2013年9月22日
商品はお店にあるのと同じモノだし安いし早いし満足しています。
2015年3月19日
商品の梱包も配送もまったく問題なし。
次回も購入します。
早く届いたし、本当にありがたいです。
2014年2月19日
バイオリン初心者です。E線は調弦のときに何度も切ってしまい、そのたびに安い150円くらいのを使ってました。今回はお正月と重なったこともあり、買いに行く時間もなかったので、アマゾンでこちらを頼んでみました(いつもの150円くらいのはなかったので)。
私のバイオリンの先生は、150円の弦でもそれはそれは美しい音を奏でましたが、私はもちろんそんなわけにはいかなかったです。しかし、この弦は高いだけあってというか、初心者の私でもまあまあの音が出せます。うまくなったような錯覚を起こしますが、すごく嬉しいです。きっと先生がこの弦を使用したら、ますます美しい音が出るんだろうなと思いました。
2016年1月18日
 スチール弦から交換、アルミ巻きの、太さがあり発音が良い、使いやすいと感じました。
A弦は、曲のなかで一番出番が多いので、A弦の交換でかなり楽に音色が良い。ハイポジもちゃんと音程が安定します。
 弦交換ですぐに切れることもなく、しばらくテンションを慣らしして十分すぐに練習出来ます。
ポイント、ネックと、駒の弦が乗る部分に鉛筆をこすりつけ、滑りを少し良くするのが切れないコツ、と誰かがアドバイスしています。

追記、弦の交換で切れる原因は、ネックでの、滑りが悪い。駒の上でのひっ掛かり。糸巻きのふ揃いで無理な力がかかる、
などの注意点あり。弦が乗る各部分に、鉛筆でよいので滑りを良くする。糸巻きの巻き方も、最初から揃えて巻いてください。
 ドミナントは、ナイロンにアルミ巻きなので、初期伸びがあります。最初から調弦を合わせようとせず、ある程度テンションが掛ったら
休ませる。糸巻き側、駒の反対側を押してやり、テンションが全体にかかるように慣らしが有効です。参考まで。
2014年10月12日
既に4回もG線を取り付け中に断線してしまい、正直相当悩みました。5回目で失敗したら、もうバイオリン止めようか、と思いながら、本体に装着。成功しました。今回使用したG線は長すぎず短くないせいで細心の注意さえすれば普通に使える商品です。
2013年8月30日
楽器やより安く、時間とおりの配達で良かった。
子供がよく線を切ってしまうので、助かります。
2017年5月5日
ドミナントのバイオリン弦を張り替えたら一か月くらいでまた切れてしまった。
2015年7月2日
ヴァイオリン弦として良い物でした。個人の練習用としては値段から言って最適です。
2013年7月12日
返事が遅くて申し訳ありません。早い対応と商品の状態も良かったです。有難うございました。
2013年12月27日
お店での購入は、行ってみたら置いてないことや、店員さんがサイズをよくわからないで、間違ってしまうこととか、今までにいろいろ失敗がありましたが、こちらでの購入は、サイズや材質など見分けるのに必要な情報が、きちんとピックアップされているので、間違えずに購入できて、しかも届くまでが迅速なので、非常に助かりました。切れてから替え弦がないことに気付くと、それ以降、弦が来るまで練習ができないので、店舗に買いに行くよりも、ずっと便利ですね。