2014年12月16日
自分たちの寝具としても使っていて、夏は快適。「涼しい」というよりは通気性が高いので湿気がこもらず「さらさら」という感じです。

このパッド一枚で、というよりは、マットレスなどの上に敷くという感じが良いと思います。通気性が高いのですが寒い感じではなく、空気を溜めるからかも知れませんが心地よい感じです。カバーが付いてきましたが、それとは別にシーツを使用しています。

実は、子供(乳児)のアセモが酷くなってきたので通気性のよい敷布団を探していたのですが適当なものが見つからず。自分たちの寝具も探していてこの商品に到達しました。到着してから「ハサミで切れば子供のベッドのサイズに切れる」と思い子供用にも購入しています。

ベビーベッドが縦120cm×横55cm程度でしたので、そのサイズにカット。
充分な大きさでしたので2段重ねにしました。
子供のアセモもよくなって嬉しい限り。

ヨダレやおしっこが漏れてしまっても軽くシャワーで流して水を切れば問題ないので非常に楽になりました。
2015年5月20日
夫婦ともに椎間板ヘルニアの既往歴があり、常に腰痛に悩まされてきたが、3年前、この商品を購入して使用を始めた事によって症状が非常に大きく軽減された。
使用法としては、うちはベッドのため、スプリングマットレスの上に直接この商品を敷き、その上に薄い敷きパッドを敷いている。
寝心地的には硬めではあるし、低反発ナンタラの寝心地とは全く違い、ヘタに腰が沈み込まず適度な姿勢をキープできるので、非常に腰痛改善に効果を発揮してくれる。

ただもともと、毎晩寝具として使用する使い方だと、耐用年数的に2年程度とされており、さすがにそれを大きく超過してしまって反発力がヘタってしまっため、最近また朝起きると腰が痛い…という症状が出てきていた。
そのため、また同一商品をリピート購入。

3年使用した商品と新品を比較したら、その差歴然。
新品はかなり硬く(※寝にくいという意味ではなく、商品本来の目的に沿った特性という意味で)、スプリング的な反発力が効いていて、新品に交換してからはまた非常に快適な夜に戻り、腰痛もまた改善しつつある。
寝具は個人差があるので、万人に良い効果があるとは言えないが、我が家では、この製品はもう手放せない。

ただ、2年程度で交換しなければ、製品本来の目的を果たせないという点は覚えておかなければならないとも痛感した。
2012年12月23日
ベットを使用していますが、ここ数年太ったせいかマットの沈み込みが大きくなり朝起きると腰がだるくなるようになり、腰痛に悩まされて
いました。ブレスエアーをマットの上に敷いて使用したところ1ケ月程で腰痛もなくなり非常に快適に熟睡出来購入して良かったと思っています。お勧めです
2015年5月27日
物を購入するとき、使用感もさることながら、管理しやすい、最終的には捨てやすいが大切と感じていました。
これはいいと思いました。専用のメッシュカバーもついているところがなお良かった。
大きさは長さが多少長いような気がしますが(源ベッド:セミダブルで使用)問題はないです。
ベッドの上に敷き、その上にムートンシーツ、そして今の季節ながらの冷感パットだけですが、今のところ問題はありません。
足したり、引いたり、持ち運びなどを考えるとこれは購入して良かったと思いました。
2014年7月25日
腰痛が減りました。
熱がこもらず、夏には良いと思います。
ホコリもたたず、まる洗いできるのも良いです。
固いので少し痛いので、☆4で。
2015年6月29日
数あるマット、高額な物から安価な物まである中で本当に効果があるのって疑いますよね、
このブレスエアーは本当に良い買い物でした。毎朝起きると腰が痛く回りから硬いマットレスにすれば
直ると言われ硬いマットレスにしたとたんに腰痛が悪化、色々ネットで調べた結果これにたどり着き
購入した結果大正解でした、人による症状によりマットレスは色々だと思いますが私にはピッタリ
でした。
2014年8月5日
慢性的な腰痛に悩んでいて、調子が良いときの方が少なく、とても悩んでいました。
しかし!!この商品で寝るようになったら劇的に体が軽くなり、寝具って大事だなぁと実感。
思い切って買ってよかったと大満足です!!
2014年10月8日
ごつごつした感じもなくクッション性に優れていてとても寝心地がよく、価格も手ごろで非常に満足しています。
2016年1月21日
ベッドにせんべい布団を敷いて寝ていましたが
ちょっとなんかやわらかめだし腰痛もあるため高反発が気になってましたが
なにせ結構高反発はお値段高めなのであきらめていましたが
2万で「こんなのもあるんだ」
ときになってました。そういえば以前東洋紡の新素材がTVでやっていったのを思い出し
ためしに購入。
やわらかいベッドが固めのちょっと高級なベッドになりました。
腰痛の効果はまだわかりませんが固めの感触はとても気持ちいいです。
2015年8月23日
シングルを母にあげてダブルを買いなおしました やはり通気性が良いので寝やすいです
ベットパッドなどをしかないと寝心地は悪くなると思いますが夏には涼しいからそれもありかも知れませんね