。

本当は30万くらいするマッサージ機が欲しい!!
でもお金も場所もないのでこれを買いました。
最高です!安いくせにゴリゴリほぐれます。

●良い
モミ玉が回転するだけなのに、かなりほぐれます。
肩甲骨の裏あたりがパンパンにこり固まっている状態なのですが
位置を調整してうまくあてるとゴリゴリほぐしてくれます。最高。

頭と首の境目あたりも両側からグーッと押してくれるので
気持ちいいです。

モミ玉にヒーターが付いていて微妙にホカホカでこれまた気持ちいいです。

腰とふくらはぎも気持ちいいぞ。

アダプターは240Vなので海外でも使える!
今は海外在住なのでこれも最高。

●気になるところ
あまりに気に入ったので調子に乗って毎日1時間くらい3週間使い続けたら
心なしかモーターの回転が遅くなったような気がします。

私はプロ級なのでこの痛いくらいのゴリゴリ感が気持ちいいですが、
人によっては痛すぎるもしれません。
その際は厚着するなどである程度は調整できます。

肩についてはうまく体重がかからずゴリゴリ感薄くて物足りないです。
クッション形状なので仕方ないですね。
2017年1月2日
ネットの評判を見て、試しに買ってみた。
狭い我が家にはこの位のサイズじゃないと...。(^_^;)

早速使った処、とてもいい。
もみ球の動きはググッとふくらはぎや背中や首のツボにしっかり入ってイタ気持ちいいです

生まれつき全身の関節が悪く、リハビリに通っているのだが、
忙しくて通えない時、どうしようかと思っていたが、これで大助かり。
このお値段で、これは買いだと思う。

カバーがその内磨耗するだろうから、それは取替える事を考えておけばいいし、本当にいい。

因みに、品物の評価とは関係ない余談だが、
通ってるリハビリの理学療法士によると、
沢山マッサージした後は、熱くなって炎症が起きている=所謂もみ返し、になっているらしく、

この炎症状態を放置していると却って関節が癒着して固まってしまうので、
必ずアイスノンなどで冷やすのが鉄則、といつも言われています。
参考までに(^^)
2012年4月24日
以前ルルドを使っていましたがもみ玉が割れてしまい再度同じものか小さい形のを購入しようか迷っていました。
腰よりも背中、肩、首の凝りに利用していましたが腰以外はソファーの肘掛けの段差のある所に体を押し付ける変な体勢をとらないともみ玉がうまくツボに当たりませでした。

今回この商品は参考になる意見もないし不安でしたが、これがイイ!

クッションに厚みがないのでソファーにもたれかけたまま腰、背中、肩、首へと上に移動させても体とソファーに隙間ができにくく、今までの様に一部だけに体重をかけ、もみ玉に体を合わせなくても気持ちよく揉んでくれます。
おまけに小さくて軽いので肩の部分に当てても負担になりません。

他に違うのは、大小4つの玉の大の部分が半円ではなくフラットになっています。
お値段もお安いし言うことなし!
見かけはルルドの小さいの?って感じでカバーなどの素材は同じ??みたい。
0コメント| 277人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月20日
届いた時に思ったよりも私は少し大きく感じました。
レビューで肩こりの方に重宝されているようでしたので購入をしました。
ボタンの部分で一回押すと温度はそのまま。二回押すと赤外線(?)のように赤くなりホカホカしてきます。
丸い球が動いているだけなのに、これがとても心地よいです。
カバーもしっかりついていて、取り外し部分が外れても本体(丸玉)がむき出しになることは無いので万が一カバーが取れても首元などから髪の毛を巻き込むこともなく安全です。
私には少し痛い感じがしますが腰や肩甲骨など手の届かない部分に温かい揉みほぐしはとてもありがたいです。
高級なマッサージ機も色々ありますが、価格の割にとても良いお品だと思います。
2014年6月9日
あまりにも首と肩甲骨が痛むので、自分用に購入。
写真よりも気持ち明るめのピンクで、かわいいです!
ヒートモード(?)にしてなくても、しばらくすると熱くなるので最初驚きました。
安い分機能もあまりないけど、自分には十分なので、愛用してます。
2016年1月18日
お母さんの誕生日プレゼントに買いました
声が出るほど気持ちよがってました
自分も使えるし買ってよかったです
2015年1月24日
2年前位に同じ製品の旧verを購入して2年ほぼ毎日つかってきましたが、
特に問題もなかったので、リピートになります。
2年ほぼ毎日使っていたので、ローラー部のカバーに穴が開いてしまったのと
ぼろくなってきたので、買い替えになります。
2013年2月18日
値段が安いのでそこまで期待せず購入したせいか満足度は高いです!
主に肩甲骨付近の凝りがひどく、そこを中心にマッサージしていますが、
幅も力加減もヒーター温度も私の体・好みにドンピシャです!
また程良く感じる振動がとても気持ち良くついウトウトしてしまいます。

