2016年5月21日
ボスフリーから新しいホイールとこれに交換して近所の坂でGPS測定ですが45キロ出ました。
11Tの威力が出ています。怖くてこれ以上出ないようにブレーキを掛けましたが。
横の細い道から車が出てきたりしてやはり危険がありました。バイクとしては早すぎるくらいのスピードが出ます。

問題点としては横断する歩行者や、わき道から出てくるドライバーの認識よりもかなりスピードがでて衝突リスクが高くなるということです。
歩行者はとにかくバイクがどんなスピードで来ても、急に道路を横切ってきますから、対向車線がわの歩道も見て注意が必要です。
2015年11月29日
10年くらい前のMTBのレストア用に購入。SRサンツアーのカセットと互換性ありました☆1sから6sまでがリベットどめで7sのみ分離してます。
review image review image
2015年11月25日
新品チェーン交換後にスプロケの歯の減り方が酷いと、
チェーンがスプロケに引っ掛からずに滑る場合があるので、
チェーン交換と共にヘタったスプロケもこれに交換しました。
とにかく安価で、買った当時のスプロケには無かった肉抜き穴が多少軽量化に貢献しています。
シフトチェンジがスパスパ決まる爽快感はお値段以上の効果です。
2016年2月18日
リアハブをFH-RM30に交換しボスフリーのスプロケが使用できなくなった為、新たに購入。
リアディレーラーはキャパ不足ではあるが、RD-TY18を流用したが問題なく変速できている。
2015年11月6日
とても満足しています。11Tは普段あまり使わないけど、スピードを出したいときはほんとに役に立ちます。値段もステキ。
毎日の通勤が今まで以上に快適&楽しくなりました。
2015年11月15日
純正と同じ規格なので、速さやペダルの負荷が変わったわけではありませんが、長く愛車を乗るためのメンテナンスのために交換しました。変速も今まで通りにスムーズで、安くいい買い物が出来ました。そこだけ見るとまるで新車のように見えるのもかなり気に入っています。
2016年4月26日
チェーン、クランクセットを交換したところ歯飛びが酷くて慌ててリアのスプロケットも交換することになりこちらを購入に至りました。

13T→11Tのため若干調整が必要でしたが調整後は歯飛びもなくなり、最高速もアップ(GPSアプリによる)できました。ちょっと重いのでなれるまで疲れますが常に11Tで走るわけじゃないですからねw
まぁ何より安く買えたので大変結構です。

購入から8年経ってあちこち老朽化してきてるボロなクロスバイクが最低限のラインまで復活しました。
2015年10月27日
買ってよかったです。問題等ありません。
無事に、6s→7S化できました。
2015年6月14日
チェーンを交換したら、元々のスプロケの歯の摩耗のせいでシフトが上手くいかなくなったため、併せて交換。
バイクは古いモノですが、交換後はスパスパとシフトが決まり、とても気持ちよくなりました。
満足しています。
2016年8月5日
20年位前のMTBを乗れるようにするため交換しましたが、今は安くて品質もよさそうですね。当時のデォーレLXグレードよりはるかに良い、且つ軽いです。
トップギアの色がシルバーなら星5個ですけど。