2013年3月23日
水に濡れたものをいれると黒が少し色移りします、気をつけていれば問題ないのですが、値段相応でした
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月14日
手持ちのサムソナイト(コスモライト68)の片側にちょうど全て収まり、
何故か税関等でよく中を確認されるので、その際にも整理されてて恥ずかしくない・・・。
(女性なので下着用にメッシュでないタイプのものを他店で別途購入)

ホテルでもそのまま引き出しなどに入れれば良いので、
便利だし、ちょっと小汚い引き出しでもOK。

ただ、メッシュの取り付け強度が弱く、旅先でスーツケールから取り出す際に、
メッシュ部分をつまんだらメッシュとファスナー部分が裂けてしまいました。
サイドの持ち手部分を持ち上げればよいのでしょうが、
うっかり持ってしまうこともあるものです。
大きいサイズはそれなりの荷重になってしまうので、強度の改善をしたほうが良いと思います。

使用してしまったため返品も出来ないと思いますので
繕って使用します・・・。
2014年1月24日
4つのうち1つが、1回目の使用でファスナーが壊れ閉まらなくなりました(片方からは閉まるけど、もう一方からは閉まらない)。ほかの3つはまだ大丈夫ですが、その程度のものなのだとあきらめます。商品到着時には石油系においが強く、一夜干ししました。色落ちは濡らしていないのでわかりません。メッシュで軽いです。

取っ手で持った時にファスナーが下にくる作りです。取っ手を持ったまま開けられるような使用だとホテルで吊るすことができて便利になるので、次回はそういった商品を探したいです。
2012年9月20日
すぐにもう1組買い足しました。
スーツケースのサイズに合わせて、いろいろ組み合わせて使ってます。
パッキングも、旅行から帰ってからの片付けも、すごく楽になりました。
絶対におススメです。
2013年8月8日
出張や旅行が多く、
これまではショップで洋服を入れてくれるビニールや布の袋に、
洋服や下着などを入れ、スーツケースにしまっていました。

この大小4つの四角くてメッシュのポーチは、旅行小物をチェックしていて見つけました。
安いし、いろんなサイズがあるのが便利だなと購入してみました。
実際に使った感想です。

■良いところ
・下着は小、着替えは中、脱いだ洋服入れに大など、使い分けができる
・ふたがメッシュなので、適度に中身が見えて、一目で何が入ってるかわかる
・四角い立方体になるので、スーツケースにすっきりと収めやすい
・化粧ポーチやケーブル類を入れたポーチなどを一つにまとめて入れておくと、
 スーツケースを開いた時にゴチャッと見えない
(帰国の際に、スーツケースを開けて見せなければならないこともあるので)
・使わないときは、たたむとかさばらない

●いまいちなところ
・大きいほうの2つが、縦に長すぎる(縦1:横2くらいの比率。縦3:横4くらいが使いやすそう)
・小さいほうの2つだけ、もう1セットほしい(使いやすいサイズなので)

なければなくても困らないけど、あると便利な商品です。
Loftで同じような商品があれば追加で買おうと思って探しましたが、
これよりも良い仕分けポーチはありませんでした。
ネットって便利ですね。
2013年4月11日
トランク内を整理したく、他サイトやや無印、百均などあらゆる所を探しました。
値段も安く、送料無料、取っ手がついてるなどで購入しましたが、すごくよい!
よくあるナイロン買い物バック素材みたいによれよれでないので、そこそこ
形になります。即、もう1個追加購入しました。
ほかの人のコメントの「ぬれてるものをいれると黒がうつる」というのが少し気になりますが。
(まだ試していない)
欲を言えば家族でわけたいので色違いがあればよいのですが
格安ですので文句いえません。自分で色違いのリボンでも取っ手につけます(笑)
2013年10月6日
旅行に出かける際スーツケースの中で整理しやすくて便利ですサイズが違うので使い分けしやすいです。
2016年11月4日
スーツケース内の何か物を取り出す際に、漁る様にして取り出さなくてよくなるので便利です。ジッパーも3方で開ける事が出来るので、整理もしやすいです。

星一つ足りないのは、商品ページにある写真を見るとそれなりに立体感を保つ様に見えるのですが、中身を満杯に詰めないと立体感は保てない事。荷物が少ない時は、ブロック状の様にキレイに敷き詰める事は出来ませんので、そういった状態を求めている方は要注意です。
2015年10月30日
申し訳ありませんが購入後、まだ旅行には行っておりません。
年明け直ぐの8日の出発の予定です。したがって、現段階ではトランク詰めの感想だけです。
トランクにはピタッと収まりました。海外へ出掛ける場合には、「」最低、持参すべきものが確定しております」ので、その荷物を確実にまとめておこうと考え購入しました。カメラ電池の充電器(カメラは5台持参する)と変圧器、一脚と三脚、湯沸しポット、お尻シャワー、洗面具とタオル類、パソコンと伴うコード類、等々詰め込んでみました。想定通りの容量で収まりました。出発が楽しみです。
2013年9月26日
バッキングが苦手な私にはとても良かったです。 翌日の着替えをいれて、部屋に置けたし 着替えたら部屋着をいれてスーツケースにぶっこんでおけるので便利でした〜