強弱の切替もない電源ボタン1つの単純設計ですので首や足などをマッサージ
する際は少々痛い時もありますが、この値段なら我慢の範囲内だと納得してしまいます。

カバーはフワフワ素材&手触り最高で、取り外しができ洗濯可なのはいいですが、
完全に冬仕様ですね。。夏場は暑苦しそうです。

とても薄くコンパクトなのも邪魔にならずいいですね。
2016年9月26日
なのに、すっごい気持ちいい!!
ウチには数十万円したマッサージチェアがあるけど、私はこれでいいです!いや、こっちがいいです!マッサージチェアでは揉んでくれない太ももの裏とか座骨とかに当てるとすっごい気持ちいい!!
腰が痛いので買ったのだけど腰にはちょっと痛いのとヒーター機能使ってないのに本体が熱持ってるので☆マイナス1
ポカポカしていいけど何かの不具合だったら怖いのでAmazonに問い合わせ中。ヒーター機能要らないくらい温かいんだもん。
ゴリゴリが骨に当たって痛いのでフェイスタオルを二つ折りにして当てて、15分で止めるくらいで丁度良いかも。今日届いてあまりの気持ちよさに何回も使ったので揉み返しが来るかもしれない。。
このお値段でここまでやってくれて当てたい所に当てられる、大満足です!

追記
使用感は☆4つでしたが、やはりこの熱さはおかしいでしょ?と思って問い合わせた時の対応が酷かったので評価落とします。

購入から3日ですが。使い始めから気になってた本体が熱くなる現象、Amazonに問い合わせても勿論、我関せずで、メーカーに丸投げ。ま、そりゃそうか…とそこはイイとして(本当なら取り扱ってる商品に責任くらい持て!って言いたいけど)。
オムロンに電話してみたらメーカーにおある在庫商品ではそんな風に熱くならないから一度返品してもらって確認したい(無償修理します)とのこと。「指定のヤマト運輸が引き取りに伺います。つきましてはお客様に1080円ご負担いただきますのでご了承ください」 「は?は?は?なんで????」
「そうですよね、、今一度確認してまいりますー。・・・・・・・・お待たせしました無料で引き取ります」だって。初期不良の返品で送料請求されたの初めてだよっ!!!更には商品を確認して水漏れ、破損がありましたら1080円戴きますのでご了承ください」だって。どうしても1080円徴収しないと気が済まないらしい。
とりあえずメーカーに送り返すけど手元に届いたその日から様子がおかしかった物、もし商品自体に欠陥がなくて私が壊したみたいな対応で1080円請求されたとしたらAmazonはやっぱり責任持たないんでしょうか???
Amazonもオムロンも腹立たしいです!

後に、Amazonへメーカーの対応を報告したところ…初期不良が認められた場合、返品と交換に応じられますと返答いただいたので交換依頼しました。オムロンではどんな事情であれ保証期間内であれお客から返送するのに送料を請求するんだそうですよ。ヤダヤダ!そんなメーカーの品、二度と買わない!!二日続けてオムロンの人と電話で話しましたが、開き直りみたいな、全くお詫びする気のない応対で本当に不快です!で、メーカー修理に1週間かかるところAmazonではすぐに代品を送ってくださいました。返品は勿論着払いでOK。Amazonで購入して良かったとつくずく思いました。
交換品は使い初めから熱くなることはないのでやっぱり最初の品は不良品だったんだと思います。

Amazonさん 取り扱い品に責任持ってくれてありがとう!!!
2年間、毎日頑張ってくれたルルドのクッションが壊れたので、
同じのを買おうか、違うのにしようか悩んでたら、凄く安いこのクッションに
出会いました。オムロンなら有名だし、この値段なら少々機能が悪くても
仕方ないかな?って思ってたことを反省〜首の付け根がスッキリ、ぐりぐりと
力強くマッサージしてくれるんです。
座椅子を使えば腰も温めてくれながらマッサージしてくれるので、気持ちよく
パソコンの画面が見られます。
値段も機能も最高なので、ブラウンを親戚にプレゼントしました。

暮れにもう1台(ベージュ)も購入しました。
ふくらはぎや足の裏専用に使ってます〜2台使って、少しだけ贅沢を味わってます。